ID работы: 4365420

Особняк моей пробабушки

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
…Очень приятно, мое имя — Тэру Тэкада. Я и моя мама внезапно получили письмо, что в связи со смертью моей прабабушки, по ее же словам, особняк в котором она до недавнего времени жила передается в наследство моей матери. И по неизвестной причине у нас в доме тем же вечером произошел пожар. Никто не умер. Мама считает это случайностью, но как по моему, это не спроста… Так как мы оказались в безвыходном положении, подарок предоставленный нам оказался как раз кстати, но надолго здесь я оставаться не планирую… Так получилось, что нам пришлось переехать в другой город, по этому со своей школой мне пришлось попрощаться. Но ничего, меня все равно там ничего не держало. Ах, я задумалась… Вот и этот особняк. Какой же он старый. Надеюсь, на голову мне ничего не свалится… В отличии от меня, мама похоже спокойна. Ну в прочем, чему я удивляюсь? Моя мама часто посещала это место, когда я не была в нем ни разу. Нас проводит старый дворецкий. Как говорила мне мама, он довольно долго служил моей прабабушке, но когда именно он начал работать у нее, даже моя мама не знает… Говорит, что еще до того, как она появилась на свет. — Дамы, предостерегаю, это место старое, но прочное и если вы будете заботиться о нем подобающе, то оно еще долго прослужит. — Сказал, обращаясь к нам обоим дворецкий. - Как же иначе! Тэру, ты поняла? - "Да мам, да, я же любитель срачить в комнатах" - хотела бы я сказать, но перед и так обескураженным смертью моей прабабушки дворецким, было очень стыдно, по этому я робко кивнула. - Вот и хорошо. - Промолвил дворецкий ласково улыбаясь. После этого ненужного диалога мы прошли внутрь. Было пыльно, но на удивление, выглядело все довольно жило и приятно, несмотря на устаревший дизайн. Однако, меня напрягали черные шторы и такая же тюль. Кто же автор сего творения? Неужели пожилая дама лет 90? Если это так, то она интересовалась некромантией? Другого вывода я не вижу... Хотя, кто его знает, может жизнь не удалась... Однако, была бы так счастлива моя мама приезжая от своей бабушки, если бы она являлась такой темной личностью? Или у них это было совместное?... Нет, все! Мысли прочь! Была бы моя мама таковой, я бы уже давно заметила. - Так, как мы с вами соседи, будут вопросы, не стесняйтесь обращаться. - Соседи? Я вопросительно посмотрела на мать, но и слова я сказать не успела, как последовал ответ: - Мистер Сикадо Аюната здесь давно живет, по этому это место вполне по праву ему принадлежит. - Понятно - Ответила я. Так его имя Сикадо Аюната? Какое необычное... Значит нас будет трое? Ну, хотя, особняк огромных размеров, по этому вдвоем в этом месте было бы даже жутковато... - Вот и ваша комната отдыха - Обращаясь ко мне, тем временем показывая пальцем на комнату промолвил Аюната - сан. Какой хороший человек! Все подготовил. Я радостно зашла в комнату ...и была в ужасе. Те же черные шторы... Неужели тем кто их повесил был Аюната - сан? Я аккуратно положила вещи на кровать. Она была темного красного цвета, будто бы специально, чтобы скрывать кровь. От этих мыслей мне стало брезгливо даже смотреть на нее. После того, как я набравшись смелости раскидала вещи я поторопилась унести оттуда ноги. Я хотела поскорее догнать маму и дворецкого, мне даже думать не хотелось, что в этой комнате мне придется проводить практически все свое свободное время... Вечер наступил быстро, я заметила это только тогда, когда дворецкий закончил показывать нам наш новый дом. Многие места я не запомнила, но я точно помню, что это не все, что есть в этом доме. Дворецкий пропустил пару троек комнат, либо из старости, либо потому, что их видеть нам не следовало. Мне было крайне любопытно, но спросить я не решалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.