ID работы: 4364769

Из жизни некроманта

Джен
R
Завершён
221
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 26 Отзывы 119 В сборник Скачать

В преддверии.

Настройки текста
Вот и трупы тех мародеров. Мне сказали, что записку отобрали у них. Но это, Бездна меня подери, гноллы! Говорить умеют очень редко, в основном мародерствуют, ничем не брезгуют… Прокляв всех королей рандома, я начал готовить ритуал. Поднять нежить с помощью ложных узоров жизни одно, а вот заставить ее рассказать что-либо другое. Артас и другие слуги Короля Лича не заморачивались и призывали нежить с помощью осколков или целостных душ, хотя, как правило, такой способ более затратный. Но и нежить умнее и способнее. Я, в основном, использую ложный узор. Проще управлять, сложнее перехватить, сложнее спрятать от владельца. Тут нужно вырвать души гноллов, еще и «научить» говорить. Вокруг рук я сконцентрировал энергию смерти. Некрос вытягивал души из загробных миров, ломая Грань между мирами живых и мертвых… Не люблю этот метод, прорыв Грани может привести к разрыву между мирами, нескончаемому призыву нежити и прочей дребедени. Возможно я, слишком осторожен, но береженого бог бережет. В моем случае, Хель. Гноллы встали, глаза засветились синеватым, тела начали ускоренно разлагаться до определенного порога. Предстоит долгий допрос немых собак… Хель, сохрани мои нервы. **** Говорить эта толпа мародеров конечно не умела. Соединить их сознание с другим мертвяком, уже бывшим отрекшимся, тем самым научив их говорить, после выбрать из бреда, который толпа псин несла, нужное, а после сжечь эту толпу заняло у меня весь день. Как итог: эти двое нашли данную записку на старой ферме, которую до сих пор не могут полностью обыскать в силу шляющихся там духов. Если точнее, они прятались в подвале от призраков, нашли потайную дверь, там странное убежище с кучей кроватей, явно недавно обустроенное, а там и листовки. Именно листовки, что побудило их взять только одну – интерес, что же там написано. Не умея читать. Даже на общем. Ну я хотя бы знаю, куда мне дальше идти. Под такие веселые мысли я и добрел до Подгорода. Клык скулил всю дорогу обратно, снова туда его не тянуло. -Не подадите монетку страдальцу? – внутри замка, за одним из углов стоял представитель неизвестной расы. Алкоголем разило за пару метров, и перебивал величественный запах сивухи только запах засранных штанов этого же… индивида. Я попытался просто пройти мимо… Бездна, какого черта? -Не подашь? Тогда мы возьмем все. Из-за углов начали появляться другие собутыльники этого экземпляра. Только у них было нормальное снаряжение, полуметровые кинжалы и численный перевес. Пока что. Вокруг меня прошла волна адского пламени. Единственный минус этой способности – обжигает и меня тоже. Разбойники отшатнулись, после чего Клык, немного покоцанный волной, вцепился в глотку первого разбойника. Куда перевелись нормальные ассасины? Мы с таким же снаряжением на Короля Лича ходили, а они собачку прирезать не могут… Рискнувшего слишком близко подойти разбойника я швырнул через плечо, одновременно с этим переходя в метаморфозу. Разбойник, лежа на земле, пытался резануть меня кинжалом. Я же просто выхватил зубочистку и вонзил ему в горло. Ту же зубочистку я метнул в рукав «бомжа». Упс, промазал, пробил плечо. Горе-убийцы начали разбегаться, мой песик успел загрызть троих. -Знаешь, я не люблю давать деньги бомжам, но тебе, так и быть дам – я извлек золотую монетку из кармана штанин – или ты говоришь, откуда вы такие умные, или эта монетка будет торчать у тебя вместо шейного позвонка. Считаю до пяти. Вид демона, крылья которого закрывают все освещение, которого и так мало, и глаза которого