ID работы: 436651

Чувства, свойственные людям

Гет
NC-17
Завершён
1869
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 445 Отзывы 397 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Томое вел Нанами по узким улицам небольшого городка, нежно держа ее за руку. Парень решил отвести свою невесту посмотреть какое-нибудь кино, если удастся найти кинотеатр. Город был необыкновенно красивый. Маленькие домики самой богатой улочки радовали взгляд своей новизной и контрастностью. Каждый из них был уникален собой, некоторые, самые богатые, причудливо сочетали в себе барокко и конструктивизм, что, безусловно, привлекало к себе внимание. Но большинство домиков были маленькие и не особенно приметные, но и в них можно было найти изюминку.       В бедном же районе юной богине безумно нравились дома, построенные из материалов, что можно найти на острове. В целом жилых домиков было очень мало, а основное пространство занимали ресторанчики, магазинчики и лавочки. Девушка с удовольствием рассматривала эти маленькие архитектурные шедевры, но мысли были заняты не только этим. Предстоящая поездка в Изумо здорово ее испугала. Не смотря на то, что на этот раз Томое едет с ней, все равно тревожные мысли не давали покоя, ржавым гвоздем втесываясь в нервную систему.

***

      - Изумо? – потрясенно, словно эхо, отозвалась Нанами.       - Хм, видимо, я здесь лишний. Дел по горло и мне некогда с вами няньчиться, так что, прощайте. – пробурчал Король Драконов и захлопнул за собой дверь.       Томое положил письмо на стол и присел на стул, хмуро обдумывая предстоящий разговор. Хвост немного нервно заметался из стороны в сторону, а уши слегка подрагивали.       - Ну? – уже более нетерпеливо поторопила лиса богиня, садясь рядом и готовясь внимательно слушать.       - Нанами, я много думал о том, что нас ждет в будущем. Я екай, а ты человек. Екаи живут намного дольше людей, и я не намерен терять тебя через каких-то 50 лет. Для нас эти годы сравнимы с минутами, так как наше время почти не ограниченно, – он вздохнул и скрыл глаза за челкой, заметив, что взгляд девушки переполнился тоской и болью, – Но есть выход из этой ситуации, и я уже принял решение попытаться. Оокунуши может продлить твою жизнь, соединив наши души. Время для тебя замрет, и пока я буду жив, будешь жить и ты…       Закончив, парень несмело взглянул на Нанами, и увидел, что богиня опустила голову и задумалась. Звучало это предложение очень и очень соблазнительно, но ничего в этом мире не бывает просто так. Чтобы получить что-то, нужно отдать что-либо равноценное, и страшно было представить, какой ценой может обернуться для них подобная сделка. Хотя, каждый из них отдал бы что угодно, чтобы продлить время, предназначенное им быть вместе.       - Это ведь не будет так просто, как ты говоришь. Какой в этом может быть подвох? – осведомилась девушка, как только смогла тщательно все переварить.       Она слегка нахмурила свои аккуратненькие бровки и подперла рукой подбородок, нервно покусывая губы.       - В том то и вся проблема, - честно признался он и отвернулся, - я не знаю, но все сделаю ради этого…

