Часть 1
9 мая 2016 г. в 20:22
Кому первому в голову пришла мысль посетить заброшенный дом на холме, я сейчас сказать не могу. Помню только то, что мы все сидели у меня, родителей дома не было, так что я решил устроить вечеринку. Из динамиков гремела музыка, в углу целовались Том и Джилл. Том — капитан футбольной команды в нашей школе, красавец, светловолосый и зеленоглазый, по нему все девчонки в школе сохнут. Джилл — капитан команды черлидеров, статная рыжеволосая девчонка, похожая на фотомодель. Неудивительно, что эти двое сошлись. Я посмотрел, как Том пытается запихнуть свой язык ей в рот и едва сдержал дрожь отвращения.
— Майки, а где пицца? — проорал Рон и зашелся отвратительным квакающим хохотом.
Этот придурок все время думает, что подкалывать меня именем и любовью к пицце — это очень остроумно. Он всегда дразнит меня, говоря, что я похож на Майка из черепашек-ниндзя. Я обычно улыбаюсь, отчего мой и без того широкий рот безобразно разъезжается… По крайней мере, тетя Джинни всегда говорит, что у меня рот как у лягушки: безгубый и широченный. Хотя тетя Джинни меня вообще не любит, потому что из-за меня ее брат женился. Родители друг друга любят, но тете этого не доказать.
В школе я болтаюсь в середнячках. Учусь довольно средне, в основном на C, потому что мне иногда бывает очень трудно сосредоточиться. А еще у меня проблемы с математикой: я ее не понимаю и боюсь. Из спортивных достижений у меня есть только одно — я прирожденный пловец. Но на соревнования я не выезжаю, я не хочу превращать то, что мне нравится, в обременительное обязательное времяпровождение. Мой друг Кори, который с детства обожал баскетбол, сейчас его ненавидит из-за команды, отказывается поиграть со мной, когда приезжает из своего колледжа. В общем, я самый нормальный и обычный парень. Если не считать одного обстоятельства, меня весьма смущающего… Скажем так, если сейчас мне предложили бы поцеловать любого из присутствующих, я бы выбрал не Джилл, а Тома. Или не выбрал, мне не нравятся крашеные блондины.
Когда пару лет назад я понял, что мне нравятся парни, я испугался. Теперь тетя Джинни вообще не даст житья моим родителям, будет говорить, что кроме того, что я внешне урод, так еще и морально. Поэтому я все скрываю. Это несложно, потому что меня не тянет оклеивать спальню постерами с полуголыми спортсменами, у меня не вызывает сексуального желания никто из парней в школе, в раздевалке и душевой я спокоен и ни на кого не кошусь. Просто с девчонками я не встречаюсь. Я честно пытался, когда понял, что со мной происходит и почему я провожаю взглядами Тома. Я подошел в тот же день к Бекки из класса физики и предложил пойти на свидание. Я его еле вытерпел, не знаю, почему. Бекки вообще милая, темноволосая, маленькая и хрупкая, но я еле высидел положенное время в пиццерии, потом предложил отвезти ее домой.
— Я что-то не так сделала? — испуганно спросила она.
— Нет, ты — чудо. Это я — урод, — сказал я и замолк.
Кажется, Бекки все поняла, во всяком случае, на следующий день она при всех поделилась со мной своим ланчем и сказала, что свидание было чудесное. Теперь все думают, что мы встречаемся, но особенного внимания не обращают, мы с ней оба где-то посерединке, за нашей личной жизнью следить неинтересно — мы не звезды и не лузеры. Подумаешь, ходят на свидания тихая зубрилка и унылый парень, любящий пиццу.
Разумеется, я пригласил ее на вечеринку. Более того, она все и организовывала, разослала приглашения, купила море лимонада и заказала по меньшей мере сотню пицц, надела самый лучший наряд и встречала гостей. Кажется, Бекки просто использует меня для того, чтобы поиграть в такое… Это забавно — не надо напрягаться и выдумывать сотню причесок, не надо пугаться, что парень тебя променяет на какую-нибудь Джилл. Парень никуда не денется, потому что он гей. И можно ходить с ним в кино, вместе делать уроки, устраивать вечеринки в его доме, болтать с его матерью. И все время уделять учебе, а не мыслям о том, как бы поразить своего бойфренда. А я… А я ее использую. Не надо напрягаться, что однажды кто-нибудь спросит, почему я так таращусь на них. Кто заподозрит меня в чем-то, у меня же есть девушка.
