ID работы: 4366308

Не просто так

Гет
R
Заморожен
336
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 43 Отзывы 202 В сборник Скачать

Я Савада Тсунаеши!

Настройки текста
Полтора месяца пролетели незаметно, и наступило 18 июля, день моря. За это время я окончательно сдружилась с семейством Сасагава и добилась кое-каких успехов в боксе. Хибари-сан больше меня не избегал, но и не искал встречи. Наверное, не искал. Мы с ним каждое утро устраивали показательные бои, на которые школота уже делала ставки. За все это время я победила его не больше трех раз, считая первую нашу встречу. Это было легко объяснимо: Кея меня больше не недооценивал. Но из-за всех этих сражений и необычного оружия Хибари мои руки были вечно в царапинах. Пришлось купить черные перчатки, так что теперь я выглядела ещё более странно, однако никто не смел ничего сказать. С моей силой начали считаться. Йорой перешел в какую-то школу с математическим уклоном, но из-за этого мы с ним лишь сильнее сблизились. Этот парень оказался настоящим гением и перескочил даже в такой школе несколько лет, теперь он учился в первом классе средней школы. Одноклассники его невзлюбили из-за возраста, поэтому Йорой все свое свободное время проводил с нами. Сегодня мы с Юи, Йороем, Киоко и Рехеем идем на фестиваль в честь праздника. Если честно, мне не особо хотелось идти туда и теребить душу. В прошлом мы часто с родителями и братьями устраивали пикники на берегу Иртыша, а в лагерях праздновали Ивана Купалу. Но, разумеется, меня никто не хотел слушать, а Киоко даже присмотрела для меня "невероятно милый купальник". И я решила, что от своей памяти вечно бегать не смогу, так что пошла вышибать клин клином. - Тсуна-чан, к тебе пришли! - Ох, бой, я же еще не готова. - Уже иду! Я быстро натянула желтый купальник, платье и побежала вниз, на ходу приглаживая волосы. Но эта лестница меня вообще не любит. Я каждый день с нее если не падаю, то обязательно подскальзываюсь. Вот и сейчас я запуталась в своих ногах на несчастной предпоследней ступеньке и, попытавшись схватиться за перила, выдернула парочку волос из головы. Это точно не мой день. - Ой, Тсуна-сан, ты в порядке? - Тсу-чан, ну ты даешь! - Итата, как же больно... - Вствай, пошли уже, мы опоздаем на начало концерта и пропустим все самое интересное! - Ага, идем... Пока, мам, буду вечером! - Пока-пока, повеселитесь там! На улице стояла дикая жара и не было даже намека на ветерок. Самое то для купания. И в такой духоте мы пошли к пляжу, где уже стояла уличная сцена, палатки со сладостями и мелкими подарочками, там нас ждали Сасагава и Йорой. - Экстримальный привет! - Добрый день, Тсунаеши, Юи, Киоко, - Йорой привычным жестом поправил очки. Мы, не долго думая, побежали к морю. Вода успела уже прогреться и теперь мягко окутывала тело. Я встала ногами на плечи старшего брата, и он вытолкнул меня высоко вверх. Эмоций было куча, ибо это действительно не мой день, и у меня высоко задрался топик. Господи, хорошо, что мне десять, и никто этого не заметил... Первыми из воды вышли Йорой и Юи и пошли покупать нам перекус. Было уже часов пять, но солнце все так же ярко светило, только ветерок подул. Выходя из воды, я глубоко вздохнула. Издалека пахло едой, из-за чего у меня заурчало в животе. - Ну, вы там скоро? Я есть хочу! - Уже идем, Тсунаеши. Ох, как вкусно! На пляже уже суетились организаторы и артисты, подготавливая все к концерту. Людей была тьма, все ждали вечера, обещали, что будет фаер шоу. - Я экстримально голоден! - Сейчас, Рехей-сан! Мне кажется, или они специально идут так медленно? Нет, не кажется, вон как Йорой улыбается. Изверги. Но целый пакет вкусностей того стоил. - О, уже начинают! Мы быстро побежали к сцене, чтобы занять хорошие места, но все равно опаздали. Выбраться из этой толпы не было возможности, сзади уже пришли такие же, как мы. Ну, блин, весело. Нас раскидало, и я не видела никого из ребят, они меня, похоже, тоже не видели. Ладно, может еще встретимся, и я осталась смотреть номера через щелку между ног передних людей. А что, мелкой быть не так уж и плохо. - Эй! Ты что делаешь! Ахах, это я решила выбраться вперед и полезла через ноги людей. Ужас, как не ловко, но уже стемнело, и где-то горели факелы. Я должна это увидеть! Вот вышли два парня и одновременно начали крутить огни. Сперва все шло хорошо, пока я не успокоилась и не стала вглядываться в языки пламени. Из моих глаз потекли слезы. Воспоминания лезли в голову... " - Ахах, спорим, не прыгнешь! - кричала Катя, стоя с обратной стороны приличного костра. - А вот возьму и прыгну! - Меня всегда было легко взять "на слабо". Я разбегаюсь и прыгаю через огонь." " - Мам, мам, смотри, что у меня! - Я держала в руке бенгальские огни, а за спиной у меня улыбались бабушка и брат. - Умница моя, не обожгись! - Ну, мам! Я же не маленькая, - мне было семь лет." " - Юху-ху, я, как тот из " Старухи Изра... Изга...", короче, вы поняли, - я бежала по дороге с горящей палкой, а за мной неслась подруга детства, Наташа." Я стояла и плакала. От этого не убежишь, и я не могу никому этого рассказать. От этого еще хуже. Я не выдерживаю и, толкаясь локтями, бегу домой. Нет, не домой. Мой дом остался Там, а здесь... Не знаю что, но не дом. Я не заметила, как влетела в свою комнату и закрылась изнутри. Слезы обжигали щеки. Меня душили рыдания, но я моментально уснула.

