ID работы: 4366308

Не просто так

Гет
R
Заморожен
336
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 43 Отзывы 202 В сборник Скачать

Мальчик, которому суждено умереть. Часть 2

Настройки текста
Этот псих стоял и улыбался, глядя на меня, девчонок же он словно и не замечал. Я тихо шепнула им, чтобы они спрятались в угол. Но это словно бы послужило катализатором, Киоко вырубилась, а Юи осела на пол, прикрыв рот рукой. Кхм, будем считать, что они спрятались. - Какая милая, кхихикхи, девочка, - этот тип облизнул свой тесак. - Хочу тебя к себе! И, откинув руки назад, он побежал на меня. Псих не обращал внимания на тела и постоянно врезался в них, но не останавливался. Я не стала его ждать и побежала в противоположную от Юи и Киоко сторону. Достаю нож и встаю в угол. Из-за этих тел у меня не осталось других вариантов защитить тыл.Эта сцена напоминает мне какой-нибудь дешевый фильм ужасов, только музыки не хватает. Стою я жду его, трясусь, а он, кажется, потерял меня. Девчонки! Они же там одни! Я пробираюсь ко входу, где они и сидели. Потрашителя там нет. Чёрт, да где же он! - Ку-Ку, икхихикхи, потерялась? Он снова несется на меня, но в этот раз я остаюсь, чтобы принять удар. У меня не будет возможности бегать вечно. Вот он уже в паре шагов, я слегка уклоняюсь от тесака и вонзаю свой нож ему в грудь. Так просто? Я ждала подвоха, но этот старик просто упал. И ничего. Стены не начали сводиться, из-под пола не полилась вода, не вышел следующий псих, да даже тараканы из щелей не полезли и трупы не ожили. Ни-че-го. - Юи-чан, разбуди Киоко и пошли, - сказала я, не оборачиваясь к ним. - Юи? Я оглянулась и увидела лишь Киоко, лежащую на полу, Юи нигде не было. Слегка ударила Сасагаву по щекам, она очнулась. - Тсу-чан? Где Юи? А тот, - на этом моменте она замялась и с сомнением посмотрела на труп, - ясно. Где Юи, она? - Не знаю, - я покачала головой, - не знаю, нужно идти, вероятно, ее уволокли дальше. Мы прошли до следующей стены, там была дверь, ведущая в коридор. Там не было света; пол, стены и потолок сливались в один серый тоннель. Киоко неуверенно посмотрела на меня, но сделала первый шаг. Было до дури страшно, каждый шаг словно отскакивал от стен. Однотонность создавала впечатление того, что мы стоим на месте. Но и это было не вечно, в конце нас ждала дверь. - Я открою. За дверью нас ждал пустырь. И зачем это все? Мы вышли дальше, якудза вокруг не наблюдалось, и мы выдохнули спокойнее. Вдалеке было лишь одно здание, нас снова гнали, как скот, не оставляли выбора. Мы переглянулись и пошли туда. Назад пути нет. Ну, зашли мы внутрь и что дальше? Снова пустой кабинет. А нет, не пустой. Из-за шкафа вышел мужик с огромным шрамом на лице. Но он нас проигнорировал. Серьезно, просто открыл дверь и вышел на улицу. - Да что это за место-то такое!? - Киоко, разумеется, не ответила. - Не меня случайно ищите? Мы резко обернулись в сторону двери, от которой уже успели отойти. Там стоял еще один дядька подозрительной наружности. Нет, на вид он типичный японец, но вот татуировка дракона на все тело говорила об обратном. Похоже я начинаю понимать, почему татуировки у простых людей в Японии не приветствуются. - Мы вообще никого не искали, - этот писк совсем не похож на мой голос, а Киоко, кажется, скоро поседеет. - Я не собираюсь вас убивать, просто отведу к боссу. За мной, - и вышел. Нет, ну это нормально? Но мы пошли за ним. Киоко трясёт, меня трясёт. Дядьку тоже трясёт. - Что за черт!? Как оказалось, это не нас трясло, а какой-то огромный корабль-город опустился перед нами на пустырь. Нас вели именно туда, и наш провожатый не особо этому удивился. Я Сасагаве вообще удивляюсь, как она так идет рядом и не отсвечивает, талант. Мы поднялись по лестнице вверх. Вокруг нас находились белые пятиэтажные дома, белые дороги, тротуары. Все вокруг было светлым, а мы казались здесь лишними, словно динозавры в фильмах девяностых. На самом деле, этот пейзаж очень путал, я с уверенностью могу сказать, что дорогу назад не найду. А тем временем мы уже дошли до башни, стоящей в центре. - Вам сюда, - и ушел. - Просто замечательно. Киоко, ты все еще со мной? Или уже в другой мир ушла? - из-за нервов во мне проснулась злоба, и я сорвала ее на Сасагаве. - Мне страшно. Я ободряюще ей улыбнулась и мы пошли наверх, в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.