ID работы: 4365387

Ты научил меня верить в любовь

Гет
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Надеюсь, ты в лучшем месте. - тихо говорила Эмма, глотая слёзы. - Знаю, я должна быть счастлива, ведь теперь тебя ничто не держит в Подземном Мире... Теперь ты не страдаешь, я это знаю...       Свон на миг прикрыла глаза, пытаясь сдержать рыдания. Она должна договорить. Пусть Киллиан и не рядом, но она уверена, что он слышит её...       - Я просила тебя двигаться дальше... Но ты снова не послушал меня. Сначала ты решил помочь. - Эмма всхлипнула. - Ведь ты всегда думал о моей безопасности...       Рукой нащупав кольцо, так и висевшее на цепочке на шее, Эмма сжала его, снова пытаясь собраться с мыслями, чтобы договорить.       - Знаешь, перед тем, как в Книге Сказок появились страницы, которые ты нашёл, я листала её... Я смотрела на ту картинку, что появилась в Книге после нашего путешествия в Прошлое. - Эмма улыбнулась сквозь слёзы. - Мой первый бал... С партнёром, который знал, что делать...       Отпустив кольцо, Эмма вытерла слёзы, бежавшие по щекам. Тихо вздохнув, девушка продолжила:       - Сейчас я не могу поверить, что закрывалась от тебя... Столько времени было потрачено... Столько слов я тебе не сказала... - рыдания помешали Эмме говорить. - Ты... Ты всегда был терпелив со мной... Понимал лучше меня самой...       Эмма взглянула на небо. Серое, дождливое... Такое же, как её душа.       Она ощущала себя пустой. Выжатой. Словно огонь в сердце потух в то мгновение, когда она в последний раз коснулась руки Киллиана.       Когда они только прибыли в Сторибрук, Эмма не могла даже горевать. Не могла плакать. Всё, о чём она могла думать - как победить Аида, чтобы Киллиан мог двигаться дальше.       Желание мести переплелось с ужасающим чувством потери, опустошённости, граничащей с безумием. Она повсюду видела печально-сочувственные взгляды, слышала вежливые слова утешения. И от этого ей хотелось кричать, умолять, чтобы её оставили в покое.       Родители, Генри... Они не понимали. Не понимали, что она сейчас ощущает. Понять, что она чувствует мог лишь один человек. Тот, кто сам скрывал свои эмоции, пусть и не за бронёй, но за маской нагловатого пирата. Тот, кто знал, что, потеряв самого близкого человека, снова и снова начинаешь переживать его смерть. Тот, кто знал, что значит, когда поглощает чувство вины, понимание того, что сделал далеко не всё, чтобы спасти родного человека.       Тот, кто учил её отпускать прошлое, отпускать боль... Тот, кто сумел пробиться за стены отчуждённости, научил радоваться, научил любить... Без страха предательства, без оглядки, безрассудно и самоотверженно...       - Ты изменил меня... - прошептала Эмма, вынимая из кармана старую фляжку. - Я знаю, что ты ушёл... На этот раз ты действительно ушёл. И больше ничего нельзя сделать...       Эмма положила фляжку на могилу. Её душили рыдания. Перед глазами была пелена слёз.       - Даже сейчас я не могу сказать "прощай"... И никогда не смогу... Ты навсегда в моём сердце... - прошептала Эмма. - Я скучаю по тебе. Я всегда буду любить тебя, Киллиан...

