ID работы: 4364880

summertime

Слэш
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И Джи спал, укутавшись в старый клетчатый плед. Я посмотрел на него — высокого и скрюченного, с торчащими смоляными волосами и с дрожащими ресницами, в пледе и толстовке с зелёными человечками. Два зелёных человечка зачем-то держались за зелёные руки друг друга. Я посмотрел прямо в светлое лицо Джи, куря на переднем сидении, и подумал, что Линдс очень повезло иметь такого жениха и мужа в будущем. * Перед тем как поехать с Джи в Нью-Джерси, а после в наш пыльный родной город, в котором пройдёт свадьба,  я подумал о подарке для него. Для них. Ничего ценного на память оставить не могу: бюджет скудноват, да и зачем ему какой-нибудь кухонный комбайн? * Мы курили с ним одну сигарету на двоих. Я зачем-то спросил о Линдс, а Джи сказал, что Линдс — самый прекрасный человек на планете. Ничего личного, но раньше Джи говорил так про меня. Я посмотрел на него ещё раз. Искоса и украдкой. И подумал, что самый прекрасный человек на планете — он. Только Джи я никогда такого не говорил. Да и не скажу, наверное. * Джи ел хлопья из железной кастрюли, которую он зачем-то взял с собой. Я своровал у него прямо из ложки пару хлопинок. Он немного разозлился, ударил меня ногой в нос несильно и повалился со смеху. Разлил молоко из кастрюли на сидение и на пол машины. Я надел эту кастрюлю Джи на голову. * На заправке я понял, что это последняя наша поездка. Что там у него дальше? Церемония, новый дом в квартале от родителей, дети и собака. Счета ещё всякие. Куча обязательств. Мне кажется, что я никогда не буду хорош для семейной рутины. Зачем-то спросил Джи, а обязательно ли ему жениться. Он ничего не ответил. * Джи снова спал, когда я остановился посреди дороги и почему-то долго смотрел в одну точку. Будто на расстрел его везу, честное слово. Он же просто… Джи. Маленький и большой одновременно, смешливый и серьёзный, странный и самый обычный. Джи. Я посмотрел после на него, а он не спал, тоже глядел в одну точку. Спросил, почему мы остановились. Я закурил и ничего не сказал. Не смог, вернее. * Помню, когда нам было по пятнадцать, мы украли тачку у его отца и гоняли за городом всю ночь. Купили чипсов и газировку, потому что пиво нам не продали, и слушали Битлз, лёжа на капоте нагретой машины. Мне не нравились Битлз, хотя я упорно слушал песню про Джуд и смотрел на яркие звёзды. Меня кусали комары, а какая-то мошка попала в глаз. Но я был самым счастливым человеком тогда. Джи ещё промямлил, что я самый прекрасный и смелый человек на планете. Высшая форма его привязанности. * Рассказал эту историю Джи, когда у него кончилась зарядка на приставке. Он сказал, что не помнит того случая, и спросил мой телефон, чтобы поиграть в танчики. * Я чётко осознал, что это последняя наша поездка, когда мы остановились на предпоследней заправке до Нью-Джерси. Джи сказал, что соскучился по Линдс. Я сказал, что три месяца его не видел, а он думает о какой-то Линдс. Джи ответил, что я сам виноват и слишком занят со своей группой. Я взбесился снова и крикнул, что у Линдс тоже есть группа, а значит, у неё не будет времени на семейные посиделки или что там они собираются вместе делать. Джи сел в машину, надел кастрюлю на голову и больше не разговаривал со мной. * Я не пришёл на церемонию и ничего не подарил ему. Им. Кроме разочарований.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.