ID работы: 4366014

Удачный день

Слэш
PG-13
Завершён
138
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Высший офицерский состав Финализатора в полном составе отмечал важную победу над Сопротивлением — захват и уничтожение крупной базы вместе с тысячей боевых кораблей. Небольшой зал для отдыха был забит веселящимися офицерами, периодически слышались звуки льющегося алкоголя и звон бокалов. Генерал Хакс прохаживался мимо своих людей, принимая поздравления и говоря в ответ слова благодарности за хорошую работу. Этот день для генерала стал самым счастливым за последние несколько месяцев. У входа показалась знакомая чёрная фигура. Кайло Рен в своей обычной манере прошествовал внутрь, демонстрируя всем, как пафосно развевается его одеяние. Шлема у него больше не было, поэтому появлялся он везде в надвинутом на лицо капюшоне. Штурмовики порой спорили, как магистр умудряется всё видеть, но после того, как Кайло лично едва не придушил пару человек, случайно услышав одну из ходивших в среде рядовых теорий, никто не решался затрагивать эту тему больше. Кайло Рен прямиком направился к генералу, на ходу откидывая капюшон — всё равно каждый из присутствовавших уже видел его лицо. — Мои поздравления, генерал. Вы превосходно продумали план. — Спасибо, — Хакс позволил себе лёгкую, но искреннюю улыбку, — но без вас мы бы не справились так быстро. Магистр уже собрался развернуться и покинуть торжество, но был остановлен краткой репликой генерала: — Останьтесь, Рен. — Остаться? — Кайло недоверчиво посмотрел на генерала. — Мы нечасто устраиваем торжества, а вы никогда не задерживаетесь на них. Останьтесь, выпейте с нами. — Генерал уже успел пожалеть о своём предложении, наткнувшись на тяжёлый взгляд магистра, как вдруг тот слегка расслабился. — Хорошо, генерал Хакс. Спасибо. В кои-то веки после разговора с Кайло Реном Хакс не ощутил привычной злости. Он, мысленно радуясь, отхлебнул из своего бокала, но обнаружил, что Кайло возвращается к нему, взяв первый попавшийся бокал. — Знаете, генерал, я не думал, что когда-либо скажу это, но мне было приятно с вами работать. — И это взаимно. — Хакс склонил голову, радуясь, что не успел снова отпить — в противном случае он бы позорно поперхнулся своим вином, услышав такие слова от такого человека. — За победу. Генерал чокнулся бокалом с Реном, и они синхронно выпили терпкое красное вино. Кайло задумчиво покрутил пустой бокал. — Альдераанское. — Не нравится? — Напоминает... о многом. — Кайло ощутил подступающий гнев, когда перед его глазами предстал образ матери. — Тогда выпейте коррелианского бренди. — Хакс протянул руку к столу, на котором стояло несколько бутылок бренди. Всё так же задумчиво Кайло Рен прошёл в указанном направлении и щедро плеснул в один из стоявших рядом стаканов. Офицер, пополнявший стакан вместе с Реном, присвистнул, но тут же развернулся и ушёл, на ходу отпивая бренди, чтобы не нарваться на грубость. Кайло Рен опустился на стул и начал потихоньку пить крепкий напиток, наслаждаясь тем, как он обжигает горло. К генералу уже подошла группа офицеров, ещё не успевшая лично поздравить с успешным выполнением операции, так что Кайло остался пить на своём месте. Разговаривать ему практически не хотелось. Допив второй стакан бренди, Кайло встал на ноги, но обнаружил, что совершенно трезв. Это было неудивительно, но слегка расстраивало, поскольку в таком случае получалось, что алкоголь не выполнил своей главной задачи. А невыполнение задач Кайло не поощрял. Выпив напоследок бренди на два пальца, магистр рыцарей Рен в задумчивости прошёл мимо Хакса, чтобы пожелать тому хорошего вечера, и направился к выходу. Хакс несколько расслабился, когда Рен с будто витающим вокруг него напряжением покинул зал, однако и сам не стал надолго задерживаться. Приняв поздравления от всех присутствовавших и обсудив операцию с самыми заинтересованными, он попрощался и ушёл. Уже возле самой своей каюты Хакс вновь свиделся с Кайло. Он выглядел странно: стоял, скрестив на груди руки и облокотившись на