ID работы: 4364877

Стать счастливой. Ускоренный курс.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вот уже давно рассвело. Яркий свет пробивался в комнату сквозь шторы. Через приоткрытое окно было понятно —утро в большом городе уже давно наступило. Светловолосая девушка, вот уже пять минут, мысленно заставляла себя встать с кровати. "Кларк, сегодня твой первый день в "университете мечты", поднимай свою задницу или опоздаешь." - звучало в её голове.       Поморщившись от мысли выговора в первый же день, ей пришлось поднять свою сонную тушу и отнести в ванную. Спустя уже каких-то 30 минут, она успела и душ принять, и на человека хоть немного похожей стать. Постояв возле шкафа, и мысленно примерив на себя все образы, она наконец выбрала милое голубое платьице, идущее с белым тоненьким пояском, подходящий белый жакет и балетки небесного цвета. Взяв по небольшой пряди с каждой стороны, она зацепила их "крабиком" сзади, немного подкрасила ресницы, и вышла из дома. Она всегда считала, что тонна макияжа только и делает, что портит девушку. Но и себя Кларк красивой никогда не бы не назвала. Что с макияжем, что без.       Закрыв двери, она сложила ключи в кожаную сумку, подаренную Уэллсом - другом детства, в день её отъезда. Ещё одно напоминание о доме. Заставив себя оградиться от этих грустных мыслей, она направилась к метро. Доехала до нужной ей станции и вновь вышла на улицу, все ещё пребывая в легкой панике от столь большого и "живого" города. Вильямсбург - её родной дом, таким уж точно не был. - пронеслось у неё в голове. Проходя по загруженным улочкам Лос-Анджелеса, по направлению к академии, она заметила, что у неё осталось ещё достаточно времени до занятий, чтобы наполнить организм кофеином, которого ей так не хватало в последнее время. Как раз вовремя она наткнулась на милую кофейню, чем-то напоминающую ей о той, которую они с Уэллсом до безумия любили и иногда засиживались допоздна, читая книги о жизни в космосе и представляя себя в роли персонажей. Девушка легонько толкнула затемнённую дверь от себя и чуть не зарылась носом в ковёр, держась за сумку. Как оказалось, в этот момент дверь также открывалась, но с другой стороны. - Прости, не заметил тебя, - подавая руку, начал какой-то парень. - Ничего, все в порядке, жива. - Ну уж нет, теперь с меня полагается кофе. - Всегда сталкиваешь девушек, чтобы угостить их кофе ? - Только таких красивых, как ты. - Мне казалось, такие фразочки вымерли году так в 2007. - А ты у нас смотрю разбиваешь рыцарские сердца ? - А ты рыцарь ? - Будем считать, что этим большим латте с карамелью я спас тебя от мыслей о нехватке сна на целый день. - Как благородно. Большое спасибо. - О нет, спасибом ты не отделаешься. Поцелуй, спасённая. Она медленно наклонилась к нему, успевая хорошо его рассмотреть. Шатен, волосы до плеч, милая улыбка. Что ж, Гриффин, иногда твоя неуклюжесть тебе помогает. Девушка уже достаточно приблизилась для поцелуя, подалась вперёд и прикрывая глазки сказала ему : - Не дождёшься. - схватив ещё горячий кофе она вылетела из кофейни, ехидно посмеиваясь. - Вот так утро. - подумала светловолосая.       Через 10 минут Кларк уже оценивала взглядом главный вход академии. Витражи, готический стиль здания - все ей безумно нравилось. Кажется, именно в этот момент она окончательно перестала жалеть о переезде. Она открывает дверь, идёт по длинным коридорам, встречая много таких же студентов, как и она. Кто-то читает, сидя на подоконнике, кто-то веселится с друзьями, а кто-то заканчивает давно задуманный рисунок. Атмосфера пропитана творчеством и каким-то ещё невиданным Кларк счастьем. Вдоль стен расположены куча шкафчиков, некоторые просто оставлены зелёными, но большая часть разрисована по вкусу их хозяев, Кларк находит свой по номерку, написанному на ключе, что выдали ей в администрации и уже обдумывает маленькую историю для картинки на своём шкафчике. Девушка достаёт из шкафчика, по видимому закинутый туда старостой листик с расписанием уроков, оставляет сумку внутри, захватывая только блокнот и ручку и спешит на уроки.       Закончив свой первый учебный день, она чувствовала себя немного уставшей, но все же полной вдохновения, что ей безумно нравилось. Кларк уже забирала сумку, как вдруг услышала шаги, которые отдавались эхом, по длинному коридору. - Эй, принцесса, ты новенькая ? С недоуменным видом девушка захлопнула железную дверцу, и она, приподняв бровь решила взглянуть на владельца этих слов. - Принцесса ? Оригинально. А кто интересуется ? - уверенно произнесла блондинка, мысленно восхищаясь красотой стоявшего перед ней парня. - Король этого заведения, прошу заметить. Беллами Блейк. - Неужели сам король ? Я - Кларк Гриффин. - Приятно познакомиться. Может показать тебе универ ? - Кларк позволила себе расплыться в улыбке, уже собираясь согласиться. - Эй, Блейк. Девушка ещё освоиться не успела, а ты уже собираешься затащить её в койку ? - послышалось за спиной. - Ну Рейв, ну что ты опять за своё ? Я ведь не такой уж и плохой. - Расскажешь эту сказку своим потаскушкам, а мы удаляемся. - схватив Кларк за плече, темноволосая ухмыльнулась и вывела её из института. - Ты что, принцесса ? Ещё не успела ознакомиться с его биографией ? - Ну... Пока нет, а нужно ? - Да, думаю, стоит. Я кстати Рейвен. Рейвен Рейесс. Можешь звать меня Рейв. - Ну что ж, тогда тебе придётся мне рассказать всё. Я Кларк. Ты отсюда ? - Неа, я из городишки рядом с Лос-Анджелесом. В общем, в двух часах езды отсюда. Собираюсь сейчас найти другую съемную квартиру. Хозяйка моей такая стерва, что мои вещи буквально не разобраны и стоят на пороге, чтобы я в любой момент могла вылететь оттуда со скандалом. - А я смотрю ты не промах, Рейв. Я как раз снимаю квартиру, сама я, кажется, надолго не потяну оплату, так что давай пополам? Думаю, уживёмся. - С удовольствием! Только зайдём ко мне за вещами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.