ID работы: 4365812

Игра с вампиром.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
45 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. Объяснения.

Настройки текста
- Нет, не могу, - уже более уверенно произнес я, выскальзывая из объятий Китти. Она удивленно воззрилась на меня, кажется, не понимая моего поведения. Складывалось ощущение, будто я ее собственность. Ну, уж нет. Бесспорно, Кити пробудила во мне какие-то чувства, но их было недостаточно, чтобы заставить меня забыть о Ренесми и Белле. Но почему, каким образом она это сделала? Это оставалось загадкой, которую пора разгадать! Я решительно поднял голову и спросил, обратив свой взор на девушку, в растерянности севшую на диван: - Зачем ты это делала? Зачем пыталась соблазнить меня? Мой рассудок теперь не был помутнен. Мысли снова стали ровными и упорядоченными. - А разве ты этого не хотел? – она с вызовом посмотрела на меня. Кажется, ее прелестные ярко-голубые глаза снова зачаровывали меня, затягивая в свой омут… Стоп! Что опять происходит? Я резко тряхнул головой, освобождаясь от неведомых пут. - Как ты это делаешь? - Что? – Китти настолько невинно и непонимающе смотрела на меня, что я почти поверил в ее неведение. Однако, интуиция, спасибо ей, подсказывала: что-то тут неладно. - Ты каким-то образом влияешь на мое сознание, - сказал я уверенным тоном. – И мне хочется знать каким именно! - Эдвард, - притворно вздохнула Китти. – Тебе прекрасно известно, что я тут ни при чем. Ты сам влюбляешься в меня. Она встала с дивана и осторожно подошла ко мне. Я начинал выходить из себя. Сколько можно врать и изворачиваться?! Моя рука в одно мгновение схватила ее за горло, прижав к ближайшей стенке. - Быстро говори, что ты со мной сделала! – приказал я Китти. Она сдавленно пискнула и подняла руки, сдаваясь. - Хорошо, - прохрипела девушка, когда я, наконец, отпустил ее. Китти потирала шея, со злостью уставившись на меня. Она сделала небольшой шажок в противоположную мне сторону. Кроме злобы в ее глазах читался испуг. Наконец, Китти заговорила: - У меня есть дар, доволен? - В чем он заключается? – ледяным тоном спросил я. - Это похоже на то, как будто твою способность читать мысли смешали с талантом Джаспера управлять эмоциями. - То есть ты все узнала из моих мыслей? И заставила испытывать к тебе нежные чувства, правильно? Но зачем тебе это нужно? Китти коротко кивнула головой. Ее глаза заблестели от непрошенных слез. На мгновение мне даже стало жаль девушку… - Я не смогла простить Волтури смерть Дилана, - она дала волю слезам и упала на холодный пол, разрыдавшись. – Они не должны были ничего узнать! Это я виновата, я случайно проболталась… Кажется, у Китти началась истерика. И что все такие нервные? Я покачал головой и спросил: - А ты на свои эмоции не можешь воздействовать? В ответ на это она громко фыркнула и уставилась на меня, как на идиота. - Конечно, нет! - Ладно, - я устало вздохнул и протянул ей руку. – Вставай с пола, а то заболеешь. - Не заболею! – она проигнорировала мою руку, кое-как поднялась самостоятельно, при этом, пошатнувшись, чуть было не упала обратно. Я все-таки аккуратно поддержал ее. Китти бесцеремонно стряхнула мои руки и резким движением смахнула слезы. - Скажи, почему именно с моей помощью ты хотела отомстить Волтури. И почему они не тронули тебя, когда… - я замялся, не зная, как лучше сказать, - ну…убирали Дилана и Глорию? - Волтури считали, что раз я однажды выдала им нарушителей, хоть и не нарочно, то помогу и в дальнейшем…А ты…во-первых, я узнала, что ваш клан уже противостоял этим «царям», которые в результате отступили. Таким образом, у меня был шанс поквитаться с ними… Во-вторых, - щеки Китти вспыхнули свежим румянцем, отчего она стала еще прекрасней, - я почти влюбилась в тебя. Вот это поворот событий! Так значит… Ох… У меня на лице, наверное, читалась растерянность , но мне было неважно. Я взглянул на смущенную Китти и рассеянно пробормотал что-то вроде: - Так не должно быть. То неправильно. Забудь об этом, - с каких пор я волнуюсь о чувствах напыщенных девиц? Вдруг меня словно поразило громом: - Погоди, ты сказала «почти»? Что это значит? - Когда ты твердо отверг мои чувства, то как будто кто-то вылил ушат холодной воды мне на голову… Знаю, это звучит слишком наигранно, неестественно, но по сути так оно и было. Погоди, - остановила она меня. – Ты любишь Беллу, вас слишком много связывает. Я обещаю, что не стану мешать вам, но прошу, не дайте Волтури остаться безнаказанными. Китти умоляюще смотрела на меня. Однако, я не мог дать ей никаких гарантий и лишь сказал: - Это невозможно. Прости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.