ID работы: 4365927

Никогда не простит

Слэш
G
Завершён
301
автор
1-Rivaille-1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 12 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив смотрит и понимает - это конец. Именно сейчас ему придётся сделать настоящий, истинный выбор. Роджерс не хочет терять ни Тони, ни Баки. — Стой, Тони, — Стив пытается его удержать, и у него получается. Старк оборачивается. Роджерс сначала смотрит в пол, не решаясь встретиться с ним взглядом. Старк смотрит мужчине в глаза, и Стив задыхается. Столько боли, отчаяния, грусти, печали… — Ты знал? — Что именно он — нет. — Не увиливай, Роджерс. Ты знал, ну? — Старк, кажется, умеет рычать. Тони ждёт, а Стив медлит. — Да. Старк отстраняется сразу, будто Роджерс ударил его, дал под дых. Ещё пару секунд Тони думает, опуская глаза, но потом, что-то решив, бьёт с разворота рукой, да так, что Стив отлетает. Роджерс знает: Старк просто так не отстанет. Он не хочет сражаться, но выбора нет, Старк не в себе. Стив понимает: потом Тони будет жалеть. — Уходи! — кричит Роджерс солдату. — Это был не он, Тони. Его запрограммировали убивать. — в попытках остановить, Стивен хватает Тони за руку, за что на этот раз получает по зубам. — Уйди, — Тони зол, он готов убивать. — Это ничего не изменит. — Да плевать, он убил мою маму! — Старку правда плевать. Если здесь будет сотня солдат, да хоть тысяча, Тони всех их уложит. Старк сражается одновременно против Стива и Баки. Это трудно, но Тони держится, Тони ведь сильный. Костюм почти вышел из строя, зато Старк смог вырубить Барнса, вырвав руку ему. Ещё Роджерс заткнуться не может и на безмолвный вопрос отвечает: — Он мой друг. Стив уже сам полуживой, но до сих пор защищает этого Баки. Тони хочет кричать: "Почему? Зачем? Для чего? Он тебе правда важнее?" — Им был и я. Стив всё упорствует, подняться пытается. — Не вставай, всё кончено. — Да я только начал, — Роджерс всё так же настойчив. А всё почему? Потому что он верит в солдата, в лучшего друга. И Баки его не подводит. Заминка меньше секунды, и Старк прижат к полу. Стив больно бьёт щитом по сломанной маске, снимает её, и Тони кажется, что Роджерс сейчас ударит со всей своей силы ему по лицу. Старк, рефлекторно зажмурившись, закрывается, защищаясь руками, но боли не чувствует. Тони открывает глаза. Реактор сломан. Стив рядом лежит. И Старку кажется, что всё кончено, что Роджерс не будет больше никогда нападать, забудет про Джеймса и вернётся к нему. Но Роджерс встаёт, забирает свой щит, и Старк думает, что лучше бы он только щит с собой и забрал. Роджерс уходит, берёт Барнса с собой, и Старк знает: Баки доволен. Он улыбается, чёртов ублюдок. — Щит не твой, не заслужил. Его мой отец сделал, — кричит Тони, в попытках вернуть супер солдата, но брошенный щит говорит о провале идеи. Старк не желает вставать, продолжая лежать на холодном полу. Стив ушёл, бросил его, променял. Тони помнит, как обещал ему показать целый мир. Однако Роджерсу оказался не нужен ни Тони, ни мир. Стиву не нужен никто, кроме Барнса, а Старку не нужен никто, кроме Стива. Но сейчас Старк понимает, что нужда в Роджерсе отпадает. Стив просто больше не нужен. А зачем? Чтобы снова и снова причинял одну боль? Тони знает: он больше не выдержит. Плевать на Мстителей, Барнса и Роджерса. Тони Старк ненавидит Стивена Роджерса за то, что тот бросил, сбежал, как последний предатель. Тони Старк ненавидит Стивена Роджерса за то, что тот лгал, врал прямо в глаза, не краснея. Тони Старк простил бы Стивену Роджерсу всё, но уже не простит никогда, потому что он умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.