ID работы: 4365744

Тают арктические льды

Фемслэш
PG-13
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Айси вплыла в аудиторию, решительно ни на кого не глядя. Блум оторвала взгляд от раскрытой тетради и оглянулась. Тяжелые армейские сапоги с шипами, стертые черные джинсы, клетчатая рубашка поверх черной майки с кричащей надписью «I’M GAY, FUCK YOU DADDY». Девушка прошла мимо нее, звеня маленькими серебряными черепами-подвесками на браслете, и села за свою парту, сбросив с плеча сумку. На стол шлепнулся учебник по экономике. Мистер Стейн, наблюдавший картину за преподавательским столом, дождался, пока она закончит, и четко проговорил: - Мисс Винтер, - Айси бросила на учителя быстрый взгляд, - я не буду напоминать вам о пункте в уставе школы, определяющем дресс-код учащихся. - Спасибо, что не будете. - Но все же надеюсь, что больше не увижу вас в неподобающем виде. Айси дерзко ухмыльнулась, но ответить не успела - прозвенел урок. В аудиторию ввалились опаздывающие ученики. Мистер Стейн поднял руку, призывая к тишине, и начал урок. Блум была усердна и старательна; ей нравились лекции мистера Стейна, еще больше нравился его спокойный, рассудительный голос, его умный взгляд, блуждающий по аудитории. А вот Айси Винтер не отличалась ни внимательностью, ни стремлению к знаниям, ни особой любовью к мистеру Стейну, так что уже через две минуты она потеряла к экономике всякий интерес. Развалилась на стуле, сложив руки на груди, отвернулась к окну и с откровенно скучающим видом уставилась на виднеющуюся за стеклом парковку перед школой. Блум могла смотреть на нее, не боясь быть пойманной. И она смотрела. Айси Винтер явно плохо спала этой ночью, на ее бледном лице выступили признаки недосыпа: густо накрашенные глаза были воспалены, под нижними веками залегли характерные круги. В остальном Айси Винтер была такой же, как вчера, как всегда: стройная и высокая, язвительная. Крашеные волосы собраны в хвост, на шее - странная цепочка, на тонком запястье - браслет с черепами-подвесками, острый, как бритва, взгляд, короткие черные ногти. Не хватало только ее идиоток-сестер. Дарси и Сторми были- Айси повернула голову и перехватила пристальный взгляд Блум. Она вздрогнула от неожиданности, но не опустила глаза. - Что смотришь? - скривив губы в ухмылке, спросила Винтер. - Нравлюсь? Все знали, что Айси лесбиянка. И ее ухмылочка… была… какой-то… плотоядной. - Д-да, - набрав в грудь воздуха, сказала Блум. Потому что так и было. - Да, - повторила она твердо. Белые брови Айси поползли вверх, она поставила локоть на стол и прикрыла рот рукой, чтобы спрятать растягивающую губы удивленную улыбку. Всмотрелась в лицо Блум. Блум выдержала ее долгий внимательный взгляд. Глаза Айси были такими же холодными и насыщенно-синими, как вековой арктический лед. Спокойный, рассудительный голос мистера Стейна, который приятно ласкал слух Блум, потерялся на фоне ее оглушительного сердцебиения. - Вот как, - лениво протянула Айси. Блум пожала плечами. - Тебя зовут Блум, да? Блум кивнула, чувствуя, как горят щеки. - Как насчет безудержного секса в раздевалке после уроков? Ручка, которую Блум сжимала в пальцах, дернулась и прочертила на чистом тетрадном листе кривую зигзагообразную линию. - Мисс Винтер, - раздался спокойный, рассудительный, чуть раздраженный голос мистера Стейна; Айси и Блум как по сигналу повернули головы, - боюсь, я не могу позволить вам завладеть вниманием моей лучшей ученицы. Вы успеваете конспектировать? - он обратился к Блум. Я ничего не записала, - забилась в голове паническая мысль. Блум положила руки на стол, чтобы скрыть от его глаз следствие своей невнимательности - белый тетрадный разворот. - Да, спасибо, мистер Стейн. - Хорошо, - быстрый взгляд в сторону Айси. - Продолжим. Мистер Стейн развернулся к доске и взял мел, Блум вздохнула спокойно. А потом она вспомнила о выдвинутом Айси Винтер предложении. Ее обдало жаром, как будто кто-то открыл окно, и в помещение ворвалась уличная духота. - Эй, - тихо позвала Айси, - у тебя уши покраснели. Блум упорно не смотрела на нее. - Мне, - шепнула она, тряхнув головой, как будто собираясь вытрясти из нее ненужные мысли и картинки, - мне нужно сосредоточиться. Извини. Поболтаем в следующий раз. Айси, - имя осадком поднялось откуда-то из грудной клетки и теплом осело на губах. Айси Винтер выгнула белую бровь. * Следующий раз случился неожиданно скоро. На перемене. После непродолжительной борьбы Блум удалось запихнуть свои школьные принадлежности в слишком тесный шкафчик. Она захлопнула дверцу, раздраженно сдув упавшую на глаза рыжую прядку, и подпрыгнула от испуга - лицо Айси Винтер было слишком близко. - Привет, - Айси привалилась к чужому шкафчику. - Привет, - неловко пробормотала Блум. - И… пока, - развернулась, чтобы поспешить на урок. Ей действительно нужно было идти. И с Айси было как-то… странно. - Стой, - тонкая белая рука поймала ее локоть. - Эй, Блум. Блум повернула голову, Айси качнулась вперед, и сухие черные губы быстро прижались к ее губам. Блум застыла. Она успела почувствовать, что Айси улыбается, не пытаясь распалить мимолетный целомудренный поцелуй-прикосновение; дернулась, но пальцы Айси вцепились в ее футболку. Блум вспомнила, что у нее есть руки, и с силой оттолкнула девушку от себя. В грудь полился воздух - она даже не заметила, что задержала дыхание. Эй, Блум. Вот и случился твой первый поцелуй. Ты хотела подарить его Скаю? Не свезло. - Ты! - взорвалась Блум. - Что ты себе позволяешь? Айси смотрела спокойно и насмешливо. - Ты мне тоже нравишься. Как насчет свидания? Тебе нравится мексиканская кухня? - Нет! Блум подняла с пола свой рюкзак, который был настолько шокирован выходкой Айси Винтер, что скользнул с ее плеча, когда все произошло, и решительно зашагала по коридору. - Можем устроить вечер кино! Ты любишь вестерн? - прилетело ей в спину. Блум уже забежала в аудиторию. Руки тряслись. На губах таяло мятное дыхание. Прозвенел звонок, она автоматически опустилась за парту. Учитель посмотрел на нее и поинтересовался, все ли в порядке. Блум растерянно кивнула. Лихорадочный стыдливый румянец уже сошел, но она не могла убрать с лица глупую счастливую улыбку. - Я не люблю вестерн, - столкнувшись после занятий с Айси Винтер на парковке, сказала Блум просто так. Айси усмехнулась и примирительно подняла руки: - Окей. Никакого вестерна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.