***

      Сложившаяся ситуация слегка напрягала и заставляла серьезно задуматься над будущим. С одной стороны, Томое был прав и она действительно как человек долго не проживет, и с каждой минутой стрелки ее времени ползут все дальше, сокращая оставшееся время, а он, даже когда она состарится, будет все таким же молодым и проживет гораздо дольше. Но с другой стороны цена пугала своей неизвестностью. Ведь вряд ли дух совета богов решит за просто так связать души бога-человека и хранителя, что в прошлом был одним из сильнейших екаев Японии. Конечно, Томое сильно изменился, но все же, в любом случае, придется расторгнуть договор бога и хранителя и сделать его снова екаем, что, совершенно точно, очень не понравится другим богам.       - Нанами, – донеслось с боку.       - А? – вздрогнув, отозвалась она.       - Бэ! Что с тобой? Ты такая рассеянная! Я до тебя уже пять минут пытаюсь дозваться, а ты смотришь в одну точку пустым взглядом! – недовольно заметил лис, скептически выгнув бровь.       - Извини, я просто задумалась.       - Тебе это вредно. Боюсь, твой ум этого не выдержит и голова от напряжения взорвется, - ехидно оскалился хранитель, глядя на наливающееся возмущением и краской личико богини.       - Ах ты хам! - вскрикнула она.       - Еще какой! – продолжая ухмыляться, он резко дернул ее к себе и поцеловал в губы дразнящим поцелуем.       Девушка попыталась вырваться, но одна рука хранителя уже подхватила ее под затылок, а другая обхватила поперек талии, прижимая к себе. Своеобразная схватка продлилась недолго, и девушка расслабилась, поддаваясь напору лиса. Поняв, что выиграл, он слегка прикусил ее нижнюю губу и издал звук, больше похожий на мурчание. Когда у девушки начали подкашиваться ноги, Томое неторопливо разорвал поцелуй, все еще придерживая ее.       - Не волнуйся. Все проблемы будем решать по мере поступления, а сейчас наслаждайся прекрасным днем и выкинь из своей головы все остальное.       - Угу… - смутившись, кивнула она и покрутила головой, пытаясь понять, где они.       - Мы уже пришли, – указал парень на вывеску на одном из зданий.       Выглядело оно довольно старым и обшарпанным, не отличаясь ни стилем, ни хорошим состоянием. Ничего нового там тоже не показывали, но зато можно было заказать какой-нибудь фильм из предложенного немногочисленного ассортимента. Одно название привлекло внимание юной богини, и лис недовольно отметил, что она любит мелодрамы. Он лучше бы сходил на какой-нибудь триллер или ужастик, но Нанами вряд ли согласится. В итоге они пошли на давно всем знакомую романтическую комедию под названием «Между небом и землей». Лис ее никогда не видел, хотя он вообще мало что смотрел. Пару раз девушка притаскивала домой разные ужастики, популярные комедии и сопливые драмы. Однажды она притащила домой фильм «Хатико» и заставила его и Мизуки вместе с ней смотреть. Некоторые фильмы были ужасно дурацкими, в которых герои отличались особой тупостью, но было и пару понравившихся ему фильмов. В особенности, «Обитель зла» неплохая вещь была.       В зале они были единственные и это радовало. Он был маленьким, но довольно чистым. Жуя попкорн и попивая колу, они посмотрели фильм, в котором режиссер, местами, слегка переборщил с сопливостью. Томое не особо нравятся такие фильмы, но они нравились Нанами, и поэтому он смиренно выдержал полтора часа немного сопливой и слезливой, но все же довольно милой истории.       Сразу после фильма они неторопливо вернулись во дворец Короля Драконов. Нужно было собирать вещи и отправляться, чтобы завтра утром быть уже в храме духа совета богов. Придется ехать на Туманной повозке, перспектива чего Нанами совсем не нравилась. Томое помог девушке собрать ее неподъемный, похожий больше на черную дыру, чемодан. На выходе из дворца, где их ждала транспортная черепаха, их ждали еще и Камехиме с Рюю со своей извечной свитой.       - Приезжайте еще, будем вам рады, – лучезарно просияла принцесса и обняла подругу, – Ты только не волнуйся на счет Изумо. Помни, мы за тебя!       Вдруг аура стала немного жутковатой и Нанами в ужасе уставилась на Камехиме, та, в свою очередь, обратила свой взор, способный испепелить не хуже пламени Томое, на своего несчастного мужа.       - Правда ведь, дорогой?.. Мы поддержим их, если что?       Было видно, как мороз пробежался по, странноватого цвета, коже Короля Драконов.       - Конечно, дорогая, непременно, – пролепетал он, чуя, что если он этого не скажет, над ним будет произведена жестокая и кровавая расправа.       Удовлетворенная таким ответом, Принцесса Морских Коньков мило улыбнулась.       - Спасибо вам за гостеприимство! – прокричала Нанами, уже садясь в транспортную черепаху.       Томое залез следом, кивнув на последок Рюю. Миг, и черепаха сорвалась с места, словно птица по небу, летя по воде.

***

      Выйдя на поверхность, Нанами с тоской посмотрела на пляж. Ей так хотелось еще побыть здесь, но судьба звала в другое место. Вспоминая об Изумо, она снова начинала нервничать, но в этот самый момент Томое взял ее за руку и слегка приобнял, прижимая к себе.       - Я помню, ты хотела увидеть закат. Сегодня он потрясающе красив... - тихо сказал он и устремил взор на горизонт.       И действительно, солнце уже почти утонуло в морской воде, прекращая освещать землю, словно умирая, но умирая настолько красиво, что дыхание захватывало. Вода и небо будто слились воедино, окрашиваясь в нежные оранжево-розовые тона.       Томое покосился на завороженную девушку, вспоминая ее маленькую. Как она с грустью смотрела на закат, зная, что с заходом солнца нужно возвращаться домой, где ее никто не ждет, и где она будет одна. Именно тогда он и сделал ей в первый раз предложение. Жалко, что она этого не помнит и, скорее всего, не вспомнит, но эти воспоминания согревали душу лиса. Она совсем не изменилась с детства, но, тем не менее, стала намного более взрослой и счастливой, не теряя своей искренности. Не в силах больше терпеть, он подался вперед и коснулся ее губ, вкладывая всю нежность, на которую он способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.