горят зеленым заставляет говорить очень быстро. Нашлись разбойники с большой дороги… Пьяница что-то пытался мычать про семью, детей и злобную тещу. Ну серьезно, словно моя собачка троих из его «семьи» не загрызла. Когда я приставил свой нож к его горлу, алкаш заговорил с новой силой. -Стойте! Прошу, молю, умоляю, я все скажу, только не убивайте! -Говори. Для пущей убедительности мой пес зарычал. Умная собака. -Хорошо, хорошо… нас нанял неизвестный чернокнижник, лицо укрыто капюшоном. Сказал имя и описал внешность. Ни имени, ни лица мы не видели. -Когда вас наняли? Я сдернул капюшон с горе наемника. Эльф крови, излишне бледный, под глазами огромные мешки. -Около полугода назад. Выполняли грязную работу, запугивания и такие же убийства. Платили по сотне каждому за заказ. Прошу, отпустите меня живым… -А толку от тебя живого? Хотя и мертвым ты мне не нужен… хотя мертвым ты полезнее, пусть ваш господин понервничает за шкуру одного из своих людей. Нож, который ранее был у горла наемника, теперь торчал в нем. Я просто вдавил острие кинжала до края позвоночника. Все трупы я сжег. Веселый вечер… после того, как на меня, впервые с Катаклизма, снова объявили охоту, положено напиться в хлам. Хотя, кто мне это позволит? Да и звери не любят пьяных… **** В комнате меня ждала приятная тишина. В одном из углов помещения стоял стол, стул и свеча. В этот уголок я и присел, записывая на клочек бумаги основные зацепки. И того, ферма, чернокнижник, возможно, тот же нордскольский, группа убийц. То, что на меня устроили заказ, скорее всего, связано или с выкашиванием демонов в Ульдуаре, что маловероятно, или с моим недорасследованием. Ну и третье, самое маловероятное, и, по законам жанра, самое сбывающиеся, предположение гласит, что операция по свержению Сильваны связана с сменой офицеров Орды в Нордсколе. Вполне возможно. Учитывая информацию Азгамита, чернокнижник служит Легиону, при этом пытаясь развалить Орду, ослабив тем самым Азерот. Ослабить противника, после чего добить погрязший в войне мир. Простая, и потому гениальная тактика. Почему ни одна фракция не понимают, что Легион – противник номер один, Древние Боги и их творцы – номер два, и только потом распри Орды и Альянса. До штурма Запределья проблемы были чисто Азеротские, и тут можно было справиться фракциям в одиночку. В Запределье фракциям вообще не надо было вторгаться, но это уже другое, Азероту была лишь одна угроза, Кель и его хозяин. Первопричина – Легион. Король Лич так же порожден Легионом. Смертокрыл – слуга Древних Богов. Гаррош, а это и события Дренора и Пандарии, так же на службе Древних. Его новый топор, Ксал’ато, косвенно это подтверждал. Его, кстати, забрал один из воинов. Надо у Джайны с Лор’Темаром выпросить Кровавый Вой, раритет должен храниться у вождя Орды, хотя бы в виде символа власти. Вол’Джин точно будет хранить такую реликвию как свое сердце, Сильвана как напоминание о том, как не стать подобной Гаррошу, Лор’Темар чтит память героев, Бэйн как напоминание о том, как погиб его отец и каким он не должен стать… ну а Галливикс, будем честны, продаст на первом аукционе. Ладно, сейчас опять не до этого. Много планов, мало времени. Нужно доложить Сильване о потайной комнате на ферме. А сейчас спать… спать, спать и еще раз спать, если хочу нормально обыскать ферму нужно выспаться. А учитывая, как Сильвана взбесится, когда узнает, что это не просто слухи, мне нужно еще и уворачиваться от летящих во все стороны стрел тьмы, в ярости Королева Банши страшна как фурия. Хотя зная Сильвану, от стрел спасать придется других, меня то ей жалко… бывает жалко. Когда настроение хорошее. И то не всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.