***

      Эмма в безопасности. Киллиан чувствовал это. Он просто это знал, ведь когда любишь, всем сердцем, всей душой, то чувствуешь ту, кто дороже жизни.       "Время отправить тебя в место, которому ты принадлежишь," - сказал Зевс.       А где это место? Заслуживает ли он, бывший пират, Света? Или огненных мук? Зевс улыбался, сказал, что его помощь поспособствовала победе над Аидом. Но Киллиан почти не слушал главного бога Олимпа. Ведь он помогал победить Аида не для того, чтобы заслужить благосклонность Зевса. Он не просил ничего за эту победу - лишь надеялся и верил, что его любимой больше не угрожает опасность. Он только мог верить, что его Свон сумеет стать счастливой, пусть и без него...       Зевс указал ему, куда идти. Каждый шаг давался Киллиану с трудом, ведь он всё больше отдалялся от Эммы. Даже когда они расстались, Киллиан, пусть и не признаваясь себе в этом, продолжал питать слабую надежду, что после победы над Аидом случится чудо и он сможет вернуться к возлюбленной.       Но он не заслужил это. Он заслужил Свет, путь к которому открылся перед ним. А он ведь отдал бы всё, лишь бы ещё раз увидеть Свон... Ещё лишь раз обнять её...       Киллиан медленно шёл между высокими колоннами, не переставая думать об Эмме. Как он не перестанет делать никогда...

***

      Вспышка Светлой магии озарила всё вокруг. Эмма удивлённо замерла, пытаясь понять, что происходит.       - Свон... - раздался тихий голос.       Эмма медленно обернулась, не веря, что голос, который она слышит, не является лишь плодом её измученной фантазии.       Киллиан... С удивлённой улыбкой на лице... Такой родной... Такой любимый...       - Киллиан... - Эмма бросилась к нему в объятия, жадно целуя, обхватывая за шею. Джонс, немного опешивший от такого порыва, в следующий миг уже со всей страстью отвечал на поцелуй.       Эмма не могла думать, она лишь ощущала тепло кожи Киллиана, его прерывистое дыхание, слышала тихое биение его сердца...       - Как? - выдохнула Свон, улыбаясь сквозь слёзы.       - Зевс, должно быть, отправил меня назад. - Киллиан едва мог говорить от нахлынувших эмоций. - В награду за помощь в победе над Аидом.       - То есть, что? - Эмма плохо соображала от безумной радости, затопившей её душу. Девушка гладила лицо Киллиана, в неверии всматривалась в голубые глаза, горящие задорным блеском, снова и снова продолжала целовать пирата.       - Зевс, знаешь... - Киллиану было сложновато объяснить, ведь Свон всё время отвлекала его поцелуями, не давая даже закончить предложение. - Правитель Олимпа, сильнейший...       - Плевать, плевать... - шептала Эмма, покрывая поцелуями щёки Киллиана.       Джонс замолчал, лишь сильнее прижимая Эмму к себе. Он понимал, что она чувствует. Сам он ощущал то же самое - восторг, безумное счастье, страх поверить, что это правда, безграничную любовь...       - Ты в порядке? - тихо произнёс Киллиан.       - Теперь да... - ответила Эмма, обнимая его за шею. - Потому что ты рядом...

***

      Они шли к кафе "У бабушки", держась за руки. Киллиан привычно переплёл свои пальцы с её, таким простым обыденным движением заставив Эмму улыбнуться.       - Я не могу поверить... - сказала Эмма. - Просто не могу...       - Надеюсь, это не временный подарок. - пошутил Киллиан.       Эмма, усмехнувшись, вдруг остановилась.       - Что, любимая? - спросил Джонс.       - Просто я хотела сказать... Пока мы наедине... - Эмма погладила его по щеке, ласково улыбнувшись. - Я люблю тебя...       - И я тебя, родная...       - Это не всё... - Эмма смотрела Киллиану в глаза. Она не могла понять, как может во взгляде быть такая любовь. Как он может смотреть на неё с таким восхищением, трепетом... - Я хотела сказать... Последние месяцы очень изменили меня... Я поняла, что могу потерять тех, кто мне дорог... И я поняла, что раньше тратила много времени впустую, отгораживаясь от любимых людей... Я больше не хочу этого. Я больше не хочу этого с тобой, Киллиан.       - Свон...       - В Камелоте мы говорили о совместном будущем... Я хочу это будущее, Киллиан... Очень хочу. Я хочу каждый миг своей жизни провести рядом с тобой.       - Любимая моя... - Киллиан обнял её, нежно целуя. - Ты - моя мечта, моё счастье... Я обещаю тебе, что у нас будет самое счастливое будущее.       - Я верю... Ты научил меня верить в чудеса, Киллиан... Ты научил меня верить в любовь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.