ID работы: 4366456

Мысли.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою в коридоре лицом к лицу со своим приятелем. Ведётся интересная беседа. О жизни, о чём же ещё я могу говорить с таким интересом, смотря собеседнику прямо в глаза. Если конкретно, то о том, что поддерживает моё желание жить. Об эмоциях, о чувствах. ̶ Например, когда я прочитываю книгу или прохожу игру, получаю массу эмоций, меня охватывает буря чувств. Чувств героев, создателей этих историй. Историй, из которых состоит каждое такое Произведение. Разумеется, и в, скажем так, процессе ты получаешь всё это. Но концовка решает всё. После завершения ознакомления с Произведением я неделю хожу, словно с контузией. Там показаны взаимоотношения людей, окрашены множеством эмоций. Ты с великим увлечением следуешь сюжету, думаешь: а что, если... Развиваешь цепочку событий. И в конце ты просто рыдаешь. Тебе не хватает этих героев. Минимум несколько дней "отходишь" от этого, возвращаешься к реальности и, наконец, берешься за новую, свежую историю, вдыхаешь её в себя, она захватывает твой дух, ты не можешь, да и не желаешь, освободиться, позволяешь Произведению пропускать все переживания персонажей через тебя. И это вселяет надежду. Приятель увлечённо слушает, как я изливаю ему душу, даже рот немного приоткрыт. Глаза блестят. Вслушивается в каждый звук, старается ничего не пропустить. Неожиданно. Мне всегда казалось, что мои бредни никто не согласится слушать. А тут такое. Стоявший у окна, спиной к нам, мужчина лет сорока, видимо, слушавший всё это, подошёл и сказал: ̶ Я вот не придаю такого значения всем этим выдуманным историям. Распустили тут сопли. Эмоции, чувства… Ещё раз повторю ̶ всё это выдумка. Да и вообще ̶ все эти «люди искусства» - те ещё психи. Живите реальностью, сопереживайте реальным людям. Вмешался Приятель: ̶ Как вообще можно публично заявлять о таком?! У каждого своё мнение! И к тому же, это был не ваш разговор. ̶ Успокойся, - обращаюсь к Приятелю, - если уж все начали выражать своё драгоценное мнение, то и мне позвольте. Кажется, никто не возражал. ̶ Представьте себе, что все эти истории о на самом деле существующих мирах. Даже не так мне хотелось сказать. Вы написали историю – а где-то появился этот самый мир и этой самой истории. Вы сотворили его своими мыслями, а прочитавшие ваше Произведение люди только укрепили его во Вселенной, сделали его действительным, не полупрозрачным. Вот история или серия историй закончилась, и Вы больше не будете к ней возвращаться. Она свободна. Продолжается, создаёт летопись своего мирка самостоятельно. Там каждый герой на основе данных им Вами личностей совершает поступки и получает результат, основанный на сделанных героем решениях. А решения зависят, повторюсь, от их личностей, которые Вы так великодушно подарили им. У каждого свой характер, свой облик, своё прошлое. И они живут дальше, творят историю, вновь встречаются с другими героями Произведения. Они существуют, как могут в мире, где у каждого своя личность – свой характер, своя внешность, собственное прошлое. Теперь задумайтесь о незавершённых Произведениях. Незавершённых на бумаге, в виде цифровой информации, оставшихся в уме у автора. Это также считается. Этот мир будет неполным. Представьте такой – без флоры и фауны, о которых Вы даже и не думали ещё, с обрывками воспоминаний, медленно растворяющимися в атмосфере. Герои не окончены – они безлики, застыли в одном положении и твердят одно и то же. Раз за разом. Это как бесконечный цикл. В таком мире происходит лишь только то действие, которое вы продумали. Оно начинается. Герои делают определённые движения, произносят те фразы, изображают те эмоции, хотя и не имеют внешнего вида. И вот действие обрывается там, где вы бросили своё Произведение, задушили зародыш, и… начинается заново. Повторяется снова и снова. А ведь герои всё чувствуют. Они всегда переживают одно и то же действие. Вы бы желали такого существования? Эти миры не в состоянии продолжать свою историю, так как оригинальная не закончена. У персонажей нет характера, внешности, прошлого. Они безлики, но не пустышки, и они страдают. Бесконечный цикл страдания. Они это заслужили? Заслужили эту гложущую рассудок вечность? Подумайте, прежде чем обрекать своё Произведение на такое. Глубоко задумайтесь. Доведите их до конца, даже если они вам не нравятся. Вы просто можете их никому не показать, но завершить обязаны. Это Ваш труд. Видимо не стоило так громко разглагольствовать, а, видимо, это было громко, судя по собравшейся вокруг нас толпе. В процессе рассуждений не было заметно ни того, ни другого. Сорокалетний мужчина был немного шокирован и решил удалиться. Приятель восхищался. Кто-то даже подошёл и поблагодарил, сказал, что, мол, эта речь вселила в него надежду, и он продолжит своё дело. «И чего они так все уставились – думаю – ведь все сами могут дойти до этих выводов собственными рассуждениями. Нужно только спокойно подумать на эту тему. Я вот каждый вечер, а попутно ещё несколько раз в сутки, рассуждаю о жизни. Помогает прожить эту самую жизнь. Глупые. Не о том суетятся. Не ради тех вещей расходуют плёнку своей жизни, на которую записывается их личная история. А ведь у каждого она разной длины. Никогда не знаешь, какой она окажется у тебя». Мои размышления прервала пожарная тревога. Все тут же суетливо разбежались, покинули здание через разные норки, хотя каждый прекрасно знал, что тревога учебная, их предупреждали. И зачем так паниковать? Наоборот нужно взять над собой контроль, быть спокойным. Все ушли. В коридоре полнейшая, ласкающая слух, тишина. Стою возле окна наедине с мыслями, пропитавшими воздух, витающими в голове, с чужими и собственными.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.