ID работы: 436642

В наушниках играет музыка

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Усталость...

Настройки текста
В наушниках играет музыка. Вспоминаю сегодняшний день, затрудняясь вспомнить его особенности. Учеба, интернет, прогулки… Мне трудно дышать: легкие от чего-то сжаты, болит голова. Я просто устала. Как часто я это повторяю, хотя порой и нет причины этой усталости. Я устала жить. Каждый день я хожу по улицам и вижу город, окружающих. Каждый день общаюсь на интеллектуальные темы с самыми разными людьми. Порой мне кажется, что мы разговариваем о разном. Но это далеко не так. Постоянно обсуждаются одни и те же темы, повсюду: новости, университет, дом, встречи, форумы. Одни и те же темы по радио, телевиденью, интернету: бюрократия, политика, экономика, религия. Изо дня в день я, как белка в колесе, хожу по кругу, повторяя и заучивая одно и то же. Все теряет смысл. Современное поколение – поколение информации. В прошлом люди с трудом узнавали тайны мироздания, они великим трудом закладывали фундамент нашей нынешней науки. Эти люди всю жизнь изучали.… А мы живем на готовом. Вся история нашего человеческого существования хранится на сайтах, в библиотеках, и она же прерывается на них. Мы больше не живем, не узнаем. Все, что нужно, уже нами заучено в школах, университетах. На этом прерывается жизнь. Пока мы еще дети, незаполненные ничем, мы умеем любить любое знание, мы получаем от этого удовольствие. Информационная свобода делает из любого человека философа и мыслителя. Поэтому я перестала интересоваться людьми. Я знаю, что они ответят мне, что когда-то уже было услышано. Причем свобода настолько дает вольности, что начинается процесс замены истин. Каждый считает себя неповторимым, умным, развитым. Каждый отстаивает «свою» идею, считая ту неопровержимой. В итоге мы имеем бесконечное число истин, которое любят оглашать люди. Было бы проще, если бы только оглашалась вся эта человеческая ахинея: святой долг – научить жить того, кто это выслушал. Я стараюсь избегать людей, они мне больше не интересны, как и все вокруг. Да, есть пара увлечений в сфере науки, однако когда настанет момент, интерес иссякнет. Это, пожалуй, и есть великий минус свободы информационных ресурсов. Люди многое знают. Даже глупцы... Сейчас мало того, что я не знаю. Мало интересных людей. И каждый день у меня Deja vu. Это невыносимо... Понимать, что ты ходишь по кругу, как уставшая белка в колесе. А у нее и нет более ничего - только колесо. Развлечение. С творчеством так же... Я пишу и пишу. Я удивляю рассказами и работами, но это так обыденно. И реакции и критика: все одно. Это клетка... Сейчас я и правда, желаю уйти в рабство. Свобода имеет смысл лишь тогда, когда ее нет. Иллюзорное чувство, познаваемое лишь в рамках. А весь этот Хаос... Безысходность, пустота... Форма без содержания. Мое тело постоянно расслабленное, я не напрягаюсь, не думаю... Для меня все это давно заучено. Не нужно подбирать слов, размышлять, вспоминать. Из людей я уже не способна получать ничего нового, они все иссякают: их информационные ресурсы слишком примитивны, так как мы все - одно поколение... Поэтому я стараюсь ухватить ткань прошлого... Ощутить именно тот парфюм, именно тот взгляд. Сейчас все вокруг мне больше не интересно. Ко мне тянутся люди, им я более чем любопытна. Я даю им познания какие-то, делюсь частью своей жизни. Они наивны. Их радует моя усталость, так как сами еще не устали... Я была такой же. А что сейчас? Я становлюсь вновь ребенком, так как это единственная радость в моей жизни. И не нужны даже люди для этого. Часто мне хорошо в одиночестве. Да, приятно наличие существа, которое меня улыбнет и удивит. Однако есть ли сейчас кто-то, на это способный. Нет. Все утратилось в те годы, когда жизнь была борьбой, а не ленью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.