ID работы: 4365541

Обычный летний денек.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Был обычный летний денек. Легкий ветерок нежно обдувал редких прохожих своим нежным дыханием и шаловливо задирал юбки молоденьким девушкам, на время становясь порывистым.» Нет. Какая-то хрень лирическая. А вот если так…? «Был обычный день, до краев наполненный рутиной. День, не предвещавший ничего необычного.» — М-да. Хреновый из меня писатель. С чувством захлопнув осточертевший за последние несколько часов ноутбук, я легонько помассировал уставшие с непривычки глаза и откинулся на спинку стула. — Ну, и как успехи? — Поинтересовался проснувшийся от стука крышки компьютера Тимофеевич, или попросту Тима. — Опять муза ускользнула? — Угу. — Я скорчил кислую мину и, встав со стула, отправился в непродолжительное путешествие, конечной точкой которого намечался небольшой холодильник, разместившийся в уголке моего скромного жилища. — И вот в чем самая досада! — Я добрел до холодильника и теперь копался в его нутре, выискивая завалявшуюся еще с прошлой недели палку колбасы. — Когда я занят чем-то другим, то муза тут, как тут! Маячит перед носом, манит пальчиком. А вот как только сяду за бумаго, а точнее, экраномарание, то она сразу пропадает! — Обычная проблема всех писателей. Ничего необычного. — Тимофеевич слез со старенького и нихрена не плоского телевизора, на котором он спал и сладко потянулся, вытянув передние лапы вперед и выгнув спину. — Вот помню, жил я как-то у одного такого писаки. — Тима на мгновение замолчал и зевнул, обнажив свой небольшие, но довольно острые зубы. — Так тот так нервничал, когда вдохновение пропадало, ты бы видел. И как он только не пытался в такие моменты музу подманить. — Прошествовав своей грациозной походкой до миски с кормом, Тимофеевич продолжил свой рассказ, перебивая некоторые слова громким чавканьем. — А однажды этот дурила решил, что ему эмоций не хватает. С чего-то решил, что для того, чтобы написать хорошую книгу, человеку нужно какое-то сильное потрясение. Ну, он и прыгнул. — С парашютом? — Поинтересовался я, нарезая очередной ломтик колбасы. — Да какой там. С крыши. — Выжил? — Выжил. Но книгу почему-то так и не написал. — Тимофеевич оторвался от миски и сыто облизнулся. — Видимо, не помогло. Усмехнувшись, я завернул оставшуюся колбасу в целлофановый пакет, который попался мне под руку, предварительно подозрительно обнюхав его изнутри, дабы убедиться, что это не тот самый пакетик, который я незнамо для чего притащил домой после сдачи анализов в местную больницу. Затем я улегся на старенький, но вполне еще пригодный к эксплуатации диванчик и стал переваривать съеденную мной пищу, параллельно с этим разглядывая снова задремавшего, но уже на полу, Тиму. Ах да, я же ничегошеньки не рассказал вам о Тимофеевиче. Возможно, вы могли-бы подумать, что у меня очень странный, и возможно даже психически больной друг. Но нет. Он вполне нормальный, вот только… Он кот. Ага.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.