ID работы: 4366534

Les malentendus

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Les malentendus

Настройки текста
От этой женщины невозможно отделаться... Роджер всё ещё разглядывал её лицо, не придумав, что ответить. — Так что, может, во вторник? — она кокетливо пожала плечами и наклонила голову. Роджер посмотрел ей в глаза и вздохнул: целую неделю она его преследует. — Роджер? Всё хорошо? Роджер допил последний глоток из стакана и поставил его на барную стойку. Придав себе решительный вид, он чуть подался вперёд, чтобы его слова не заглушала музыка. — Нет, Айви, я с тобой никуда не пойду. Она слегка выпрямила спину, но не изменилась в лице. — Роджер, дорогой, почему? Он долго смотрел на неё. Потом опустил глаза и поглядел на свои ладони. — Понимаешь, Айви... Понимаешь, я предпочитаю мужчин... Айви слегка отпрянула и широко открыла глаза. — Роджер, прости пожалуйста, я не... — она аккуратно накрыла его руку своей. Сделав вид, что ему не приятно, Роджер отдёрнул руку. — Ничего. Мне надо было сказать сразу. Что ж... Теперь, я думаю, тема нашего разговора исчерпала себя? — девушка печально кивнула. — Извини, я пойду. Он слез со стула, и направился к выходу в сад, отставляя Айви сидеть одну. Зайдя за угол, Роджер прислонился спиной к стене и ударил себя рукой по лбу. Надо же было такое придумать... ... Шло время. День рождения Фредди набирал обороты: музыка звучала громче, особняк наполнялся звоном бокалов, смех раздавался всё непринуждённее. Весь вечер Роджеру не давал покоя взгляд Айви, наблюдавшей за ним из другого угла комнаты. Вдруг его кольнуло в сердце; пришло чёткое понимание просто факта: ей нужны доказательства. Роджеру стало не по себе. Он выпил ещё порцию скотча. Это придало ему смелости — поймав взгляд Айви, он не отвернулся, а уверенно посмотрел ей в глаза, как бы говоря: "Ничего не поделаешь". Встал, окинул комнату в поисках знакомых. Брайан стоял, облокотившись на перила и наблюдая за танцующими в саду людьми. Собравшись с силами, Роджер подошёл к нему сзади, руками обнял за талию и прислонился щекой к его плечу. Брайан вздрогнул и, повернув голову, посмотрел на него. Роджер ответил ему взглядом, полным нежности. Встал на цыпочки, погладил густые волосы, поцеловал в уголок рта, ласково поправил Брайану воротник рубашки и, отвернувшись, вышел на улицу... — Брайан, всё в порядке? Ты весь залился краской. — спрашивает его только что подошедшая и ничего не видевшая женщина. Но Брайан не может ответить. Его грудь тяжело вздымается, глаза лихорадочно бегают, пальцы крепко сжимают перила, сердце бешено стучит и весь он поглощён ощущением безграничного счастья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.