ID работы: 43649

Гроза (история первая)

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало...

Настройки текста
Полночь. За окном — мутное потемневшее небо, затянутое легкой дымкой. Лишь яркие серебристые вспышки молний изредка затмевают тусклый свет пепельно-белой, но необычайно полной луны. Дождь... Мелкий ледяной дождь настойчиво стучится в окно. Иногда слышны раскаты грома. Где-то совсем далеко... В маленькой уютной комнатке, окутанной сладким дымом сигарет, двое. Один, сидя на подоконнике, заворожено смотрит в окно, внимательно наблюдая за капельками дождя скользящими по нему. Второй - спит, сквозь сон пугаясь и вздрагивая от каждого порыва ночного ветра, ударившего по стеклу.... -Мел...— от окна донесся хриплый шепот— Мел, ты спишь?? Потушив очередную сигарету о подоконник, мальчик аккуратно присел на свою кровать, чтобы ее скрип не потревожил замершую в воздухе тишину. Не получив ответа, сквозь темноту он стал всматриваться в знакомое лицо друга. Тот лежал, съежившись и крепко вцепившись в одеяло. Его светлые золотистые волосы были небрежно раскиданы по подушке, а некоторые прядки спадали на его молочного цвета лицо. Он был бледен, а в лунном свете, казалось, что кожа его — цвета простыни, той, что до ужаса смята под этим хрупким телом. Мелло сейчас чем-то напоминал ангела...только падшего. -Эээй...-протянул Метт наклонившись к дрожащему то ли от сквозняка, залетевшего в комнату, то ли от страха другу. Мелло медленно приоткрыл глаза, и уже собрался, пусть даже сквозь сон, но наорать на того, кто посмел... -Ты чего дрожишь так?-...но тихий шепот друга его остановил... -...боишься грозы?— Метт спустился на колени, и оперевшись локтями о кровать блондина, заглянул в его сонные, но полные тревоги глаза. -Метт, ты придурок...-прошипел тот в ответ и резко отвернулся к стенке. -Знаю...-вздохнул мальчик, и по привычке достал из кармана джинс пачку сигарет. На лице заиграла многозначная ухмылка. Теперь он уже удобно устроился на полу, рядом с кроватью друга, и как обычно начал дымить... Еще несколько минут в тишине. Еще несколько ярких вспышек молнии. Мелло снова охватила дрожь, и теперь с губ его стали срываться едва слышные стоны. -Да что с тобой?— Метт с испугом оглянулся на друга. -Отвали...-хриплый шепот. -Если тебе плохо, я позову Роджера!— мальчик теперь говорил в полный голос.— Мел, ты всю ночь не можешь уснуть! -Если бы кое-кто оставил меня в покое, уснул бы!— Мелло рывком поднялся с кровати, и несколько секунд с укором посмотрев на друга, присел рядом. Снова тишина...тихий голос ворвался в нее точно пуля: -Мел... -Мм... -Все в порядке? -Да... -Не ври мне! -Отвали... -Я же вижу, тебе плохо... -Мне хорошо, придурок!— перебил Мелло, и опустил голову на колени. Метт не знал что ответить, все слова в миг вылетели из головы, и он просто пожал плечами. Он делал это всегда, когда не мог добиться желаемого. Он просто пожал плечами и поднялся на ноги... -Метт...— очередной раскат грома. — да, мне плохо! Доволен?... Мелло со злостью посмотрел на мальчика, но эту злость сразу же сменило отчаяние. Его глаза стали стеклянными, и лунный свет блеснул в слезинке, быстро скатившейся по щеке. Метт замер. Он ни разу еще не видел, чтоб его друг проявлял малейшую слабость...плакал... Секунда. Мелло прижал к лицу свои холодные ладони, но друг схватил его за запястье: -Мелло! Наверно эта фраза не значила ничего, но оба застыли на мгновенье. Метт осторожно смахнул новую слезинку, еще не успевшую скатиться по нежной молочной коже мальчика. Тихий всхлип. Блондин прижался к груди друга, и крепко вцепился в его полосатую водолазку. На мгновенье комнату озарила еще одна яркая вспышка молнии. Метт почувствовал как теплая дрожь пробежала по его телу, оставив после себя горьковатый привкус во рту. Это чувство было совсем новым для него, и он даже не успел понять от чего...То ли от пряного аромата золотистых волос, что сейчас касались его кожи, то ли от самой близости Мелло... Внезапно тихий шепот обжег его шею: -Да, Метт...я боюсь грозы! Мальчик вздрогнул. -...дико боюсь... Метт осторожно приподнял лицо блондина, и приблизившись настолько, что между ними оставалось лишь несколько жалких сантиметров, выдохнул ему в губы: -...а я люблю грозу, Мел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.