ID работы: 4364982

Пережить рассвет

Гет
G
Завершён
14
Размер:
214 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33. Прогулка продолжение.

Настройки текста
Вечер потихоньку перерастал в ночь, время было уже позднее, постепенно улице становились все пустее и пустее, вокруг стояла полу-тишина, центральные улицы были перекрыты из-за праздника и в далеки слышался шум машин объезжающих центр, холодный ветер окутывал нас со всех сторон, но нам было тепло. Мы гуляли по центру и забрели в парк, он был пуст и стояла тишина которую нарушал скрипучий снег под ногами, с неба стал срываться мелкий и искристый снег, кажется этот вечер специально подготовил такую погоду и разогнал весь город в шумные уголки. Снегопад который постепенно усиливался добавлял в этот вечер что-то особенное и с понижением температуры на улице мне становилось все теплее. — кажется Кости нужно почаще организовывать подобные пиар-ходы- проговорил Павел улыбнувшись — а городу праздники почаще устраивать. Чем-то эта прогулка мне напомнила то время когда мы отмечали этот же праздник в Греции — теплая Греция и холодная Россия, странное сравнение, но в этом что-то есть — надо туда еще раз съездить, в отпуск — в чем проблема? Еще успеешь заказать путевку — я не знаю будет ли у нас зимний отпуск и пока не знаю в какой компании туда ехать. Не все же любят заниматься тем чем я, тем более я хочу ехать маленькой компанией. — даже если ехать летом, то подумать время еще есть- мы пошли дальше. Павел стал замечать что мы теряем фотографа и периодически стали возникать ситуации которые совсем чуть-чуть не доходили до поцелуя, они привлекали фотографа и он следовал за нами дальше. Решив сделать небольшой привал так как мы гуляли уже очень долго и устали, дойдя до лавочек которые стояли возле выключенного и покрытого снегом фонтана мы решили передохнуть там. Вокруг стояла тишина и спокойствие, я не знала что делать дальше чтобы скорее с этим покончить и заодно поднять шум, ситуацию спас Павел предложив спеть, вот и гитара пригодилась. — спой ту песню что звучала в день нашего знакомства, она мне тогда очень понравилась- попросила я смотря на него — песня о девушки с которой я познакомился в критической ситуации и запомнил образ даже не знав имени? — да — знаешь чем эта история кончилась? — раньше я этим не интересовалась, так как мне было не интересно, поэтому не знаю — в конечном итоге этой девушкой оказалась ты. Я об этом узнал спустя два года после знакомства с тобой — сейчас мне больше интереснее как ты об этом узнал? — открытая папка с фотографиями помогла- он улыбнулся доставая гитару — там было куча фотографий, ты их все видел и молчал? — мне было как-то тогда все равно, я просто был счастливым человеком. Но меня порадовало тогда то что те самые главные строчки из песни так сказать сбылись в реальности — смотря еще какие главные строчки, напомни! — он посмотрел на меня мягким взглядом и спел ту самую песню что он играл когда я впервые его увидела, специально для меня он повторил строчку: «А видишь ли ты меня в своём будущем. Признающимся тебе в любви.» в конце. Я в очередной раз заслушалась песню и в конце он создал момент когда наши лица находились всего в нескольких сантиметрах друг от друга и в этот раз, уже возможно не в рамках проекта, но смотря друг другу в глаза мы слились в поцелуи. Я откинула мысли что мы находимся под прицелом камер и все рамки этого вечера и просто наслаждалась моментом, естественность даже плюс для такого случая. Воздух в легких исчерпал себя, последний запас вышел из вен и капилляров, когда кислорода больше не осталось мы отстранились друг от друга. Поворот был очень не неожиданным, но он того стоил, убрав гитару и собравшись с мыслями мы пошли дальше. Мне казалось что журналист после этого ушел, но я не была уверена, время было уже поздние и мы направлялись в обратную сторону. — ну что, кошечка наша, по домам? — спросил Павел когда мы вышли из парка — хоть мы и вышли за рамки, но то что должны были сделали, думаю на этом все — не спеши так, этот парень будет таскаться за нами пока мы окончательно не разойдемся, так что так же плавно и с масками направляемся в сторону твоего дома — как ты его замечаешь? Я вот даже тени поймать не могу — ловкач ловкача видит из далека, и то когда сосредоточен на нем, а так его трудно заметить — нам осталось дождаться фотографий в журналах и вердикта Кости, но будет весело если он все это время не фотографировал — расслабься, он сделал не одну сотню фото, любой фотограф такой возможности не упустит — больше мне интересен заголовок, ладно, оставим эту тему. Ты говоришь что познакомился со мной в критической ситуации, но я не могу припомнить в какой, вообще не чего критического не помню — может оно и хорошо? День тот был очень жестокий, я бы был очень рад если бы забыл его, но моя память этого делать не хочет. — кстати, что было возле кафе несколько дней назад? — что именно? — только не прикидывайся не понимающим. Спрятав раненую руку под перчатку- это еще не скрыть рану, мы с Эрикой прекрасно все видели, что там произошло? — ну, в тот день я должен был встретиться с одним человеком, но перед кафе встретил бывшего одноклассника, пока с ним разговаривал парень который кинулся на меня принял вообще меня за другого человека, там и случилась эта перепалка, но все разрешилось, ему плюсом ко всему выписали штраф. Обычная повседневность города — а кто тот человек с которым ты должен был встретиться? — один из моих учителей, не школьных конечно, но жизненных. Очень мудрый и хороший человек — у меня чувство что я его знаю, вернее я скорее всего его знаю, но не помню — все может быть, он много кого знает- я достала фотографию из сумки и посмотрела на нее стараясь вспомнить — мы с ним похоже знакомы гораздо ближе- я протянула ему фотографию, он посмотрел на нее, а следом на меня — хм…, а черненькая ты мне нравишься больше- он усмехнулся отдавая фотографию мне — еще один, одному я в очках нравлюсь, другому черненькая, похоже в этом образе я только себе и нравлюсь! — я еще не говорил что в таком образе ты мне не нравишься, но натуральный цвет тебе больше подходит. А по поводу очков ты знаешь что я думаю- вздохнув мы посмеялись и пошли дальше, он проводил меня до подъезда, жаль что все так быстро заканчивается — ты ведь сегодня не примешь приглашения, верно? — спросила я смотря в его глаза — только из-за фотографа и еще одного человека нет, иначе потом пойдут плохие слухи, а последствия потом будут не хорошие. Сегодня лучше не рисковать — так всегда: пригласил кого-нибудь и просто сидите общаетесь или смотрите фильм, все вокруг думают что это все предлог. А когда действительно приглашаешь для чего-то большего и с точной целью, все думают что просто встреча не чего не подозревая. Ладно, спасибо за вечер, хоть он и в рамках был, но хотя бы не дома сидела в одиночестве. Завтра встретимся. — конечно, выбора все равно нет- я поцеловала его в щеку и скрылась в подъезде, поднявшись к окну я увидела что он уже тоже ушел и спокойно пошла в квартиру. Время было позднее и малышка уже спала у тет Зины, я решила ее не будить и зайдя домой приняла душ и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.