ID работы: 4366531

О том, куда пропадают вожаки

Джен
G
Завершён
124
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А девушки, — спросил однажды Курильщик, словно вспомнив один из сотен вопросов, которые ещё не задал обитателям четвёртой. — У них есть вожак? Табаки, не вовремя попавшийся под руку, ощутимо завис. В глазах мелькала пойманной птичкой мысль «Вожак? А стая у них хотя бы есть? И вообще, кто такие эти девушки?» Буквально на секунду, так что это мог заметить только кто-то вроде Сфинкса, страдальчески закатившего глаза в ожидании очередной шакальей истории. — О, ты хочешь знать о вожаке девушек, дорогуша? — проворно подползая ближе, драматично начал Табаки тоном балаганного провидца. — Это страшная-страшная тайна, хранимая мною бережно в тёмных глубинах разума вот уже столько… Кто-то скептично хмыкнул. Верить в то, что Табаки может хранить тайну долго, мог только незнакомый с ним человек. — Была у них одна… вожачка? Вожакесса? Как вообще называть девушку-вожака? Я отказываюсь работать с подобной лингвистической проблемой! — поворчав для проформы ещё немного, убил всю серьёзность положенного начала истории Шакал. — И что с ней стало? — недоверчиво уловив слово «была», уточнил Курильщик. Он предчувствовал какой-то подвох. И не зря. — А? — отозвался уже потерявший нить разговора и, кажется, вообще занятый чем-то другим Табаки. — С кем? — С вожаком девушек, — терпеливо уточнил Курильщик. — А! Её убили и съели логи, ничего необычного, — будничным тоном отмахнулся Шакал под возмущённый вопль оскорблённого в лучших чувствах Лэри. — Если тебя обрадует, она была ядовитая и ряды логов заметно поредели после того случая. — Да я тебя!!! Ах ты! — крики оклеветанного ни за что ни про что Лэри отдавались эхом в коридоре всё дальше и дальше, уносясь вслед за улепётывающим на всех парах Табаки. Вопрос о вожаках женского крыла оставался открытым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.