ID работы: 436651

Чувства, свойственные людям

Гет
NC-17
Завершён
1869
автор
Размер:
106 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 445 Отзывы 397 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Этот вечер с каждой минутой становился все необычнее и необычнее. В воздухе не было ни малейшего ветерка, и стояла непривычная тишина. Даже ночные птицы и цикады умолкли, словно ожидая чего-то. Непривычно оранжевый диск Луны уже почти был скрыт тенью, отбрасываемой Землей. По краям тени, свет от Луны становился красным, добавляя в сложившуюся атмосферу таинственности и некой тревоги. Красный свет падал на землю, осветляя небольшую полянку, на которой были видны три, оставляющих свои тени, силуэта. В какой-то степени зловещий свет освещал странные надписи в огромном кругу. В центре круга стоял небольшой столик.       Одна из фигур, самая высокая, стояла около стола напротив двух других. В кругу располагалась пятиконечная звезда, по краям исписанная странными и непонятными символами. Свет луны падал на длинные волосы парня, что стоял около девушки и крепко держал ее за руку. Его уши были нервно прижаты к голове, а кончик хвоста еле заметно ходил из стороны в сторону. Дух Главного Храма, что стоял напротив них, совсем не шевелился, будто окаменел. Непривычно было видеть его настолько серьезным и собранным. На столике, укрытом бардовой бархатной тканью, стояла большая чаша из чистого серебра.       Юная богиня Земли дрожала всем телом, нервно озираясь по сторонам. Происходящее пугало ее настолько, что оставался ровно шаг до того, чтоб она с душераздирающим воплем метнулась в сторону и, сверкая пятками, унеслась подальше. Томое подбадривающее сжал ее руку и придвинулся ближе, пытаясь ее успокоить. Он, конечно, тоже волновался, но старался держать себя в руках. Затянувшаяся тишина начинала действовать на нервы, а непривычное поведение бога только усугубляло ситуацию.       - Пора начинать… - в первый раз за этот день Оокунуши что-либо сказал.       Его серьезный взгляд неотрывно смотрел на черный круг в небе, обрамленный кроваво-красным кольцом. Нанами еще больше напряглась и боязливо покосилась на лиса. Тот, в свою очередь, нахмурился и тоже взглянул на жутковатый алый обруч. Оокунуши сказал что-то на непонятном языке, и все ранее начерченные им символы вместе с кругом и звездой загорелись алым цветом. Глаза богини в ужасе распахнулись, а из груди чуть не вырвался нервный вскрик. Удовлетворенно улыбнувшись, бог взял небольшой нож со стола и протянул руку.       - Мне нужно по капле крови из ваших пальцев. Томое-кун?       Лис недоуменно протянул руку. Что-что, а заклинания на крови всегда были самыми опасными и самыми сильными. Кому-кому, а любому из высших екаев было всегда это известно. Кровь - это жизнь. Хорошо знающему древнюю магию достаточна будет всего одна капля крови для того, чтобы убить даже бога. Оокунуши аккуратно сделал маленький надрез на указательном пальце, и на лезвие сразу перетекла маленькая алая капелька. Он поднес лезвие к чаше, и капля упала в воду, расползаясь красным пятнышком по прозрачной жидкости, делая ее розоватой. Томое убрал свою руку и облизнул еле заметную ранку. Бог снова протянул руку и Нанами, слегка помедлив вложила дрожащую белоснежную ручку в широкую мужскую ладонь. Лезвие тот час же сделало маленький надрез и на ее пальчике, заставив девушку вздрогнуть. Как только еще одна капелька перекочевала на лезвие ножа, Оокунуши выпустил руку богини и смахнул очередную капельку в чашу. Отложив нож, он двумя руками взял чашу, и жидкость в ней в ту же секунду ярко засветилась мягким розовым светом.       - У нас осталось мало времени. Каждый из вас должен сделать по глотку из этой чаши, – лаконично пробормотал бог.       Томое принял из его рук чашу и, принюхавшись, отпил светящуюся жидкость. Она была абсолютно безвкусной, но теплой. Как только жидкость попала в рот, это тепло в миг разнеслось по всему телу, с головы до кончика хвоста. Лис передал чашу Нанами и подбадривающе кивнул. Девушка опасливо взяла чашу и сделала небольшой глоток.       В тот же миг она почувствовала неимоверную легкость, словно она в любой момент может оторваться от земли и взлететь, но кроме легкости было еще кое-что. Тепло, а еще биение сердца. Но не своего. Девушка покосилась в сторону Томое, который широко улыбался. Видимо, он чувствовал тоже самое. Луна стала потихоньку выползать из-под покрова черной тени, приобретая насыщенный желтый оттенок и символы на земле стали блекнуть. Оокунуши медленно обогнул столик и довольно улыбнулся.       - Дайте мне, пожалуйста, ваши правые руки. Я должен завершить заклинание.       Нанами и Томое осторожно протянули руки и вложили их в ладони Духу Главного Храма.       - Я, Дух Главного Храма Оокунуши-но-Ками благословляю ваш союз. Живите долго и счастливо! - торжественно закончил он.       В тот же миг души обоих влюбленных будто наполнились светом. Перед глазами стали мелькать образы прошлого. Они счастливо улыбнулись, смотря друг другу в глаза.       Теперь у них не будет друг от друга секретов, поскольку они стали двумя половинками одного целого, и эмоции одного стали перетекать в другого. Хоть и на поляне было все еще темно, так как ее освещала только половина луны, темнота больше не казалась такой зловещей. Пока рядом вторая половинка, свет в душе никогда не померкнет и все, что остается – это идти в будущее, крепка держа друг друга за руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.