ID работы: 4365150

55 дней с тобой

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страх, Голод, Смерть. В нашем мире это 3 привычные вещи. После атомной войны, выжило только половина человечества. Все мы разделились на 3 группы: Альфа, Бета, Гамма. Альфа — это полностью здоровые люди. Гамма — это фантомы. Если быть понятным то фантомы — это люди, попавшие под сильное облучение. Они превратились в каннибалов, пожирающие не только людей, но и других фантомов. Мозг фантомов сильно мутировал, и из-за этого они стали более агрессивны и кровожадны. Ну, а я, моя семья, некоторые друзья и остальная треть человечества стали Бета. Мы полу-люди и полу-фантомы. Нас используют в качестве оружия против фантомов, так как фантома может убить только фантом или полу-фантом. К счастью, учёные смогли придумать, как Гамму превратить обратно в человек. Я — Кейт Меттл и мой муж — Джон Меттл стали Бетами, но наша дочь — Самер родилась Бетой. Поэтому вакцина на неё не подействует. Многие Альфы считают нас крутыми. Я вам скажу, что у нас не просто отвратная работа, она убийственная. Я и мой муж в прошлом работали в полиции, теперь мы являемся дозорными. Дозорные — это Беты, которые орудуют улицы. Кстати, на улицы никто не выходит. А если кто-то из Альфа всё же выйдет, то обратно он не вернётся. Так вот, так как Гаммы были людьми, у них ещё сохранились некоторые инстинкты. Один из них — оседлый образ жизни. Дозорные ходят по улицам и на карте города (мы живём в Нью-Йорке) отмечают места занятые фантомами. Принеся эти карты в штаб, правительство направляет в эти места санитаров, чтобы те ввели вакцину. Так почему наша работа убийственная? А вот почему. Мы, считай, что ходим по трупам. Каждый сантиметр дороги забрызган кровью, в воздухе витает запах тухлой плоти людей и фантомов. Если же мы найдём место, так скажем дом фантомов, и застанем их во время трапезы, то часть их еды полетит на нас: кишки, печень, сердце, мозг — всё. На домах можно заметь кровавые силуэты людей. Вдалеке всегда слышишь крик помощи. Сам город стоит в руинах. Весь гиблый, страшный, кровожадный. - Я дома! – крикнула я войдя в прихожею дома. - Ура! Мама пришла! – в конце дома слышался детский крик. Самер бежала что есть мочи, и, добежав до меня, обняла что есть мочи. На её голове была фуражка, которой от роду не было в нашем доме. - А откуда у тебя эта фуражка, дорогая? - К нам сегодня заходил дядя Бернер, вот и забыл. – с удивлённым лицом сказала Самер, смотря на меня. - А что он хотел? Он не говорил? - Не. Просто спросил если ты. - Ясно. – сказала я, поджав губы. Дядя Бернер, как говорит Самер, был генералом моей группы. И я догадываюсь, почему он приходил. Каждый день генерал Остер, делал обход перед выходом на улицы города. Сам он был хорошим другом нашей семьи, и когда у нас был выходной, он со своей женой, приходил к нам в гости. Но сегодня я была на замене. Наша группа была экстренно вызвана для проверки 4 сектора 5 квартала нашей зоны. Я даже и не знала, что когда у меня выходной, он не выходит на работу! - Ладно. Я тогда пойду в душ. А то воду скоро отключат. – сказала я и быстро побежала в сторону душа. Так как запас чистой воды очень маленький, нам включают воду три раза в день в определённое время. Мне с Джоном надо мыться каждый день. Несмотря на пот, через нашу защитную амуницию проникает кровь трупов. А она не из приятных. После пришёл Джон, мы поужинали, поговорили и пошли спать. Самер я положила пораньше, ведь завтра важный день для неё и очень страшный день для меня. В нашей группе не хватает человек и был дан приказ привести всех детей и группы Бета без исключения. Самер была рада этой новости, но когда я сама легла спать, сон не приходил ко мне из-за таких мыслей. В глубине души я понимала, что она не выживет при такой работе. Она слишком беззаботна и любопытна. Я плакала всё ночь без остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.