— Как тебе вечеринка? — спросила Бекки, протолкавшись сквозь толпу народа.
— Клевая, — сказал я, не кривя душой.
Бекки сегодня выглядела просто замечательно в своем синем шелковом топе и светлых джинсах. На шее у нее блестела сапфировая капелька кулона — мой подарок за все, что она для меня делает.
— Я отнесла тебе в комнату твою любимую сырную, — прошептала она мне на ухо, поднявшись на цыпочки.
Если вы думаете, что мы с ней сногсшибательная пара, вы ошибаетесь. Она носит очки, коротко стрижется под мальчика и хочет стать адвокатом. А я даже не знаю, чего хочу я. Нам с ней еще два года учиться, так что время определиться есть.
— Спасибо, — я улыбнулся, наплевав на то, как это выглядит.
Дверь открылась, вошли родители.
— Упс, — сказал кто-то.
Рон догадался вырубить музыку, все ошалело смотрели на взрослых. Они оценили все творящееся и засмеялись, разряжая обстановку.
— Можно нам пиццу? — попросила мама, подмигнув мне. — И мы сразу же уедем.
— А что случилось? — встревожился я.
— Ничего, просто колесо спустило, вот я и решил подкачать, — объяснил отец, беря из холодильника лимонад и подхватывая две упаковки пиццы. — Мы сегодня в ночь на работе, не теряй.
Я кивнул, про себя хихикнув: на работе они, ага. Не помню, чтобы мама работала вообще, а отцу этого и не надо, дедушка оставил ему отличное наследство, мне тоже, как старшему внуку. Наверное, это и злит тетю Джинни. Она-то почти ничего не получила. Пока я рос, родители уделяли мне все свое внимание, а теперь, когда я вырос, они то и дело уезжают за город, у них там есть хижина у озера. У них своя личная жизнь, у меня школа, Бекки и вечеринки.
— У тебя классные родители, — завистливо сказала Рейчел, когда мама с папой ушли.
Рейчел с родителями не особенно повезло, они у нее оба полицейские, строго следят за дочерью. Вообще, мои вечеринки — единственные, на которые ее отпускают, потому что у Майка Кампалли никогда не бывает алкоголя. За этим я слежу очень строго. Я готов учесть вкусы любого гостя: никогда не предложу ананасы Джилл, рыбу Рону и куплю чай для Оззи, которому нельзя сладкое ни в каком виде. Но алкоголя не будет, а если я замечу, приглашений не будет тоже.
— У тебя не вечеринки, а место для свиданий, — как-то сказал мне Том. — Ну кто подумает, что мы встречаемся с Джилл в таком скучном месте?
Я фыркнул. Может, у меня и скучные вечеринки, но почему-то на них тусуется много народу. И мне, например, не скучно, потому что можно всегда пойти и поболтать с кем-нибудь.
А сейчас Том целуется с Джилл, а я сижу на диване в углу и разглядываю всех веселящихся. Вот бы Кори был тут, но он студент колледжа, приезжает очень редко. А я по нему скучаю. Да, наверное, если бы мне предложили выбрать, я бы выбрал его. Он высокий, выше меня на голову, спортивный, темноволосый, очень быстро ходит и заразительно смеется. Мы познакомились с ним четыре года назад, когда ему было столько же, сколько мне сейчас. Он всегда приходил ко мне в гости, мы валялись, ели пиццу и болтали о всяких глупостях. Жаль, что учился он не в моей школе, а в частной, я был бы совсем не прочь видеться с ним еще и на уроках. Сейчас он учится далеко, надо ехать восемь часов на поезде до его станции.
— Майки, а что ты думаешь?
Я встрепенулся, сообразив, что прослушал все, что до меня пытались донести.
— А?
— Говорю, как ты думаешь, в доме на холме есть призраки?
Я вздрогнул, по полу прошел сквозняк, словно предупреждая о грядущих неприятностях. Дом на холме, в котором несколько лет назад был пожар, являлся источником страшных историй по всему городу. Его пытались ремонтировать, но строители бежали в ужасе, быстро собрались и уехали из города вообще. Родители строго-настрого запрещали нам туда ходить. Однажды я не выдержал и забрался внутрь. Ничего особенного — обгоревшая мебель, закопченные стены и никаких призраков. Там я и встретил Кори, который тоже залез в дом, пощекотать себе нервы. Мы тогда здорово напугали друг друга и сразу подружились.
