ID работы: 4365812

Игра с вампиром.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. Прости.

Настройки текста
Я не понимал, чего от меня хотят другие; не понимал, чего хочу от себя сам. Просто надоело, просто изменился, просто запутался…Хочется наплевать на всех и жить…просто жить… Мне было жизненно необходимо поговорить с Беллой. Срочно! Где же этот чертов телефон в номере? Ах, да, вот он. Элис, понимая мое состояние, услужливо вышла из комнаты, чтобы не мешать разговору, который неизвестно куда заведет. Надеюсь, у Беллы телефон не выключен… Звонки все время срывались. Кажется, сказывалось огромное расстояние между нами. Когда, наконец, на том конце провода ответили, я выдохнул с облегчением. Мне необходимо было лишь слышать такой родной, такой близкий, но в то же время уже ставший чуждым голос. За последние несколько дней мы сильно отдалились друг от друга. А Китти…при встрече с ней…во мне как будто взрывается фейерверк эмоций и…желания. Нет, я не хотел попробовать ее кровь, но что-то другое зацепило в ней. Зацепило и не отпускает, не дает расслабиться….ощущение, что между нами есть какая-то особая связь, которую невозможно разорвать или хотя бы как-то ослабить. - Белла! – крикнул я опомнившись. В трубке уже слишком долго сохранялась гнетущая тишина. – Ты мне нужна! Слышишь? Я хочу быть сейчас рядом с тобой, а не здесь! Я услышал тихие всхлипы. - Белла! Что случилось? Что-то с Чарли? - Нет, все хорошо, просто…просто я рада, что ты позвонил…это очень важно для меня. Пообещай, что будешь всегда рядом и никогда никуда больше не уйдешь, пожалуйста, пообещай. - Белла…прошу, успокойся. Я не знаю, сколько ещё здесь пробуду, но вернусь, и тогда нам никто, никто не помешает быть вместе, быть счастливыми! - Эдвард, у меня проблемы! – выпалила она, после некоторой заминки. - Что случилось? - В общем…- снова заминка, - тут объявился один тип…специалист в области паранормальных явлений. Карл знает о тайне Джейка и обо мне. По крайней мере, догадывается…Я не знаю, что делать, как его отвадить от дома Чарли?! Они же вроде друзья с моим отцом… - Так, Белла, успокойся. Поверь, мы что-нибудь придумаем. Кажется, у меня есть одна мысль, но ее надо проверить. Не нервничай, все обойдется, - интересно, она почувствовала мою ободряющую улыбку? Белла молчала. В чем дело? Я не сразу смог понять…Она вновь, сделав над собой усилие, открыла для свои мысли: «Помню, как меня крепко обнимали твои руки...Я не хотела, чтобы ты уходил…Всё по-другому…Мое сердце не хотело отпускать тебя. А сейчас живу только мечтой и…мне так жаль: ты не видишь, всё, что происходит со мной. Люблю и скучаю, скучаю по тебе, скучаю по твоей улыбке. Хочу увидеть тебя и забыться в объятиях…Это сложно понять…Я просто хочу быть рядом» Не могу сказать, что эти слова не задели меня, но…будь это неделю назад…Да что такое происходит, черт возьми?!!! Неужели я разлюбил Беллу? Нет! Это невозможно! А она будто почувствовала мое напряжение и, отпустив завесу, скрывающую мысли, спросила: - Ты в порядке? Что с тобой? Ты сам не свой. - Прости, - прошептал я. – Прости. Я тоже ничего не понимаю. Все образуется, верь мне. - Верю, - так же шепотом, чтобы не спугнуть временное спокойствие и перемирие, ответила Белла. - Я люблю тебя. «Но уже только где-то глубоко в сердце» - добавил внутренний голос. Неужели этот мир никогда не станет проще, понятнее? Зачем все трудности, зачем все усложнять? Иногда кажется, будто я здесь чужой. Но все равно продолжаю двигаться вперед, в надежде, что что-то изменится, изменится в лучшую сторону. Однако ничего не происходит. Я лишь сильнее запутываюсь, и теперь не могу понять почему? Почему именно так распорядилась судьба? Причинить боль Белле – разве это было моей мечтой? Нет! Совсем наоборот: быть с ней, любить ее. И что получается? Какая-то девица завладела моим вниманием, мыслями и, похоже, сердцем за какие-то пол дня! Это меня убивает, но ведь я сам во всём виноват. Пробовал выбраться из этой «паутины», но ничего не вышло…Только запутался (в который раз повторяю фразу?) Зачем я это делаю?! Создаю трудности, порчу жизнь не только себе, но и Белле. Идиот! - Я тоже тебя люблю, Эдвард! – нежность, звучавшая в голосе Беллы, заставила меня почувствовать вину. – Завтра я собираюсь вернуться домой, если Карл не станет помехой. Надеюсь, ты скоро приедешь. С хорошими новостями. До встречи, буду скучать. - Увидимся! – я постарался это произнести с как можно большей теплотой и повесил трубку. «Увидимся!» - передразнил сам себя: «Ты ей муж, а не какой-нибудь приятель!» «Он странный», - донеслась до меня чья-то мысль снизу, в которой звучало недоумение: «Вампиры… Почему их так тянет ко мне?» - Китти! – с ужасом воскликнул я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.