ID работы: 4366127

hell of a couple

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Определение ангелов, как добрых, а демонов — как злых, не имеет под собой оснований. Они ни злые, ни добрые. Они просто используют свои возможности в борьбе за территорию. Кровь, пот и никаких слез. Эмоций не существует, есть только желание убивать. Что может быть лучше, чем чувствовать кровь врагов на своих руках, слышать их предсмертные хрипы и вдыхать запах горелой кожи? Лязг металла разносился по всему кварталу. Клинки отливали бликами с красным оттенком. Битва только началась, но уже успела унести десятки демонских жизней. Кто сказал, что ангелы милые карапузы, сидящие целыми днями на пушистых облаках и играющие на арфах? Они безжалостные, беспощадные, жестокие убийцы. Он был загнан в угол. Демоны валились каждую секунду, позорно проигрывая небесным созданиям. Но этот держался уже довольно долго. «Капитан команды», лидер черноглазого гарнизона — он был неуязвим и находчив. Делая выпады, он ранил то одного, то другого ангела. Движения были четкими, отточенными. Но силы в процессе битвы сходили на «нет». Сосуд был истерзан ранами, сделанными ангельскими мечами, от чего не заживали. Но, несмотря на свое состояние, демон упорно сражался. — Думаешь, сможешь победить ангела? — Надменно проговорил один из врагов, — сдавайся, или пытки неизбежны. — Пошел к Дьяволу. Сражение продолжалось. Но бой был далеко не равный. Неизвестно откуда плодились демоны. Их становилось все больше и больше, они брали количеством. Пребывая в растерянности, половина крылатых покинули битву, в то время, как их братья продолжали отдавать свои жизни во благо небесам. Ангелы гибли, их сосуды были разбросаны по всему кварталу, черные отпечатки когда-то белоснежных крыльев накладывались друг на друга. В воздухе витал аромат смерти. Несколько черноглазых остались добивать единицы оставшихся, другие отправились в адское пекло, дабы приступить к обязательной работе. — Мы проверили всю территорию в районе трех километров. Никаких живых ангелов. Глаза Дина заволокла непроглядная тьма. Он посмотрел вдаль, словно выслеживал кого-то взглядом. Но кроме дыма обгоревших крыльев и парочки мелких демонов он ничего не мог разглядеть. — Хорошо, Рейд, свободен. Черноглазый поклонился своему предводителю и поспешно скрылся из виду. Размеренным, спокойным шагом Дин шел по обугленным телам, не обращая внимание на хруст человеческих костей. — Эй, вы двое, сгиньте. Два демона поспешили убраться. Никто не хотел испытать на себе гнев одного из самых сильных в аду существ — Дина Винчестера. Его слава шла вперед самого черноглазого. Даже самые сильные, стойкие духом люди ломались после первого же дня, проведенного с демоном в качестве палача. Гул ветра и размеренный шаг раздавались по улице. Никакие звуки больше не слышал этот квартал. И потому, уловив чье-то тихое дыхание, Дин остановился. Он шел на движение, держа наготове свой клинок, отобранный у какого-то небесного в битве. Прислонившись спиной к бетонной стене уцелевшего дома, сидел ангел. Одежда его сосуда была испачкана кровью, впрочем, как и сам сосуд. Благодать неспешно уходила из тела через раны. Глаза закрыты, грудь едва вздымается. «Тупые шавки» — мысленно проговорил Винчестер, отложив в голове пунктик о том, что Рейду пора бы потренировать внимание, а заодно прожарить свою невнимательную головушку на углях. Черноглазый присел рядом с ангелом. Тот едва приоткрыл глаза, кинув совершенно безразличный взгляд на врага. Подобрав клинок, он повернул его рукояткой в сторону демона. "Убей меня" - одна единственная фраза, даже не произнесенная вслух. По лицу и так все ясно. — Хм, — Дин улыбнулся, — забавно. Взяв оружие из рук умирающего, он подошел к трупу одного из крылатых и резанул того по шее, подставив к кровавой ране рядом валяющуюся банку. Оставшаяся благодать стекала медленно в сосуд. «Освежив» последнего живого новой порцией силы, Дин высокомерно смотрел на него сверху вниз. Словно на надоедливую мошку. — Ты — единственное доказательство позорного падения ангелов. И триумфального выигрыша наших. В глазах крылатого читалась безысходность. Что может быть хуже, чем быть спасенным своим врагом ради его выгоды?.. Расфокусированным взглядом Кастиэль провожал своего «спасителя». Чужая благодать действовала на организм слишком медленно, раны затягивались мучительно долго и болезненно. Несколько часов ушло на то, чтобы восстановиться. И это время для ангела было равносильно вечности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.