ID работы: 436587

100 часов счастья

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Каждое утро наша Яна просыпает на 10 минут, поэтому ест на ходу и надевает пиджак наизнанку» Это было самое обычное утро понедельника. Яна, как это часто улучается, проспала, поэтому мчалась в универ.  — Фух, слава Богу, успела… — подумала Яна, заходя в аудиторию и не увидев там преподавателя. Полдня прошло как обычно: пары, лекции… Ничего запоминающегося. Во второй половине дня Яна решила пообедать и заглянула в кафе недалеко от универа. Девушка частенько бывала в этом кафе, не только одна, но и с Машей и Кристиной. Яна сделала заказ и сидела в ожидании, как к ней подошёл незнакомый молодой человек.  — Яна? Яна Семакина? Это ты? — начал незнакомец, остановившись перед столиком, где сидела Яна.  — Да, это я. — удивленно ответила она. — А вы кто?  — Неужели ты меня не помнишь? Я — Артём. Мы с тобой 11 лет в школе вместе учились.  — Артём? — Яна никак не ожидала такой встречи, — А ты откуда здесь?  — Да я здесь работаю недалеко. Вот зашёл пообедать. Смотрю — ты. — Артём сел за столик к Яне, — Я тебя сразу узнал. Ты нисколько не изменилась. Всё такая же красавица. Яна засмущалась. Ей давно никто не говорил, что она красивая. Да что скрывать — ей вообще никто такого никогда не говорил.  — Правда? — Яна опустила глаза вниз, — А ты такой же милый. Яна и Артём проговорили несколько часов. Они так давно не виделись и им было, что рассказать друг другу, было, что вспомнить. Ребята и не заметили, как уже стемнело.  — Ну я пойду, пожалуй. — сказала Яна — А то поздно уже.  — Давай я тебя провожу? Ты, надеюсь, не против?  — Нет, конечно же не против. Артём проводил Яну до общаги, а Семакина предложила ему зайти к ней в блок и выпить чаю. Артём согласился. В это время женская половина комнаты «510», как обычно собралась в общей комнате. Кристина читала журнал, Маша что-то искала в интернете. Эту идиллию прервали Яна и Артём. Сказать, что Кристина и Маша были удивлены, увидев Яну в компании симпатичного молодого человека — это всё равно, что ни сказать ничего.  — Ух ты, Янчик, кто это с тобой? — начала Маша, отодвигая ноутбук.  — Да, Семакина, может познакомишь нас? — добавила Кристина  — Девчонки, познакомьтесь, это Артём. Мы с ним в школе учились вместе. А сегодня вот неожиданно встретились. Я Артёма на чай пригласила, вы не против?  — Нет, мы конечно же не против. — в один голос ответили Кристина и Маша. Артём, как галантный кавалер поздоровался с Соколовской и Беловой, а в честь знакомства, поцеловал им обоим руки, тем самым расположив к себе внимания обоих девушек. Чаепитие прошло очень быстро, так как Артёму нужно было уже уходить. Он попрощался с девушками, а с Яной обменялся номерами телефонов и обещал позвонить на следующий день. Все следующие 4 дня Яна провела вместе с Артёмом. Он оказался настоящим романтиком: каждый день дарил цветы, конфеты, водил в кино, в театр, в ресторан, в кафе; в тире выиграл для Яны мягкую игрушку. Эти 4 дня были самыми прекрасными в жизни Яны. Девушка поняла, что теперь их с Артёмом связывает намного больше, чем просто дружба и с нетерпением ждала его прихода или звонка от него. Пятница. Яна готовиться к встрече с Артёмом: она накрасилась, одела красивое платье и туфли. Артём не заставил себя долго ждать: он пришёл ровно во столько, во сколько договаривался с Яной — в 5 часов вечера.  — Вот, это тебе. — сказал Артём, протягивая Яне очередной букет цветов — Ну что, Артём, куда сегодня пойдем? — сказала Яна, взяв у него букет. — Понимаешь… — начал мямлить Артём, — Я пришёл попрощаться. Я уезжаю. — Как? Куда? — улыбка с лица Семакиной мгновенно исчезла. — Меня вызывают по работе в другой город. — А как же я? — почти плача, ответила ему Яна. — Ты… Я бы с удовольствием взял тебя с собой, но не могу… Я надеюсь, что ты будешь ждать меня. Я приеду через год. — Я… я… я… — по щекам Яны потекли слёзы. — Я обязательно буду ждать тебя, Артём! — девушка нежно поцеловала парня в губы, а потом обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.