ID работы: 4364769

Из жизни некроманта

Джен
R
Завершён
221
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 26 Отзывы 119 В сборник Скачать

Крепость и чума.

Настройки текста
Вот и та самая пещера. Впечатляет. Пещерой это можно было назвать только смотря, как минимум, с самой высокой башни Даларана. Скорее это была вмурованная в скалу крепость. Огромные крепостные ворота, напоминающие Оргриммарские, казались абсолютно неприступными. Стены по толщине вряд ли уступали Оргриммарским, пробить их будет… трудновато. Единственная найденная мной слабость – вентиляционная система, представляющая из себя два шлюза на верхушке стен. Там же были еще и входы в крепость. Чума отрекшихся тяжелее воздуха и должна при попадании внутрь быстро скосить ряды противника на всех уровнях. Уничтожается только в сильном пламени, но красных драконов под рукой у меня нет. Только демоны с гоблинскими огнеметами. Я пустил струю зеленого пламени в небо, подав знак к началу штурма. Хотя правильнее это назвать налетом. Лириана, Громок и Тэйлия, летя на здоровых и черных, как ночь, нетопырях сбросили бочки с чумой на вечно открытые шлюзы. Ну’с, мой выход. За спиной появились огромные крылья, я начинал преображаться. Метаморфоза вообще интересный трюк. Вроде и высвобождаешь внутреннего демона, а вроде его и нет. Ну для меня, по крайней мере, так. С величайшим трудом натянув респиратор гномьего производства, я отдал приказ начать налет, уже с земли. Больше десятка шиварр, в таких же респираторах, полезли за мной на крепостную стену. Благо, выступов более чем достаточно, повсюду торчат шипы. На верху нас, как и полагалось, ждали толпы трупов и спускающийся вниз зеленый туман. Погодя десять минут, мы начали спуск в глубины крепости. Ждали нас только трупы, которые почти моментально мной поднимались и были своеобразными датчиками, указывающих на скопление чумы. Они тупо повторно помирали при приближении к таким местам. **** Чёрт, что здесь вообще происходит? Зеленая дымка, выкашивающая всех живых и неживых… Молчание в обычно шумной столовой. Благо, есть герметичная дверь в складе, еще и отдельная вентиляция… нет, дверь я не открою. Если там действительно чума, то она развеется через пару часов, а запасов в нашем, уже моем, хранилище хватит. Говорил я боссу, что не нужно слушать этого колдуна, говорил! Но кто послушает старого кока? Правильно, никто! Нет, пусть уж лучше за мной зайдут, неважно кто, но пока не увижу живых, не вылезу! **** Он чокнутый. Если раньше у меня и были сомнения, то теперь они полностью развеялись. До кого еще дойдет использовать чуму на шайке бандитов? Выйдет – убью. Если он, конечно, не выйдет. И плевать, что я якобы хрупкая эльфийка. Офицерское звание нового Кор’крона, я думаю, хоть чего-то, да стоит. Нашинкую, найду в Круговерти и снова нашинкую гада! **** В этот раз мессир превзошел себя… Неужто он действительно пошел на сделку с Сильваной? Зная его с ней отношения, наша крепость в скором времени отправится в Подгород. А в последнем моем визите туда, пусть и заключенного в амулет, к лорду лезла туева хуча нежити, которая хотела или перебежать под его крыло, или сжечь зазнавшегося некроманта, пытающего отнять народную королеву у народа. Хотя кто кого пытался отнять… хе-хе. **** Наземный, я полагаю, ярус. По крайней мере, здесь был рычаг от ворот. Массивный такой рычажок, от которого во все стороны расходились цепи, связующие множество шестеренок. С дозой чумы я немного переборщил. Все вокруг было ярко-зеленым, ядовитым. Значит, все вокруг придется выжечь. Ну кроме нужных бумаг. Потянув за рычаг, стена, правее меня, начала разъезжаться в стороны. Я услышал скрип открывающихся ворот. Стражи Скверны, в респираторах, похожих на намордники, и с огромными огнеметами в руках, зашли в крепость, накрывая пространство перед ними волной огня. Благо, мы с шиваррами успели спрятаться за их спины. Со временем мы прошли холл и спустились ниже. А здесь была