ID работы: 4364968

Этой ночи не суждено быть спокойной

Фемслэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая ночь. Могут ли мирные жители спать спокойно? Могут, но только те, кто остался дома под одеялом. Отдалённые звуки белого шума, что издавал старый радиоприёмник, прикреплённый к столбу, заставили ушки бдительной кошки прислушаться. Ах, это не то, что она караулит здесь, на крыше, уже второй час. Постойте-ка… Да, теперь она слышит голоса. В темноте разбойница была незаметна, только зелёные глаза предательски светились и выдавали её. В такую ночь лучше не попадаться этим глазам, что сейчас делали две подружки амфибии, в одиночку гулявшие по узкой улочке и смеющиеся во весь голос. Губы мстительницы, сидящей на крыше и наблюдавшей сверху, растянулись в коварной улыбке. — Попались. Какая жалость! — промурлыкала кошка и спрыгнула вниз, приземлившись на ноги. — Мне кажется, вы мне кое-что должны, — и протянула когтистую ручку, явно желая, чтобы девушки в неё что-нибудь положили. Те поначалу растерялись и лишь испуганно переглядывались между собой, но после одна всё же сняла с себя агатовое ожерелье и протянула грабительнице дрожащей рукой. Рыжая чертовка усмехнулась, забрала драгоценность, но не была удовлетворена награбленным. — Это всё? Да ты шутишь! Посмотри на меня, рыбка. Я, бесподобная Катастрофа, похожа на ту, кто будет доволен этой побрякушкой? Послушай, если не хочешь проблем, то… Не успела она договорить, как раздался визг неподалёку. Этот голос кошке был до жути знаком и всё её внимание, все эмоции сразу переключились на источник звука, чем воспользовались потерпевшие амфибии и быстренько убежали, что было странно для их длинных каблучков, но рыжей девице уже не было до этого дела. Так быстро, как только могла, она рванула в сторону визга, с поразительной ловкостью сворачивая на поворотах, и, наконец, прибыла в нужное место. Картина была ужасающей. Напуганная белая веркошка была забита в угол, как маленький котёнок. Банда оборотней окружала её, и круг этот сужался. — Эй, вы! — выкрикнула Торалей, чувствуя, как её постепенно наполняет гневом и яростью. — Кто из вас посмел тронуть мою прелесть, мерзкие псы?! — ускоренным, но грациозным шагом, рыжая веркошка приближалась к обидчикам. Один из них уже оценил ситуацию и то, что их было пятеро против двоих. — А ты хочешь побороться за неё? Мы уже договорились, что на сегодняшнюю ночь я её занял, — и повернулся к бедной Катрин. — Так, киса? Но та глядела на него теперь не со страхом, а с презрением, ведь она знала, кто победит в этой схватке. Торалей тем временем была уже достаточно близко, чтобы выцарапать глаз наглецу или, как минимум, врезать ему по морде. Кажется, теперь один из оборотней узнал её и стал быстро что-то шептать на ухо главарю шайки. Тот, в свою очередь, был недоволен услышанным. Он как-то оценивающе посмотрел на кошку, и по щелчку его пальцев остальные оборотни подсуетились и двинулись за ним, скрываясь за ближайшим поворотом. Когда опасность миновала, Катрин нежно улыбалась спасительнице, и на белой шерсти её отлично было видно румянец. Торалей же, заметив это, как-то оробела, поджала уши и поспешила отвести взгляд в сторону. — Просто прогуливалась и услышала твой крик. Как обычно… — добавила она, а белая веркошка только засмеялась, что показалось рыжей странным. — Ч-чего смешного?! Ты была в опасности! — обратила она поражённый взгляд к даме своего сердца. — Знаю, — ответила та. — Я каждую ночь прогуливаюсь здесь, подыскивая приключений на твой хвост. Но ведь это единственная возможность встретиться с тобой. Скажи, почему ты не хочешь назвать своё имя? — и протянула руку к маске Торалей, чтобы снять и посмотреть на лицо, что под ней скрывалось, но в разбойнице проснулась бдительность: двумя прыжками она уже забралась на крышу и скрылась в ночной тьме. Торалей сидела дома на кровати уже в повседневной своей одежде и рассматривала краденое агатовое ожерелье. — Нет, Катрин, — говорила она сама с собой. — Этот камень не достоин касаться твоей белоснежной шёрстки. Когда-нибудь ты будешь купаться в алмазах. По крайней мере, я приложу все усилия, чтобы так оно и было. Начинало светать. Вот уже первые монстры поднимались и шли по своим делам. Но рыжей кошечке сейчас нужен был хороший сон, ведь ночью она снова перевоплотится в образ настоящей «катастрофы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.