ID работы: 4364762

Видения Огня

Слэш
R
В процессе
236
автор
Размер:
планируется Макси, написано 242 страницы, 130 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 158 Отзывы 108 В сборник Скачать

Часть 117

Настройки текста
Перси устало грохнулся на свою кровать. Мордред, это были напряженные несколько часов… И все же спать не хотелось. Несколько минут назад он завел понурого и подавленного Лонгботтома в его спальню, строго наказав не распространяться на счет событий этой ночи. Перси сомневался, что Невилл хоть что-то понял из его слов. Из-за его состояния он даже попытался дать тому зелье без сновидений, но Лонгботом пробормотал что-то вроде «у меня есть» и скрылся за дверью своей спальни. Хотя такое его поведение Перси мог понять. Учитывая все события и открытия этой ночи, именно такой и должна быть реакция первокурссника на хаос этого мира. Подумать только: Тот-Кого-Нельзя-Называть мог воскреснуть сегодня при помощи философского камня! В голове не укладывалось! Хотя… это же философский камень… Но вот что точно не укладывалось в голове Перси так это каменное спокойствие младшего Малфоя – что-то из ряда вон для человека его возраста. Как только они выбрались из злополучного коридора на третьем этаже, тот сообщил, что дальше они – он и мистер Забини – справятся сами. По лицу последнего тот явно был не согласен с этим самым «сами». Хотя возражать младшему Малфою тот не стал. Но стал Фред. Вот же гриффиндорская голова! В результате он все же настоял на том, чтобы сопроводить их до слизеринских спален. Из-за Рона никаких тайн относительно того, где скрывался вход в эти самые спальни, не было. Время было дорого, и только из-за этого, кажется, Малфой согласился. Перси потер лоб и проверил браслет. Джордж должен был отслеживать перемещения профессоров, чтобы в случае проверки они были готовы. Но он сильно сомневался, что кто-то будет ходить по спальням и проверять их. У Перси было странное ощущение, не подтвержденное ничем другим кроме чутья, что Дамблдору глубоко безразлично все, за исключением Гарри Поттера. Тогда в кабинете директора он мог бы наговорить кучу лишнего, действительно мог бы. Но как-то так вышло что чуть ли не первое предложение содержало одновременно слова «коридор на третьем этаже» и «Гарри Поттер». После этого директора и след простыл. Джордж зашел в комнату и уселся на кровать, продолжая мониторить карту. Перси по привычке кинул заклинания от прослушки и запер дверь. - Ну, как? - Все тихо, пока, - Джордж окинул взглядом карту и глянул на него. – Жутко выглядишь. - На себя глянь, - хмыкнул Перси, а потом, выждав паузу, спросил то, что его беспокоило. – Я так и не понял на счет профессора Квиррелла... - Ну, - Джордж устало потер глаза, - мы сами толком не знаем. Когда мы туда прибежали, мелкий Малфой начал кричать, что нужно прятать труп профессора, и… вроде как это было рук Лонгботома. Хотя если бы я увидел такую страхотень вживую, наверное бы, тоже пустил по ней Авадой. - Он там, правда, был? – у Перси невольно даже голос понизился, - Тот-Кого-Нельзя-Называть? - Как я понял, Рон в этом не сомневается. - И куда вы дели… труп? – Перси почувствовал, как виски начали колоть от всей этой ситуации. - Никуда, - Джордж тяжело вздохнул, - Его тело рассыпалось, когда его коснулся Поттер. - Рассыпалось? Это… как? - Ну… - Джордж потер нос, - Это было похоже на процесс разложения в трансфигурации, только намного быстрее и в масштабах человеческого тела. Вот было тело, а потом нету, оттого что большая часть молекул, из которых состоял организм, отторгло друг друга. Осталась только горстка то ли пепла, то ли… праха… На это Перси не сразу нашелся что сказать. О таком он никогда прежде не слышал. - А Поттер точно ничего такого предварительно не сдала? - Да он вообще поскользнулся и случайно профессора коснулся, - Джордж ненадолго смолк, - Может это из-за Того-Кого-Нельзя-Называть? Рон сказал, что в профессора вроде как подселилась сущность… - Никогда о таком не слышал, - признался Песрси. Можно конечно попытаться поискать в библиотеке, но не сейчас. - Ну, в общем, к этому моменту еще и ты написал. И эти шустряки на горячую голову придумали, что типа Гарри, Гермиона и Рон поперлись защищать философский камень, а Квиррелл оказался Тем-Кого-Нельзя-Называть и рассыпался, когда в пылу битвы коснулся Гарри, - Джордж усмехнулся, - Самое смешное, что в общем, все так и было, и все это правда. За исключением мелких деталей. - И Поттер на это согласился? Что из-за него профессор рассыпался? - Ну, а кто что докажет? – Джордж снова вернулся к мониторингу карты, - По факту там осталась только горстка праха, которую вполне можно спутать с каменной крошкой, которой там завались, и его одежды, тюрбан этот дурацкий… И потом, если прикинуть, то именно за убийство Того-Кого-Нельзя-Называть имя Гарри Поттера так популярно, нет? Так какая разница убил он один раз или два? - Вау, - Перси хмыкнул, - Ты становишься таким прагматиком иногда. - Завались, - отдернул его Джордж, а потом добавил. – Если подумать… говорили же, что шрам у Гарри на лбу остался от Авады, верно? Типа она срикошетила и попала в Того-Кого-Нельзя называть? - Не говорили, а именно так и написано в большинстве современных книг о нем. - Так вот, этот шрам у него сегодня кровоточил. Весь набух и кровоточил. Он за него еще держался, вроде как он у него болел. И если подумать, это произошло прямо после того, как… ну, он избавил нас от трупа. - То есть, ты говоришь, что это действительно был Тот-Кого-Нельзя-Называть, и он как-то связан с Гарри магически… - подытожил Перси. Джордж смотрел на него в ответ, но в итоге только пожал плечами. На руках у обоих потеплел браслет. - Фред возвращается. Присмотришь за ним по карте? Я пойду встречу его. Перси кивнул и взялся за карту. За спиной тихо закрылась дверь. «Мордред, надо еще узнать у Сметвика о состоянии Эдриана…» - задача эта представлялась Перси из разряда невыполнимых. Нарушать клятву Гиппократа колдомедики не рисковали. «Ты ведь невыносимый и упертый, Эдриан, ты обязан выжить, ведь так?...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.