столовая. Огромная герметичная дверь, за которой явно находился склад с припасами. А перед ней кучи трупов, сидящих за столами. Стражи Скверны принялись выжигать все, что здесь было. После «очищения в огне», я принялся вскрывать хранилище. Нежить-датчики показывали, что чумы нет. - Наконец вы меня выта… ааааа! -Побежишь и будешь брошен в остаток чумы! Я швырнул выбегающего из склада гоблина в стену. Моментально одев на него запасной респиратор, висящий на поясе, я начал допрос. - Кто, откуда, и какого черта здесь делаешь. - Я Гордер, местный кок! Клянусь я ничего не… -Молчать, отвечай по существу. Выбирай, идешь с нами или умираешь здесь. -Пожалуй, я пойду с вами. Пожалуйста, не убивайте! -Посмотрим. Ты, выведи его из крепости и отдай Громоку, пусть допрашивает. Мы пока обыщем остаток крепости. **** И того – выжженная внутри крепость, пара документов подписанная странной закорючкой, чертежи катапульт и крошшеров. Достаточно продуктивно. Ну еще наглый язык Гордер, постоянно кричащий «вы не имеете права!» или «прошу, только не убивайте!». Моя цитадель приземлилась у горной крепости. Мало ли, что можно еще там найти. Нет, в Подгород я сейчас не собираюсь. Меня там порвет толпа, жаждущая экшена, крови и печенек, которые им раздаст радостная госпожа, к которой приехал ее старый знакомый. Вообще, в Трисфале мне очень нравилось, даже учитывая немертвое население. Больно уж колоритная местность. Ну и спокойнее мне, когда мой покой сторожит пара поганищ. Что сказать, издержки профессии. Но вот намерения населения меня всегда не радовали. То «Снова живые в землях мертвых», то «Уходи, человек, это территория Орды», то «Ты не достоин Королевы Банши!». Ну и совсем редко «Вы так хорошо вместе смотритесь». Да какой там смотритесь, если Сильвана просто помнит, что я помог восстановить Подгород после предательства Вариматаса? Там курьером подработал, там предателей добил… Пустяк. Чтобы про Банши не думали, она помнит тех, кто ей помог, или хотя бы пытался. Даже учитывая нынешнее положение нежити и отношение конкретно к Сильване. А сколько среди ретивых немертвых у нее поклонников… да любая Джайна обзавидуется. Мои размышления снова прервали. Хотя сам виноват, старый демон никогда не упускает шанса поболтать. -Поздравляю с победой, мессир – настенный демон говорил тяжело, спокойно. От его голоса хотелось взять, и уснуть. А учитывая его эмоциональность… -Поздравлять не с чем. Языка явно проще убить, чем допросить. А по подписи оба наших союзника ничего не узнают. -Полагаете, кто-то действует из-за кулис? -Все возможно. Просто нужно учесть такой вариант развития событий. Мало ли бывших сторонников Гарроша осталось в Орде. На этом наш разговор прервался. Демон банально уснул. Ну и черт с ним, все равно он знает еще меньше меня. Зато никто не будет отвлекать от размышлений… **** Очередной сбор «ставки командования». Уже вечер. -Гоблин раскололся – начал говорить орк. Приветствий не требовалось, все друг друга уже видели. -Что сказал? – мой голос, казалось, был тише, чем обычно. Не уж-то охрип? -Видел нашего клиента. Был в сопровождении натрезима, за час до штурма. Лицо не видел, только зеленые руки, изрисованные демоническими татуировками. Чернокнижник, со слов гоблина, дал приказ «готовьтесь к выступлению» и исчез. Возможно больше информации было у его босса, но тот погиб при штурме. Также за полчаса до штурма из крепости вышел отряд наемников. Возможно стоит поискать дневники и другие записки. - Этим и займешься. Я выделю отряд бойцов. На твой выбор. Пока займусь своими делами, ты встань лагерем где-нибудь рядом с крепостью и начни поиск. Провизию я вам дам, ну или в крепости, за герметичной дверью, достанете. Гоблина берите с собой. Кажется, достойная речь, чтобы убедить присутствующих в своей правоте и командирских навыках. Ладно, у меня еще из Ульдуара демоны лезут, а я тут с этими ордынцами вожусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.