ID работы: 436581

Белоснежная мгла

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Бессмысленное начало.

Настройки текста
Часть 1. «Бессмысленное начало» Когда я очнулась, я не помнила того, кто я, почему есть я? Я не знала своего имени, я не знала своего прошлого. Но она, самая дорогая, что у меня есть, решила помочь мне. Я была заперта в том же доме, что и она. Она дала мне имя: «Эхо». Мы вместе с нею играли, разговаривали, и даже молились о счастливом будущем. Казалось бы, всё так и будет. Но… Алая роза, что расцвела в этой тьме начала увядать. Уже бардовые лепестки опали на мраморный пол. Я… своими глазами увидела её смерть. Той, что дала мне шанс выжить. Той, что стала мне лучиком солнца в кромешной тьме. Я… сама убила этот яркий луч… Помню, её назвали Клодией. На вид обычная девочка-подросток, но уже здравомыслящая девушка. Как я тогда поняла, побочный эффект её розы – вечная молодость. Да-да, эта девочка была алой розой, доспехом багрового цвета. Она мне не рассказала, как она появилась на свет, но объяснила то, что в её тело было засажено семя Первой розы. Клодия пережила мутацию. Я первоначально не понимала: как она может так спокойно с этим жить? Но Клодия объяснила мне всё так: - Однажды, появился человек, который помог мне избавиться от одиночества. Он был для меня как звёздная ночь, полная надежды. -Да? – удивилась я. – И где же он теперь? -Погиб, - печально ответила Клодия. – От руки Чёрной розы, но, правда, он стал истинным героем. Тогда бы мне было интересно увидеть его. Но в первую очередь, стало жаль Клодию. Она рассталась с близким человеком, и ещё трагичнее то, что их разлучила беспощадная смерть. Клодия особенно относилась ко мне. Сначала она немного презирала меня. Но если честно, это выглядело как истинная вражда. Но ведь мы были, как лучшие подруги. И я была счастлива с нею. И всё таки, случилось то, чего я боялась. Моя сила вырвалась наружу. В один момент, всё исчезло. Сознание, мысль, голос внутреннего «я». Просто я провалилась во тьму. А когда смогла открыть глаза, увидела окровавленные тела. И труп моей лучшей подруги. Самой дорогой, самой близкой… Кровавая роза расцвела на её теле. Её хоронили в великолепном платье багрового цвета. Шею переплетали тонкие ленточки с розами, такими же, как и сама Клодия. А в руках она держала розу, которую ей подарил её любимый человек. В тот день лил дождь, словно плача о погибшей. Нет, убитой. Я долго плакала. Я была виновата в том, что Клодия умерла. Это я убила её… своими руками…А потом… Надежда потухла. -Так ты Эхо? – вдруг спросил нежный голос. Я обернулась и увидела женщину необъяснимой красоты. Такие же чёрные как смоль волосы и алые глаза. Она была одета в тёмно-бардовое платье. Я поняла, что эта женщина очень похожа на Клодию. -Меня зовут Лейси. – отвечая на моё изумлённое молчание, сказала женщина. Лейси рассказала мне, что она мать Клодии. Участвовала в эксперименте по созданию Красной розы, проще говоря. Она объяснила мне смысл моего существования, о котором я даже не догадывалась. -Ты Белоснежная роза, - Лейси утомлённо рассказывала правду мне. – Проще говоря, Эхо, ты должна нести справедливость в этот мир. Из-за тесных связей с моей дочерью, в тебе выросла сила Белоснежной розы. Самая редкость. Она полностью противоположность Чёрной розе, и даже способна выстоять против силы Алой розы. -Так значит я не такая, как все?! -Именно! Эхо, ты особенная! Я начала привязываться к этой женщине. Пусть она не оказалась такой же, как и Клодия, мне было весело и тепло рядом с ней. Часто Лейси пела удивительную песню. Она была трогательной, о увядшей любви. Лейси объясняла её смысл кратко: просто песня о любви к близкому человеку. Эта мелодия, её печаль, отчаяние и смысл, всё это напоминало мне Клодию. -Эй, Лейси! – воодушевлённо окликнула я женщину. Мы лежали на ромашковом поле. Здесь всё пахло свежестью природы, голубизны неба. Лейси напевала знакомую мелодию. -Что, Эхо? – чуть улыбнувшись, спросила она у меня. -У той песни, что ты всегда напеваешь, есть название? Лейси удивилась такому вопросу. Но мгновение спустя, она тихо ответила: -Нет. Её сочинил мой брат. -Тогда, давай её назовём «Клодия»! – воскликнула я. -В честь моей дочери? – удивилась Лейси. -Да, в честь неё. Мы вместе дали название этой красивой песне. В те моменты мне больше не было одиноко без Клодии. И всё-таки, в тихом омуте черти водятся. Однажды, в дождливый день, Лейси повела меня куда-то. Мы оказались в огромной здании, похожего на графский дворец. Мать Клодии отвела меня в огромный зал, предназначенный для церемоний. Лейси шепнула мне на ухо: «Не бойся, иди в центр ». И что же было ожидать? Я повиновалась. Ступив в центр зала, раздались выстрелы. Кровь вновь обогрела землю. Я осознала то, что ранена. Я услышала голос Лейси: -Думаешь, мы оставим тебя в живых, Белая роза? Ты принесёшь беды нам, так что, тебе не зачем жить. Предательство. Лейси, почему именно ты? Я не хочу, чтобы меня оставили одну. Нам было так тепло вместе. А помнишь, как мы назвали ту песню? В честь твоей дочери, Алой розы Клодии. Несомненно, она была бы рада. Но почему ты предала меня? Мне страшно быть в вечном одиночестве. Страшно, страшно. Но, если я умру, то потеряю всё оставшееся достоинство. Поэтому, я буду защищаться. Я буду сражаться! Воздух рассекли тёмный путы с шипами. Все, кто были здесь убиты. Вновь, как тогда, как в день смерти Клодии. Вновь всё окрашено в багровый цвет несчастий. Прости меня, Клодия. Прости меня, Лейси. Я обещала вам, больше не приносить смерть. Я дура, навеки одна. Но я не хочу умирать. Я пойду вперёд, чтобы вновь вступить в битву. Я пойду вперёд, чтобы узнать, кто я. Пусть и надежда на вечное счастье исчезло. Вот оно, бессмысленное начало моей проклятой жизни. Прим. Автора: Это некое смешание «Сердца Пандоры» и «Доспехи багрового цвета». Так, что, прошу, строго не судите. Да-да, в мелодии "Every time you kissed me" я так же вижу намёк на Клодия/Ксено, хоть это и ост к ругому аниме, пусть и по похожей манге. Эхо у меня совсем другая, ИМХО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.