ID работы: 4365964

Жизнь "До"

Гет
R
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ощущаю тепло солнечного света. Вижу, как растут деревья. Чувствую запах полевых цветов. Это так красиво! И я забываю о том, что нахожусь в космосе.       Девяносто семь лет назад ядерная катастрофа уничтожила все живое на Земле, превратив ее в радиоактивную пустыню. К счастью, некоторым удалось уцелеть. Во время катастрофы на орбите вращались космические станции двенадцати стран. Теперь остался только Ковчег - станция, созданная из всех остальных.       Говорят, что Земля снова станет обитаемой только через сто лет. Еще четыре поколения в космосе, и человечество вернется домой, обратно на Землю. Но это лишь мечта. Реальность совсем другая.       - Заключенная 319, лицом к стене.       Реальность - отстой! Год назад.       - Возьми эту - ей понравится.       - "Илиада"? Это моя любимая, знаешь?       - Знаю! Именно поэтому она должна прочитать ее.       - Думаю, для нее эта книга сложновата пока.       - Брось, Беллами, - устало вздыхаю я, - я уже достаточно с ней занималась. Ее знания английского на высоте. Не всю же жизнь читать бредовые сказки о лилипутах, говорящих котах и прекрасных принцах, побеждающих злых драконов. Пора переходить на новый уровень.       Беллами немного помялся, но все же принял книгу.       - Она скучает, - легонько, с грустью улыбается Беллами.       - Я тоже, - опускаю голову в виноватом жесте.       - Ты не приходила две недели, что случилось?       - Все впорядке, Беллами, - до сих пор смотря на пол, боясь поднять глаза на друга, лживо произношу я. - Скажи ей, что я скоро приду. Я обещаю, - здесь я не соврала. Как только решу все проблемы - я приду.       - Мне пора на службу, Принцесса. Долг зовет. Завтра в это же время, в этом же месте.       - До завтра, Беллами.       Обычно наше прощание сопровождается обьятиями, но сегодня я просто развернулась и ушла. Я действительно тороплюсь. И у меня действительно серьезные проблемы. Моя сестра - Хлоя - серьезно больна. И вылечить ее не так уж и сложно, но мешает один факт - о ее существовании никто не знает. Никто, кроме меня и наших родителей. То есть медицинских препаратов на нее не достать, даже учитывая то, что моя мама врач. Все очень строго. За всем следят. Каждый раз, когда мама покидает медотсек, ее, как и всех остальных, досканально проверяют. И если кто-то решит пронести с собой хотя бы одну таблетку, ему грозит смертный приговор. Таковы правила.       Беллами. Самый близкий мне человек после родителей и Хлои. Я уже и не помню тех времен, когда не знала его. Мы совершенно из разных слоев общества, но нашим отношениям это не мешает. Я вполне могу назвать его верным другом. Только с ним я забываю о том, что наша жизнь не идеальна. Далеко не идеальна. Сколько раз мы с ним, закрывая глаза, рассказывали о том, какими мы были бы на Земле. Что наша дружба даже на планете была бы самой крепкой. Каждый из нас мечтал о своей семье. О, как минимум, трех детишках. О домах по соседству. О чистом воздухе, которого в реальной жизни так не хватает.       Завтра, в пять часов вечера, как всегда мы встретимся в библиотеке, где и познакомились. Для нас это святое место. Очень странно, но это место практически всегда пустует. И именно здесь проходит лучшая часть моей жизни.       Октавия - имя, которое никогда не произносилось вслух. Нигде, кроме комнаты семьи Блейков. О ее существовании я узнала совершенно случайно. Примерно год назад. Я проходила мимо дверей в комнату Беллами и услышала плач. Это не было похоже на плач Беллами, как и на плач его матери - Авроры, к тому же до этого я ее видела в столовой. Любопытство взяло вверх и я зашла внутрь. Заплаканная черноволосая девочка моего возраста сидела на кровати и смотрела на меня испуганными глазами. Я никогда не видела ее на Ковчеге, а всех подростков я знаю поименно. Мы все учимся в одной школе, хоть и в разных группах.       - Какого черта, ты здесь делаешь, Кларк?, - за спиной я услышала грозный голос Беллами. Посмотрев на него, я увидела не менее испуганный взгляд.       - Кто она?       - Моя сестра, - он резко подорвался в сторону девочки и обнял ее, пытаясь успокоить.       Мне не нужно было много времени, чтобы переварить полученную информацию. Ведь у меня самой с точно таким же заплаканным лицом имеется незаконнорожденная сестра.       - Я никому не скажу, обещаю, - говорю я, когда девочка успокаивается.       - Кларк, ты же понимаешь... - он подошел ко мне почти вплотную.       - Я понимаю, Беллами. И я никому не скажу. Я обещаю, - повторила ему я, на что он кивнул, доверяя мне. - Как ее зовут?       - Октавия.       - Как...?       - Да, как сестру Августа.       Эту историю из его уст я слышала миллион раз. Но я даже не догадывалась, как она повлияла на его жизнь. С этого времени я почти каждый день навещала Октавию. Мы стали очень близки. Я научила ее читать, писать, считать. Она даже умеет оказывать первую помощь. Беллами любезно согласился быть подопытным кроликом. Я никогда не спрашивала у него, почему он никогда мне не рассказывал о ней, так как знала ответ. Именно по этой причине я не могу доверить жизнь своей сестры даже самому близкому другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.