Часть 1
9 мая 2016 г. в 15:47
Он смотрел, как солнце в последний миг окрашивает небо в яркие переливы красного цвета, как будто художник порезал свои вены и густо размазал свою кровь по полотну, даря людям последний шедевр, всю свою боль, все свои чувства, которые так стремительно угасают. Угасают, как и это солнце. И ветер в этот миг почему-то освирепел, протестуя приближающийся ночи, он не хотел отпускать солнце, что так грело его жгучую смесь азота с кислородом и другими грязными примесями, что дарил ему этот огромный город. Ветер ныл и срывал свою злость на людях, обжигая их щеки своим холодом, кидая им в глаза весь песок, что только что собрал с асфальта. Ветер обезумел от любви к солнцу, а солнце… оно просто увядало.
Юноша совсем не злился. Он не пытался скрыться от этой знойной бури, прячась в укромном месте. Луи смотрел на исчезающий огненный шар, давая полное согласие ветру на то, чтобы он творил с его волосами, одеждой, с его душой, всё, что ему вздумается, потому что юноша полностью понимал его чувства.
Луи понимал.
Он сильнее сжал в руке телефон, словно боясь, что тот сейчас превратится в песок и унесется с холодным ветром навстречу солнцу. Лу сжал телефон так крепко, что случайно задел кнопку блокировки, и на экране высветился единственный записанный в телефонную книжку номер.
Номер, который он наконец-то узнал. Номер, по которому он сейчас собирался звонить.
Одно нажатие на экран. Ветер выжидающе стих. Юноша поднес телефон к уху — гудки. Небо стало еще кровавее.
— Да? — послышался такой знакомый голос на том конце провода. — Алло? — Луи молчит, он не может ничего ответить, не может решиться. — Послушай, ты, если будешь молчать, то я сброшу и больше не возьму трубку.
Эти слова заставили Луи говорить, потому что он не хотел терять шанс.
— Гарри? — спросил зачем-то Лу, хотя и так прекрасно знал, кому он позвонил, и чей это голос.
— Да. Кто это? — раздраженно спросил Гарри.
— Луи, — как-то обреченно ответил юноша.
— Луи? — в трубке послышался глубокий вздох. — Мы знакомы?
— Да. Знакомы. Я… «мешок денег», помнишь? — напомнил он своё прозвище, которым одарил его Гарри несколько лет назад.
— А-а-а, мешок денег! — протянул он, явно вспомнив человека, с которым сейчас разговаривает. — Чего тебе надо, кретин?
— Я хотел с тобой поговорить.
— Поговорить? О чем нам с тобой можно говорить, м? Если ты вздумал на меня в полицию подать, то знай, что так просто тебе это с рук не сойдет, — с угрозой сказал Гарри, а Луи тут же представил, как у кудрявого на лбу образовалась морщинка, и как он от злости поёжил свой нос. Он вечно так делает, когда злится.
— Нет-нет, — судорожно ответил Луи. — Я просто хочу тебе кое-что сказать.
— Слушай, у меня нет времени болтать с таким засранцем, как ты.
— Но ты должен… — в душе у Луи творилось безумие.
Ветер опять начал завывать свою печальную песню.
— С чего бы я тебе что-то должен? — брезгливо спросил Гарри.
— Я уезжаю.
— Не забудь перечислять деньги на мою карточку, — хмыкнул в динамик Гарри. — Всё, я кидаю трубку.
— Нет, стой! — запаниковал Луи, когда услышал шуршание на том конце провода, обозначающее, что кудрявый убрал телефон от уха. — Стой! Прошу, Гарри!
Луи хотелось рыдать. Рыдать от боли, что переполняла все его внутренности.
— Стой, Гарри, умоляю! — всхлипнул Луи, вытирая рукой свои солёные слезы.
— Ну чего тебе, а? — наконец-то раздался такой нужный голос.
— Я люблю тебя, Гарри, — всхлипнув, признался Луи, смотря на закат.
— Чего? Любишь? Сдурел? — выделил он каждое слово с разной интонацией.
— Я люблю тебя, Гарри, — еще раз повторил Луи, но уже с улыбкой. — Я так сильно тебя люблю. Господи! — он начал еще сильнее плакать, зажимая свой рот рукой, чтобы Стайлс случайно не услышал этого. Луи боялся, что Гарри в любую секунду может повесить трубку, поэтому начал говорить очень быстро. — Я полюбил тебя еще в начальной школе, — засмеялся он от своих слов. Кудрявый молчал. — Так сильно полюбил тебя, и думал, что это вообще невозможно, а когда ты со своими дружками вымогал у меня деньги, я был только рад, знаешь почему? — хмыкнул Луи, — потому что ты так любил делать всё сам: зажимать меня к стенке, угрожать мне своим хриплым голосом в самое ухо и обшаривать мои карманы в поисках денег.
— Слуш… — хотел сказать что-то грубое Гарри, но Луи его тут же перебил:
— А я потом как дурак бежал в туалет и дрочил, потому что ты все время меня возбуждал своим шепотом и прикосновениями, — засмеялся Луи через слезы.
— Ты отвратительный, — наконец-то сказал Гарри, отчего Луи еще сильнее засмеялся. У него была уже истерика.
— Гарри… Я не хочу, чтоб ты винил себя за то, что я… уезжаю, — уже серьезно сказал Луи.
— Да катись ты к черту! — с отвращением ответил кудрявый.
— Я тебя так сильно люблю, Гарри, — обреченно сказал Лу.
— Не звони мне больше, понял? — холодно ответил тот.
— Не буду.
И Гарри бросил трубку.
Солнце скрылось за горизонтом.
Ветер с дикой яростью ломал ветки деревьев.
А на следующий день по всем новостям будет греметь новость, что некий Луи Томлинсон совершил самоубийство, спрыгнув с крыши.
— Закат был таким красивым, — с горечью прошептал юноша.