стену, и неотрывно следил за приближающимся Хаксом. — Вы что-то хотели? — спросил Хакс, оказавшись около Кайло. Ответа не последовало, и генерал, напрягаясь, открыл дверь и зашёл внутрь. Следом за ним вошёл и Кайло, закрыв дверь силой. Хакс тут же включил свет. — Скажите, вы любите хоть кого-то? — прищурив глаза, спросил Кайло. Хакс ещё сильнее напрягся. — Маму. — А меня? — Кайло приблизился к Хаксу, который уже начинал ощущать запах перегара. Хакс вздохнул. — Рен, сколько вы выпили? — Пару стаканов. — Хакс вздохнул ещё раз, в уме прикидывая, сколько грамм спирта в данный момент было в Кайло. — Вы же были трезвым, когда уходили. — Я опьянён любовью! — Какой ещё любовью? — К вам, генерал. — Кайло подошёл вплотную и обнял вытянувшегося в струну Хакса, положив голову ему на плечо. — Прекратите, пожалуйста, — твёрдым голосом сказал Хакс и, когда никакого ответа не последовало, попытался выпутаться из объятий самостоятельно, но Кайло только сильнее сжал хватку. — Генерал, понимаете, вы прекрасны... — Я прошу вас отпустить меня. — Я вас люблю... — Не говорите глупостей, пожалуйста. — Скажите, я вам не нравлюсь? Я ужасен, да? — Кайло поднял голову и жалобно посмотрел на генерала. — Вы нарушаете границы моего личного пространства. — Простите. — Кайло чмокнул Хакса в нос. — Вы мужчина. — Так вы тоже! — Именно это меня и смущает. — А вы не смущайтесь, генерал. Давайте вместе править галакти... — Кайло потерял равновесие и грохнулся на спину, по-прежнему сжимая в объятьях Хакса. — ...кой? — Вы бред несёте. И завтра у вас всё будет болеть. — Ваша нелюбовь делает мне ещё больнее! — Может, вам какую-нибудь девушку найти? — Хакс снова сделал попытку вырваться, но на этот раз Кайло прижал его к полу за руки и навис сверху, касаясь носом носа Хакса. — Нет, мне нужны только вы. — Слезьте с меня. Я бы не хотел вас бить. — Так не бейте. «И не поспоришь ведь», — подумал Хакс и цокнул языком. — Ладно, Рен. Я вас тоже люблю. На мгновение в каюте воцарилась звонкая тишина, которую нарушил неверящий шёпот Кайло: — Вы... что? — Люблю вас. Я. — Вы это сказали, чтобы я успокоился и отстал от вас? — Взгляд Кайло был таким тяжёлым, что Хакс нервно сглотнул. — Я же вижу, что вы врёте. Кайло вскочил на ноги, слегка пошатнувшись, и рывком бросился к выходу из каюты, но Хакс схватил его за ногу, и магистр рыцарей Рен снова оказался на полу. — Я не позволю в таком состоянии разгуливать по моему кораблю. Ещё уничтожите всё оборудование и половину командного состава. — В два счёта Хакс оказался рядом, одной рукой схватил Кайло за его чёрное одеяние, а другой воткнул шприц со снотворным ему в шею. — И в кого вы только такой, простите, дурашка? Около минуты хватило препарату, чтобы подействовать, и, пока глаза Кайло медленно закрывались, Хакс закинул его руку на своё плечо, поднялся и дотащил слишком прямолинейного внука Дарта Вейдера до кровати. Сам же генерал сел за стол и прикрыл лицо руками.

***

Стрелка часов неумолимо ползла к шести. А это значило, что вот-вот на корабле настанет утро и нужно будет приступать к своим обязанностям. Генерал Хакс отложил датапад, за которым работал всё это время, и глянул на своего гостя. Он по-прежнему лежал с закрытыми глазами, но изменившееся дыхание подсказывало Хаксу, что Кайло проснулся. Помассировав веки, Хакс поднялся со своего места, размял затёкшие мышцы и сел рядом с притворяющимся спящим Кайло. Лёгким движением он убрал спутавшиеся кудри от лица Кайло и хриплым голосом сказал: — Слушайте, вам нельзя больше пить. Не открывая глаз, Кайло глубоко вздохнул — и вдруг ощутил тёплое прикосновение к своей руке. На душе стало спокойнее. — Надеюсь, мне и не понадобится. — Кайло посмотрел на руку генерала, лежащую на его руке, а затем — в голубые глаза напротив, и обхватил его ладонь своими. — Скоро подъём, идите в свою каюту. А вечером, после отбоя, жду вас у себя, — не отнимая руки, сказал Хакс и улыбнулся. Какой бы путь Кайло Рен не избрал, своё он всегда получает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.