ID работы: 4366117

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Раз, два, три...» считал молодой человек, смотря на свои наручные часы. «Нет. Подожду...» сказал он, глубоко вздохнув. Прерывистый выдох сопроводил теплый пар. На улице, в начале октября, стремительно падал столбик термометра, и прошедший ночью дождь, быстро превратился в тонкий коварный лед. Люди, не смотря на холод, еще старались легко одеться, желая продлить уходящее тепло. Так же и этот парень по имени Женя, чего-то ждавший, сто раз пожалел, что не одел шапку. Он стоял почти неподвижно, у памятника Ленину, уже пятнадцать минут, сжимая в руке мобильный телефон. Женя нервно вздрагивал от шума шагов, и поскольку аллея была местом, где люди ходили часто, он находился в постоянном напряжение, и сердце его готово было вырваться из груди. Ветер утих, и наступила тишина, юноша перестал дрожать. На него вдруг теплой пеленой опустились летние воспоминания и невольно улыбнувшись, он вспомнил, как он встретил свою любовь, из-за которой и по сей день находился в мечтательной задумчивости. Не слушая педагогов в школе, месяц Женя просидел на последней парте, вспоминая ее черты, думая о будущем и по-детски фантазируя. Впервые встретив ее, такую красивую, взрослую, с искренней светящейся улыбкой, он не мог больше ни о чем думать. В июне он все время проводил с Аней, девушкой, которую он, как ему казалось тогда, любил. И вот в один из скучных июньских вечеров, когда от школы еще не отвык, и такие длинные, спокойные дни кажутся мукой, он познакомился с ней. Увидев Аню, идущую к нему не одну, Женя привстал с лавки, стремясь разглядеть новую для него фигуру. «Знакомься, это моя двоюродная сестра Катя, она приехала ко мне в гости на неделю» бодро осведомила его Аня. Женя приветливо улыбнулся и обратил свой взгляд на сестру. Она была явно старше его девушки года на три, высокая, худощаво-стройная, пшеничные волосы ее игривыми прядями спускались чуть ниже груди. Голубые глаза прикрывали длинные выгоревшие на солнце ресницы. Она медленно протянула свою тонкую руку ему и улыбнулась в ответ доброй, открытой улыбкой. Юноша не отрывал своего взгляда от ее лица и не сразу заметил протянутую руку, но Аня, слегка кашлянув, вернула его на землю и, смущаясь за свое нелепое поведение, он крепко пожал руку, чем сделал девушке больно. Но она, стараясь не показать вида, торопливо отдернула свою руку и сунула ее в карман. Так произошло их знакомство. С тех пор они три дня гуляли втроем и постепенно Анна начала отходить для него на второй план. Он даже стал жалеть, что она находилась рядом, прерывая их разговоры. Жене казалось, что только она, такая взрослая, но в то же время по-детски мыслящая, понимала его. Ему часто удавалось ее рассмешить и ее чистый, и такой искренний смех был для него наградой, которую он ждал. На следующий день ему позвонила Аня и сказала, что не сможет пойти гулять из-за того, что заболела, и приехавший вчера врач сказал, что, скорее всего, это ангина. Она попросила его мягко и даже немного умоляющим тоном провести время с ее сестрой и сказала, что ей неловко просить его об этом. Душа Жени ликовала и трепетала. Он согласился с напускной неохотой. Теперь они будут одни! Два дня, два счастливых дня он говорил с ней, смотрел в ее голубые глаза и не хотел, чтобы это закончилось. Однажды он попросил у нее номер телефона, признавшись, что ему хочется общаться с ней и дальше, что с ней он чувствует себя как никогда спокойно и уютно. Она улыбнулась в тот раз как-то по-другому, задумчиво и спокойно, и тихо проговорила заветные для него цифры. Последние два дня они оба ходили молчаливо, переглядываясь... «Мне честно жаль, что я уезжаю. Было интересно общаться с тобой, ты стал за короткое время очень дорог мне» сказала Катя и, остановившись, крепко обняла его. «И мне жаль... ведь я тебя...» дрожащим голосом проговорил Женя, все крепче и крепче сжимая талию хрупкой девушки. Она отпрянула и грустными глазами посмотрела на него. «Не люблю долгих прощаний. Пиши, звони, не забывай» подмигнув, сказала Катя и быстрым шагом направилась к дому. А Женя стоял, и его сердце сжалось от жалости к самому себе. Несколько дней после отъезда Кати, погруженный в раздумья, юноша сидел дома, не выходя на улицу. Аня поправилась, но он не хотел больше быть с ней и по телефону предложил ей расстаться... девушка после небольшой паузы согласилась и повесила трубку. Теперь они проводили время отдельно друг от друга, избегая встреч. Время шло, и надвигался сентябрь, Женя тянул время от звонка до звонка. Каждый день он ждал, когда сможет поговорить с Катей или же писал ей смс. Она всегда быстро радостным голосом отвечала и долго разговаривала с ним не о чем или просто оба молчали в трубку. Но даже эти мгновения были ценны для него. И вот сейчас, у памятника, он стоял и ждал ее, получив сообщение о том, что она приехала. «Изменилась ли она? Как мне вести теперь себя с ней?» думал он, оглядываясь и ища ее глазами среди прохожих. «Привет!» вдруг раздался знакомый радостный голос. Молодой человек обернулся и вдруг в один момент сердце его съежилось. Она была не одна. Катя держалась за руку с высоким красивым парнем под стать ей. «Знакомься. Это мой Виктор. Я не стала рассказывать тебе о нем по телефону! Ведь это все совсем не то! Мне безумно хотелось вас познакомить!» сказала она как всегда дружелюбно с сияющими от радости глазами. А дальше?... Дальше встреча прошла тихо, сдержанно и без лишних слов. Сославшись на неотложные дела, Евгений, торопясь, ушел, проведя с ними десять минут, показавшиеся ему вечностью. Больше он не брал трубку, когда звонила Катя, и всегда старался обходить ту аллею и тот холодный серый памятник...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.