ID работы: 4365205

This world is too cold without you

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Он слишком часто оказывается здесь. Ваканда принимает Стива Роджерса холодно и отстраненно. Никому нет дела до появлений Капитана, все уже привыкли к нему за это время.       Он приходит часто, без предупреждения и ненадолго. Оставаться здесь больше, чем на час, слишком больно.       Он стоит у холодного стекла криогенной капсулы и просто смотрит. На левую руку, на закрытые глаза, на эту бьющую по сознанию слишком светлую белую одежду, на скованные льдом волосы, на застывшую на губах слабую последнюю улыбку.

Он смотрит на его Баки и ему невыносимо больно.

      Он делает все, что может, он ни на миг не прекращает поисков, вот только они не дают никаких результатов. Он подключил к решению этого вопроса всех, кого мог. Он перепробовал все, что мог. Но никто не знает, как убрать из головы Баки этот чертов код. Он слишком бессилен. Баки все так же лежит за стеклом капсулы, а у Стивена Роджерса разбивается сердце.       Наташа подходит неслышно, просто встает за его спиной и осторожно его обнимает. Он резко вздрагивает. Она ничего не говорит, лишь сильнее прижимается к нему, согревая и ментально поддерживая.       Они стоят молча, и лишь по окнам снова бьет холодный дождь.       Стив глубоко вздыхает и тянет руку к стеклу. Он хочет, чтоб его не было. Он хочет дотронуться до Баки, хочет провести ладонью по его щеке, хочет, чтоб его улыбка стала еще шире. Чтобы он открыл глаза. Чтобы он проснулся. Хочет, чтобы он вернулся к нему.       Рука ложится на стекло и его холод обжигает. Стив беззвучно стонет и закрывает глаза. Дышит глубоко и отчаянно, и лишь крепкие объятия девушки удерживают его на ногах. Он слабо, горько улыбается, кидает последний взгляд на друга и срывается с места, желая как можно скорее оказаться подальше отсюда. Все здесь, от дождя за окном и до улыбки на холодных губах Баки, указывают на его беспомощность.       Наташа поднимает взгляд на Джеймса и негромко шепчет: «Конечно же, я не оставлю его, Бак, будь спокоен. И да, все обязательно будет хорошо».       Она так же бесшумно разворачивается и уходит, с тихим щелчком прикрывая дверь.

***

      При их следующей встрече будет ярко светить солнце. Наташа будет мягко улыбаться и все так же стоять за спиной Стива. А тот, наконец, сможет взять друга за руку. И все обязательно будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.