ID работы: 436571

Однажды в Скайриме

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда-нибудь бывали в супермаркетах в предпраздничные дни? Если да, то должны понять, какое количество народа расхаживает туда-сюда. В этот вечер в Вайтране было нечто похожее. Воины Вайтрана отразили очередную атаку Братьев Бури, и теперь, собравшись в 'Гарцующей кобыле', отмечали это событие. У нордов было тёплое сердце и особенно пристрастие к праздникам несмотря на то, что они жили в холодных условиях. Таверна была заполнена жителями города: все, от мала до велика, радовались победе над повстанцами. Если учесть тот факт, что такие битвы случались довольно часто, люди были рады каждой победе, порой даже незначительной, им было спокойней от этого, ведь они знали: все были под защитой. Поэтому приходилось каждый раз запасаться элем и медовухой. Хозяйка Таверны-Хульда-с радостью разливает выпивку каждому, кто положит на стол пару септимов. -За Скайрим! За нордов!- Звучит очередной тост. К полуночи большинство горожан уже пьяны и становятся опасными друг для друга. В углу, за столом, тихо сидит и наблюдает за всем серьезный мужчина. Кажется, он не притрагивался ни к элю, ни к знаменитому меду 'Черный вереск'. Пьяные стражники с обидой смотрят на него: почему он не веселится? Но судить внешне-черта людей, которая приводит к ошибочному мнению. В глубине души Довакин рад, что народ Скайрима сам справляется со своими проблемами. Конечно, не считая драконов. Тут и выходит наш Драконорожденный. Но все же, сегодняшний день принадлежал нордам и было бы невежливо со стороны этого человека испортить всем праздник своим поведением: лучше никому не знать на что способен выпивший Довакин. Пожалуй, он мог бы снести таверну своим криком. -Эй, Синмир, будь душкой, выпей за нашу победу!- Кричит один из стражников. Вот назрел и повод для драки. Всем известный факт, что Синмир терпеть не может имперцев, и, хотя стража Вайтрана тоже была нордами, как и он, они выступали против Братьев Бури. Громила поднялся и пьяным взглядом уставился на обидчика. -Синмир никогда не будет пить во славу Империи! Синмир лучше разделит долю Братьев Бури!- С этими словами он впечатывает стражника в пол. Началась потасовка: люди толкаются, падают, некоторые даже кричат. Но тут их настает Довакин. Сильными руками он разнимает двоих. -Синмир, тебе пора спать. Я помогу дойти до комнаты.- Подхватив этого здорового мужика, Довакин тащит того до его спальни. Народ начал приходить в себя, и многие решают закончить на этой "радостной" ноте празднование. Другие же остаются дальше сидеть и заливать счастье элем. Ну какой праздник без драки? Еще без этого не обошлось ни разу. -Эй, красавчик! Не угостишь даму выпивкой?- Незнакомая девушка обратилась к Драконорожденному, когда тот уже собрался вернуться в ‘свой’ угол. Он очень удивился. До этого ни одна из женщин не выказывала ему признаков симпатии, тем более не просила угостить нордским питьем. По большей мере, женщины Скайрима сторонились его или же просто восхищались его деяниями, но до дел сердечных никогда не доходило. А эта была, к тому же, очень привлекательна. Высокая блондинка в обтягивающей броне... -Хульда! Принеси нам два эля, будь добра! - Пробасил Довакин и подошел к столу, за которым сидела эта девушка. -Благодарю! Не все ведут себя как настоящие мужчины и тратят на незнакомую особу свое золото. - Она улыбнулась. В ее глазах играли бесенята, но ему было не до этого. Она его заинтересовала. - Как твое имя? -Зови меня Аттикус. -Хорошо, Аттикус, тогда выпьем за тебя и за твою щедрость! - незнакомка подняла бокал. Драконорожденный не хотел пить в этот день, но не смог отказать девушке. Затем последовал еще бокал, потом еще... Перед глазами все поплыло, он уже не мог считать выпитое. Он вспоминал взгляд той особы, такой уверенный и чуть лукавый. Знал ли он ее имя? Или просто не помнил? Это уже не имело значение: Драконорожденный погружался в небытие. *** Светило яркое солнце. Аттикус зажмурился: погода Скайрима всегда была непредсказуемой, но ему это нравилось. "Сколько же я пробыл в отключке?"- первое, о чем подумал Довакин. Но затем понял: это не главная проблема на данный момент. Он находился не в таверне, не в своем доме, а в какой-то заброшенной лачуге. Как он тут оказался? Ответ пришлось ждать недолго. -Доброе утро, Аттикус. Надеюсь, тебе хорошо спалось? Та незнакомка! Она была здесь, но... -Темное братство передает привет! - лукаво улыбнулась она. До него дошел смысл проведенного вчера вместе с ней вечера. Теперь все встало на свои места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.