— А давайте заберемся туда и проверим, — предложил Рон.
— С ума сошел? — взвизгнула Рейчел, но посмотрела заинтересованно.
— Призраки — это здорово, — поддержал Рона Том. — Майки, не трусь, ничего с тобой не случится, пока я рядом.
Со стороны окна донесся скрип, я повернулся, чуть не заорав. За окном кто-то был, смотрел на нас, но кто именно, я разглядеть не успел. Бекки подскочила к двери, распахнула ее.
— Кто тут?
Ей никто не ответил. Я подошел и выглянул. Никого.
— Наверное, это свет от фар был, — сходу придумал я самое простое объяснение, на которое был способен.
Никакой свет от фар не может нарисовать фигуру человека, это я знал, но промолчал. Может, это какой-нибудь бродяга или кто-то вроде, а мы поднимем шум и напугаем его. Я вернулся в дом, где вся компания спорила о том, стоит ли идти в дом на холме сейчас, когда уже стемнело, взял коробку с пиццей и вышел в сад.
— Мистер, — негромко позвал я. — Я оставлю пиццу вам на крыльце, вы можете забрать.
В кустах что-то затрещало. Я положил пиццу и ушел в дом. Зачем смущать человека?
— Майки, куда ты ходил?
— Да так, — я решил не рассказывать Бекки о своем поступке.
В дверь постучали. Я вздрогнул, решил, что нервы у меня уже ни к черту, открыл.
— Кори!
— Я оставлю пиццу вам на крыльце, — передразнил он меня, жуя кусок пиццы. — Спасибо, ты такой милый, Майки.
Я глупо улыбался, глядя на него.
— Я могу войти? — уточнил он.
— Конечно, входи, — спохватился я, делая шаг в сторону.
Музыка уже смолкла, народ засобирался по домам, а компания в составе Рона, Тома, Джилл, Бекки, Рейчел и Сезара, сплотившись, шушукалась.
— Эй, — окликнул я их.
— Майки, пойдешь с нами? — Рон возбужденно жестикулировал. — Залезем в дом на холме, посмотрим, что там.
Кори нахмурился:
— Дом на холме? Майки, не ходи.
— Я пас, — я поднял руки.
Я хотел побыть с Кори подольше, вот и все, так что попрощался со всеми, еще раз уверил Бекки, что вечеринка была замечательная.
— Ой, — о Кори я вспомнил только, когда закрыл дверь. — Я вас так и не познакомил. Из головы вылетело.
— Ничего страшного, — лучезарно улыбнулся Кори. — Помочь с уборкой?
Я оглядел творившийся бардак и кивнул. Кори принялся складывать пустые коробки и бутылки в мешок, пока я перетряхивал покрывала и вытаскивал из кладовки пылесос. Требование родителей к моим вечеринкам было только одно: чистота и порядок после.
— А ты надолго приехал?
— На выходные, подумал, что ты будешь мне рад.
Я с ужасом почувствовал, что краснею.
— Я… Да… Ага…
Кори бросил в мешок последнюю бумажную тарелку, подошел ко мне вплотную. Я попятился, так что оказался зажат между ним и стеной. Уши полыхали так, что я мог вторично устроить пожар в доме на холме. Он протянул руку, стряхнул у меня с волос какую-то крошку. Черт, оказывается, находиться наедине с парнем, который нравится — это то еще ощущение.
— А ты по мне вообще скучал?
— Конечно. Я пытался написать, но ты написал адрес с ошибкой. А телефона твоего у меня нет.
Кори снова улыбнулся, я засмотрелся на эту самую улыбку.
— Я исправлюсь, — сказал он. — Обещаю появляться чаще, как только смогу. Я ведь тоже по тебе скучаю. А что этот парень говорил про то, что пока он рядом…
— Кто? Том? А, это его очередная идиотская шуточка, — буркнул я. — Он же самый крутой.
— А эта девушка, Бекки, кажется.
Я опустил глаза в пол, пытаясь как-то убедительно соврать:
— А мы с ней встречаемся, — на последних словах мой голос дрогнул.
— Встречаетесь, — с непонятной интонацией протянул Кори, все так же стоя рядом.
— Да… То есть, нет… В общем…
Почему я всегда веду себя как идиот, рядом с Кори?
— Так встречаетесь или нет?
— Вроде как, — выдавил я.
