ID работы: 4365327

Я всего лишь Андроид

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 9 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Убавить слегка свет. Закрыть роллеты, подальше от чужих глаз, пусть на сорок четвертом этаже и никто не сможет увидеть. Сесть на диван, закрыв глаза, забыв обо всем. Вижен до сих пор искал ответы, пусть прошло уже достаточно много дней с того случая. Он всего лишь Андроид, машина, робот... У него все заложено в программе, которая не давала сбоев, которая не могла ошибиться. У него даже дома нет — теперь приходится жить на базе — бывшей базе Мстителей. Но "жить" ли вообще? Он в этом мире одинок, он в этом мире чужой. Частица техники, частица космоса. А есть ли сознание? Почему он промахнулся? Что его отвлекло? Вижен устало глядит на плиту, конфорки которой не зажигались уже долгое время. Последний раз огонь в них горел, когда здесь была Ванда. Вижен на секунду отвлекся от своих мыслей, вспоминая Алую ведьму, которая теперь связанная сидит в тюрьме для самых гнусных преступников. Он ведь хотел лишь защитить ее, уберечь от опасности.       Снова закрыть глаза. Снова погрузиться в свои мысли. Снова забыться. Жаль, что Андроид не может питаться. Жаль, что не может взять из шкафчика над раковиной заветную бутылку виски, которую оттуда, бывало, доставал Тони. В последнее время гораздо чаще, чем того хотелось бы. Тихой командой включить музыку, которой наслаждаются люди. Она помогает им успокоиться... А что насчет программ? Вижен неоднократно задавал себе вопрос, что он вообще такое и может ли он чувствовать. А если и нет, почему же тогда из головы не выходит образ прекрасной девушки, которая теперь незаслуженно страдает?       Вижен открывает глаза — в комнате он не один.       — Дверь была открыта, так что я решила... что могу зайти.       Все такое до боли знакомое, такое же, как и прежде, только лицо у нее изможденное, а на губах нет и тени улыбки. Ванда устала, она жаждала покоя. Может, поэтому она пришла сюда? Вижен не хотел знать, почему она здесь. Он даже предположил, что это сбой программы, уже подводившей его однажды. Он просто хотел в этот момент поговорить с человеком, который его понимает.       — Ты можешь присесть, если хочешь. Знать, почему ты пришла, я не желаю. Меня не волнует, что ты не постучалась, меня не должно ничего задевать, я же...       — Андроид? — Ванда подошла ближе и села рядом с Виженом, который сидел, опустив голову. Теперь же он взглянул прямо девушке в глаза — в них не осталось того привычного живого огня — одна режущая сердце на части тоска. И боль. Невероятно много боли. — Ты не просто программа, ты должен это понимать. У тебя есть чувства... мне-то можешь поверить, — последние слова она сказала гораздо тише и отвела взгляд.       — Это факт, не подлежащий оспариванию. Программа не способна чувствовать, Ванда. Мне жаль, но ты ошибаешься.       Дальше все произошло слишком быстро. Алая ведьма как-то грустно усмехнулась, а в следующую секунду приблизилась вплотную к Вижену, легко целуя, касаясь всего лишь на одно мгновенье. К своему удивлению Ванда обнаружила, что кожа Андроида была теплой. Вижен замер, глядя на девушку. Что-то внутри него происходило, какое-то странное ощущение в месте, где у людей находится сердце. В тот же момент в голове ясно всплыли ответы на все его вопросы.       — Любовь? Так называется это чувство? — голос дрогнул, и Вижн был абсолютно уверен, что это вовсе не сбой в программе. Все как раз так, как оно должно быть. Ванда продолжала улыбаться, становясь с каждой секундой прозрачнее, пока и вовсе не исчезла.       Вижен закрыл глаза. На фоне играла тихая и спокойная музыка. Впервые в жизни он заснул. Да, именно в жизни, потому что теперь он не сомневался в том, что был в тот момент по-настоящему жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.