ID работы: 4364769

Из жизни некроманта

Джен
R
Завершён
221
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 26 Отзывы 119 В сборник Скачать

Дом милый дом.

Настройки текста
Подъем и переход через Низину был, кхм, тихим. Во всех смыслах. Ни вопросов, ни дурацких шуток, ни орочьего мата. Красота… В Борейской Тундре я наконец вздохнул спокойно. Минимум потому, что подо мной лежит столько трупов всех рас, что хватит их даже на повторный штурм Оргриммара. Рай для некроманта. Нерубы даже не пытались нас преследовать. Хотя такая возможность у них была. А мало кому выпадает шанс попытаться вонзить меч промеж лопаток человеку, выставившему весь город на посмешище. Желтая трава, мирно пасущиеся «коровки» и шпили крепости Песни Войны где-то в сторонке. Красота… Эльфийка соизволила свиснуть своего скакуна. Редко встретишь у ордынца бронированную гнедую лошадь. Орк вызвал своего питомца. Крупный белый волк с гербом клана Северных Волков. Это объясняет столь лютую нелюбовь орка к нежити. Тут сам бог велел выпендриться. Передо мной появился не мертвый конь со светящимися бледно-зеленым огнем глазами. Лошадку я назвал в честь одного из известных мне Лоа, Эшу. Главной особенностью лошадки является возможность поглощать мертвую плоть и, с помощью уже переработанной материи, восстанавливать свою тушу. Сам ,кхм, сшил. Мой вечный лаборант вызвал себе «обыкновенную» костяную лошадь бледно-желтого оттенка. Химеры и трупы пристроились за ним в ожидании приказаний. Осторожно наш маленький отряд поскакал вдоль горных цепей в сторону упавшей и давно зачищенной цитадели, иначе именуемый некрополь. Вроде Наксрамаса, но меньше. Раза так в четыре. - Нет, нет и еще раз нет! Я не полезу в это! Даже не уговаривайте!- орк, приближении к моей мини-крепости, уперся как баран. Казалось, даже его волку это не нравилось. Одно слово – орк… - Ну не хочешь - не иди. Наше дело предложить, ваше дело отказаться. Юра, открывай – зомби пришпорил лошадь и побежал вперед, ворота будут открываться долго, с условием, что мой «дворецкий» спит. А он, как я подозреваю, спит. - Громок, ну что ты как ребенок! Взял и зашел в крепость – эльфийка начинала беситься. Рыжие волосы красавицы развивались во время скачки, создавая ощущение, что это не эльф, а очень симпатичный огненный элементаль. Хотя, кто знает, может она действительно что-то подобное? - Да не пойду я туда! Даже не уговаривай! – крик орка с каждой секундой становился все громче. Такому только боевые кличи орать. -Да оставь его тут. Подберет патруль Орды, поймает, казнит и насадит голову на шпиль одной из крепостей. А если это будет еще и патруль Альянса… Слова подействовали на орка, кхм, освежающе. Ну пришпорил волка он знатно, и к некрополю подъехал раньше всех. Наконец-то дом… **** Родные черные стены, духи-сторожа и куча неразумного пушечного мяса, которое поддерживает свое существование за счет кристаллов накопителей, расположенных на вершине крепости. Одинокий рыцарь смерти, так и не нашедший себе пристанища, как обычно спал в сторонке. Жил он здесь за мой счет, взамен выполняя роль сторожа. Стоило подняться по ступеням крепости, проход начал закрываться. Орк, казалось, шарахался каждой тени. А их тут много, нужна же хоть какая-то система наблюдения. -Ну девочки, вот мы и пришли. Юра, разведи их по комнатам, к каждому пристрой тень. К вечеру оба должны быть чисто одеты и вымыты. Я же пока отойду. Орк, бурча что-то вроде «я щас покажу тебе девочку», повиновался. Эльфийка же пыталась отбиться от группы, но увидя зашевелившегося в углу вурдалака, вернулась в строй. Я же отправился в подвал, нужно было настроить энерго-контур и поднять цитадель в воздух. **** Из небольшого окна гостиной была видна полная луна. Прекрасная, на мой взгляд, ночь. Цитадель полностью перешла в рабочий режим, и сейчас парила где-то над озером Ледяных Оков. К утру я должен уже пересечь Лес Хрустальной песни, а к обеду снова прибыть в Ульдуар. Там и появился последний отряд демонов, который меня благополучно почти убил. Посреди комнаты был длинный стол, за которым, по идее, должны собираться много народу. Сейчас же здесь было только трое. Я был одет в классический черный костюм. Рубашка, соответственно, траурно-черная, с расстегнутой у горла пуговицей. Из образа раздолбая, некроманта и шизоида выходить нельзя. Вдруг что-то заподозрят. На эльфийке было одето шикарное черное платье, акцентирующие внимание на «двух главных аргумента» размера так третьего-четвертого. Лицо симпатяшки приобретало более острые черты в смеси света факелов и луны. В голове начала рождаться идея собрать гарем подобно своему учителю… Орк был одет в белую рубашку, черный жакет и такие же черные брюки. Вот кто-кто, а орки в костюмах, на мой взгляд, не смотрятся вообще. На фоне бледноватой Тэйлии орк выглядел как ее телохранитель. Юра выглядел как официант. Собственно, его роль он и выполнял. -На ужин мной лично поднятые повара приготовили… Орка, который уже попробовал свой супчик, чуть не вывернуло. - Шучу. Все куплено у тускаров. Прошу заметить, что даже не все из рыбы. Громок и Тэйлия начали жадно поглощать все, что было в зоне досягаемости. Я и забыл, что они живые, и им тоже надо есть… Когда эти двое закончили трапезу, пришлось начать разговор. - Ну раз вы двое уже наелись, нам нужно обсудить план действий. - Каких действий? – довольный орк явно не хотел соображать. Ясно… -Вам нужно оправдать честное имя и найти предателя и крысу одновременно. Причем именно в таком порядке, иначе вас просто казнят как убийц. Я прав? - Знаешь, у тебя талант портить настроение. Так вкусно поели, а ты еще тактиками и стратегиями голову забиваешь – довольно мурлыкнула эльфийка, шевеля на кошачий манер ушами. -Нужна хоть какая-то подсказка для начала поисков. Кто мог сдать, где могут проходить подобные сообщения, где могли нанять группу дворфов во главе с орочьим некромантом… - Есть одна идейка – наконец орк подал голос. Будь он королем, принимающим гостей, можно было бы лопать пришедшим барабанные перепонки – Где можно вообще нанять магов, пусть и темных, еще и с отрядом дворфов? Правильно, Даларан. - Тогда приземлимся в Лесу Хрустальной Песни, как можно дальше от Даларана. Воевать с городом магов в городе мне не выгодно. - Ну мальчики, вы тут дальше рассуждайте, а я спать. Юра, будь любезен, проводи меня в комнату, местные сторожевые песики меня не жалуют. После этих слов эльфийка упорхнула из комнаты, Юрий же обреченно побрел за ней. Орк моментально стал серьезным и извлек из кармана карты Нордскола и каждого отдельно взятого региона. На каждой карте была куча пометок. Предстоял долгий разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.