Он засмеялся и отошел от меня. Я выдохнул, глядя, как он несет мусор к дверям. Надо пропылесосить ковер, вот что я сделаю. Это поможет отвлечься от мыслей о том, какой я идиот. Или не такой уж и идиот, все равно, сказать Кори, что он мне нравится больше, чем друг, я не смогу. Надо было его позвать в дом на холме вместе со всеми, может, в компании я бы не чувствовал себя так глупо. Хотя Том опять бы брякнул что-то вроде… Так… А откуда Кори мог услышать эту реплику, если окна и дверь были закрыты? Я остановился посреди гостиной. Кори не мог слышать, что говорил Том. Кори не дал мне номер своего телефона. Кори никогда не рассказывал, где живет, я не видел его родителей, я даже не знаю его фамилии.
— Майки, ты в порядке? Так побледнел, словно призрака увидел, — вернувшийся Кори засмеялся, довольный своей шуткой.
— Душновато как-то, — отговорился я.
— А твои родители снова уехали на всю ночь? — поинтересовался он.
Я кивнул. Что-то меня теперь это обстоятельство совсем не радует.
— Может, пойдем к тебе? Как в старые добрые времена…
Я снова кивнул, не придумав, как отказаться. Да нет, глупости это все, Кори не призрак, я же чувствую его прикосновения, они теплые. И днем он тоже со мной встречался раньше, правда, только в пасмурную погоду. Уфф, так я точно доболтаюсь до того, что он оживший мертвец.
— Твоя спальня все еще там, где и была? — уточнил он. — Майки? Я не вовремя? У тебя такой странный вид… Если я мешаю, могу уйти.
— Спальня там же. Не уходи.
Кори подошел ко мне, потрогал ладонью мой лоб.
— Температуры вроде нет, — констатировал он. — Что с тобой такое?
«Парень, которому я не могу признаться в том, что он мне нравится — призрак», — подумал я и выдавил улыбку. Кори покачал головой, отвел меня к дивану.
— Посиди, я сам приберусь. А то ты выглядишь так, что в гроб кладут куда как краше.
«Тебя-то туда точно положили красавцем».
Кори пылесосил гостиную, я сидел на диване и боялся всего на свете: что он призрак, что он снова исчезнет надолго, и я не смогу с ним связаться. Потом зазвонил мой сотовый.
— Майки, ты зря с нами не пошел, — орал в трубку Рон. — Тут так круто. Охренеть просто, таинственно и пусто. Девчонки так орали, когда прибежала мышь.
— Вы все еще там?
— Ага. Такой кайф тут сидеть, все время кажется, что кто-то наверху ходит. Девчонки сидят и таращатся на фотографию какого-то парня.
— Какого? — удивился я.
— Да хрен знает. Какой-то смазливый, лыбится все время.
В трубке послышалась какая-то возня, потом сотовый телефон отняла Бекки.
— Майки, мы нашли фотографии владельцев дома. И у них был сын, представляешь? Симпатичный такой….
— Темноволосый? — в горле у меня пересохло.
— Ага.
— Глаза синие, — я смотрел на Кори и перечислял в трубку. — В правом ухе сережка. Родинка над верхней губой.
— Точно! А как ты узнал?
Кори нахмурился и сделал шаг ко мне.
— А имя там написано? — я вжался в диванные подушки.
— Написано. Кори Торн.
Я выронил телефон. Кори подошел, поднял, оборвал наш диалог и уселся со мной рядом. Я молча смотрел на него. Призрак… Он все-таки призрак.
— Боишься меня, Майки? — мягко спросил он.
— Ты умер? — хрипло спросил я.
— Да, — кивнул он. — Но вообще я вампир. Нет, оборотень, хотя нет, они слишком волосатые. Придурок ты, Майки. Это просто дом моих родителей, я был у деда, когда он сгорел. Я хотел найти что-нибудь на память о них… Вот и залез.
— А как ты услышал слова Тома?
— Я был на кухне, твои родители меня привезли. Потом вышел проветриться, дверь закрылась, вот и пришлось являться заново. Так ты встречаешься с Бекки? — он наклонился ко мне, синие глаза словно гипнотизировали.
— Я всем говорю, что она моя девушка, — я смотрел ему в глаза, не отрываясь. — Но вообще, я гей.
Он улыбнулся, наклонился еще ниже и поцеловал меня. Снова зазвонил сотовый.
— Не бери трубку, — попросил Кори, отрываясь от моих губ.
— Не буду, — согласился я. — А ты точно не призрак?
— А что мне надо ответить, чтобы можно было тебя поцеловать еще раз?