***

" - Мам, я научилась выговар-ривать р, р~р, - мы с мамой подходили к библиотеке, и я ей "рычала". - Красавица моя! Молодец! Р~р, - она рыкнула мне в ответ. - Ахаха, р~р" " Я стою, облокотившись на стену, и смотрю на одноклассника, который шкребет траву моими граблями. Бедный Дима, он при мне даже заикается. Парень пробовал покорить меня советами из интернета, но я их все знала, и меня это лишь забавляло. Даже немного жаль. - Галь, ты не устала? - издевается. - Нет, что ты, я прекрасно себя чувствую." Утром я подскочила с огромными опухшими глазами. Снова опаздываю. Плевать, на все плевать. Хоть снова вены вскрывай. Мама, Папа, Серый, Рома. Они там, а Я здесь. Все просто. Моя семья меня уже похоронила. - Тсуна-чан, вставай, ты опаздала! Так и хочется ей крикнуть: "Я не Тсуна! Я убила твою дочь! И не только ее, я еще и невинного парня убила! И его мать после этого от инфаркта умерла. Я убийца!" Но я просто встала и, быстро собравшись, побежала в школу. Это не ее проблемы. У ворот меня уже ждал Хибари. - Зверек, ты на половину урока опаздала! Камикорос! - Да, Кея, загрызи меня до смерти, - бесцветным голосом прошептала я, но он услышал. - Савада, что с тобой? После я не помню, как мы оказались у него в кабинете. Как он прижал меня к себе и стал утешать. А я плакала. У меня просто не осталось сил, он так вовремя мне попался. И я не выдержала, снова, рассказала ему все. Про прошлую жизнь, про убийство и самоубийство, про детство и "рыки". Про все. Получилось очень сумбурно, но Кея все понял, он, вообще, умен не по годам. - Галина, так ведь? Та жизнь закончилась, теперь тебе нужно начать все сначала. Понимаешь? Не забывая прошлых ошибок, но и не ставя на себе крест. У тебя здесь появились друзья, новая семья. Воспринимай это, как новый том книги. Герой тот же, но события иные. И не смей просто так жечь эту жизнь! Ясно? Неспроста же она тебе дана... Савада Тсунаеши... Верно, теперь я Савада Тсунаеши, хватит рыть старые ямы, пора копать новые! После этого разговора мне стало так легко, что я засмеялась. От души, выпуская все напряжение, весь страх и боль. Все обязательно будет хорошо. Или я не Савада Тсунаеши!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.