ID работы: 4364856

«Путь найди во мгле»

Джен
G
В процессе
23
автор
Linnie соавтор
Sheepuchka соавтор
Лизбэт бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Странный сон, или всё же реальность?

Настройки текста
      Я сидела в самом углу пустого автобуса. За окном было темно, и я вглядывалась куда-то в туманную тьму, упиравшись рукой о щеку. Очень хотелось спать, просто безумно, но я боялась, что могу пропустить свою остановку. В голове всё было мутно: как в неясном сне. В голову то и дело лезли пугающие мысли… Как я скажу маме о том, что меня выгнали из университета? Я ведь и так лишь на второй год туда поступила, да и то - это далось мне с такими мучениями и неохотой. У меня всегда были проблемы с учебой, но чтобы выгнать меня просто за покраску волос, и даже не дать недельку, чтобы я всё смыла — до этого ещё надо было додуматься!       Я была жутко зла. В основном на себя, ну неужели не могла подождать до лета?! А может, просто никому ничего не говорить? Одинокая слеза покатилась по щеке. Большей частью грустное настроение создавала песня, тихо звучащая из моих наушников. Там что-то про наркотики и звёзды… У меня есть странная привычка — когда мне становится грустно, я непроизвольно начинаю ещё больше нагнетать атмосферу грустными музыкой и мыслями.       Сейчас меня угнетало всё: грохот автобуса, проносящиеся мимо машины, даже жёлтый свет фонарей. Я вынимаю из кармана сумки телефон и дрожащими пальцами набираю номер своей знакомой. Пару раз сбиваюсь из-за «мыла» перед глазами, но в итоге приставляю телефон к уху. Следуют длинные гудки.       — Алё, Ванесса, это ты? — моё дыхание сбивчиво, и я почему-то говорю шёпотом, каким-то слегка хрипловатым и непривычным голосом.       — Да. Не нашла другого времени позвонить? Сейчас вообще-то час ночи доходит, — на другом конце послышался знакомый сонный голос.       — Я знаю, но у меня кажется большие неприятности… — я выдерживаю недолгую паузу, — Можно я у тебя на одну ночь останусь? Просто мне сейчас домой никак нельзя.       — Хорошо, без проблем! А ты где?       — В автобусе уже полчаса еду.       — Ясно.       Я вешаю трубку и выхожу на следующей остановке. Всё равно выбора у меня не было. Да и какая разница?! Потом придумаю какую-нибудь очередную отмазку.

***

      Позвонила в дверь. Я посмотрела на своё отражение в металлической ручке от двери. Вот Ванесса удивится, когда увидит меня: сонную, заплаканную, с красными кругами под глазами, да к тому же с мокрыми фиолетовыми волосами.       Дверь открывается, и на пороге я вижу размытую фигурку своей троюродной сестры. Её запутанные рыжие волосы, спадающие на плечи, и синяки под глазами отображают, что не одна я сейчас так хреново выгляжу.       — Привет, проходи… — зевая, она прикрывает рот рукой, а я быстро вваливаюсь в квартиру. — О господи, ты что, покрасилась?       — Привет, да. — коротко отвечаю я и сбрасываю сумку на пол. — Заваливаюсь от усталости.       — Можешь переночевать в комнате Нэрри, она все равно уехала. И кстати, фиолетовый тебе вроде идёт, но так непривычно смотрится.       — Спасибо. — я прохожу в комнату, а Несси следом за мной. — Только мне придётся всё смыть, если я хочу вернуться в университет.       — Подожди, а что случилось? Тебя что, выгнали?! — она взбодрилась, и глаза даже немного ожили.       — Слушай, я тебе потом всё объясню, а то просто с ног валюсь. — говорю я.       Мне не хочется рассказывать, что да как, тем более, следом посыплется куча вопросов.       — Ладно, в общем, я спать, а ты как хочешь.       Я положила ветровку на стул, выключила лампу и легла. Конечно же, я тоже спать.

***

      Я проснулась посреди ночи от ужасного стука по дереву. Привстав на кровати, я прикрыла одеялом всё, кроме глаз, прислушиваясь. Стучали в дверь, да так сильно, будто пытались её выбить. Странно, ведь если бы кто-то хотел войти, он бы просто открыл засов, который находился не только внутри, но и снаружи. На меня нахлынула волна паники, и я не смела пошевелиться. Через считанные секунды я как-то смогла побороть себя и рывком вскочила с кровати, направляясь к двери. Я чувствовала нервную пульсацию по всему телу, перед глазами от недосыпа всё было мутно, и сквозь поглощающую тьму я пробиралась к двери, а стук всё не утихал, лишь нарастал с новой силой.       Я открыла засов, непроизвольно сделала шаг назад и зажмурилась от света в коридоре. Я лишь заметила, как чья-то тёмная фигура пробралась ко мне в комнату. Мне стало поистине страшно, и я решила включить свет, но… кто-то прервал меня, схватив мою руку за запястье. Я так испугалась, что даже не смогла кричать. В комнате всё ещё была темнота, и я заметила, что моя реакция немного замедлилась. Я услышала чей-то голос совсем близко, который эхом отдался у меня в голове.       — Тише, ты её спугнёшь. — Судя по голосу, это была девушка, притом намного ниже меня.       — Кого? — тихо спросила я.       — Ну, ту девочку, которая приходит к тебе из колодца и сидит в шкафу. Я выследила её: она там. Только, пожалуйста, не включай свет, иначе план рухнет.       — Что? Какую девочку? Из колодца? Что за чушь! В моём шкафу никто не живёт! — я хотела продолжить, но девушка осторожно отпихнула меня в сторону, и я услышала негромкие шаги. Кажется, она шла к шкафу.       — Ага, она здесь. Я уже чувствую запах сырости. — сказала она и в мгновение включила фонарик, который засветил слабым белым светом. — Она, скорее всего, уже спит…       — Эй, объясни! Покажи себя! Кто ты? — сказала я, повысив голос к концу предложения, и сразу поняла, что это было зря.       — Тихо, ты же её разбудишь, а мне потом с деканшей отдуваться! Дай хотя бы в этой четверти приличную оценку получить.       Сказать, что я ничего не поняла, это ничего не сказать: незнакомка окончательно меня запутала, и я просто решила промолчать. Она одним движением распахнула дверь шкафа и посветила внутрь, после чего сразу отпрыгнула назад. В комнате правда потянуло какой-то сырой рыбой и пресной водой. Нет, в принципе, я верила во всех этих призраков, гномов и т.д., но лишь на детском уровне, ведь раньше мы с подружками всегда вызывали кого-нибудь, и это было довольно забавно. А вот про девочку из колодца я лишь краем уха слышала из фильма, которого даже не смотрела. Что ей делать в моём шкафу, это же бред!       Страх как-то сам собой отступил, скорее меня настигло глубочайшее удивление и просто море вопросов, а так же лёгкая тошнота из-за запаха и нереальное желание лечь обратно в кровать, но сейчас это было бы глупо. Я поняла, что не особо пугаюсь, потому что уже нахожусь в полудрёме: возможно, мой мозг думает, что это сон, я и сама уже была не уверена в реальности всего происходящего.       — Господи! Жуть-то, какая! — Ровным голосом сказала она. — Иди, посмотри сюда. Сейчас мой шкаф как будто сам излучал такой таинственный свет, что перехватывало дыхание. Я поплелась к шкафу, ведь было до жути интересно, что же там. Как вдруг перед глазами потемнело, голова закружилась и комок тошноты отступил: я провалилась в сон, сама того не ожидая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.