Les malentendus
9 мая 2016 г. в 21:27
От этой женщины невозможно отделаться... Роджер всё ещё разглядывал её лицо, не придумав, что ответить.
— Так что, может, во вторник? — она кокетливо пожала плечами и наклонила голову. Роджер посмотрел ей в глаза и вздохнул: целую неделю она его преследует.
— Роджер? Всё хорошо?
Роджер допил последний глоток из стакана и поставил его на барную стойку. Придав себе решительный вид, он чуть подался вперёд, чтобы его слова не заглушала музыка.
— Нет, Айви, я с тобой никуда не пойду.
Она слегка выпрямила спину, но не изменилась в лице.
— Роджер, дорогой, почему?
Он долго смотрел на неё. Потом опустил глаза и поглядел на свои ладони.
— Понимаешь, Айви... Понимаешь, я предпочитаю мужчин...
Айви слегка отпрянула и широко открыла глаза.
— Роджер, прости пожалуйста, я не... — она аккуратно накрыла его руку своей.
Сделав вид, что ему не приятно, Роджер отдёрнул руку.
— Ничего. Мне надо было сказать сразу. Что ж... Теперь, я думаю, тема нашего разговора исчерпала себя? — девушка печально кивнула. — Извини, я пойду.
Он слез со стула, и направился к выходу в сад, отставляя Айви сидеть одну. Зайдя за угол, Роджер прислонился спиной к стене и ударил себя рукой по лбу. Надо же было такое придумать...
... Шло время. День рождения Фредди набирал обороты: музыка звучала громче, особняк наполнялся звоном бокалов, смех раздавался всё непринуждённее. Весь вечер Роджеру не давал покоя взгляд Айви, наблюдавшей за ним из другого угла комнаты. Вдруг его кольнуло в сердце; пришло чёткое понимание просто факта: ей нужны доказательства. Роджеру стало не по себе. Он выпил ещё порцию скотча. Это придало ему смелости — поймав взгляд Айви, он не отвернулся, а уверенно посмотрел ей в глаза, как бы говоря: "Ничего не поделаешь".
Встал, окинул комнату в поисках знакомых.
Брайан стоял, облокотившись на перила и наблюдая за танцующими в саду людьми. Собравшись с силами, Роджер подошёл к нему сзади, руками обнял за талию и прислонился щекой к его плечу. Брайан вздрогнул и, повернув голову, посмотрел на него. Роджер ответил ему взглядом, полным нежности. Встал на цыпочки, погладил густые волосы, поцеловал в уголок рта, ласково поправил Брайану воротник рубашки и, отвернувшись, вышел на улицу...
— Брайан, всё в порядке? Ты весь залился краской. — спрашивает его только что подошедшая и ничего не видевшая женщина.
Но Брайан не может ответить. Его грудь тяжело вздымается, глаза лихорадочно бегают, пальцы крепко сжимают перила, сердце бешено стучит и весь он поглощён ощущением безграничного счастья...