ID работы: 4366624

КАФЕТЕРИЙ

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
EvelineEveline бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава третья - Абсент, ко мне!

Настройки текста
- Ох, как же я выспалась! - довольно потянулась я в своей кровати и взглянула на часы,- ...какого чёрта уже девять утра?!       Подскочив с кровати, я ринулась на кухню, где сладко сопела на диване моя подруга в обнимку с опустошённой бутылкой вина. - Евгения, вставай, мы опоздали на работу!       Эта ненормальная сладко потянулась и медленно поползла в ванную приводить себя в прядок, пока я забыв даже про зубную щётку и завтрак, накидывая на себя вещи, попутно вызывала такси.       Натягивая штаны, я печально посмотрела в зеркало, - Всего пару лет назад у меня был пятидесятый размер одежды, а теперь... - я окинула бирку на кофте мимолётным взглядом, - эх... пятьдесят шестой... отлично.       От обиды мне даже заплакать захотелось, но времени нету, - " В десять придёт самый важный клиент, а потом уже истерики. " - одёрнула я себя и призадумалась, - " Моя жизнь постепенно и всё круче набирает обороты. Вчера та девушка задержалась, сегодня я опоздала на работу, а завтра, что? Я уже буду бегать, от русской мафии и расследовать убийства? Я расхотела её менять! Верните мне, пожалуйста, мою размеренную , скучную, тихую, однообразную, серую, незамысловатую, неинтересную, постоянную и однотипную жизнь. Она была хотя бы предсказуемой."       Да уж, кажется наша героиня и впрямь не была готова даже к таким мелочам, что уж говорить о том, что её ждет...)

***

      Работа, родная моя работа! Ну хоть что-то ещё на месте и не собирается меняться по-волшебству! Евгения опять засела за свои бумажный и все как под копирку одинаковые роман. Опять краткий пересказ этого "шедевра", от рыжей бестии и тут этой дерганной вздумалось посмотреть новости. - Вот что тебе спокойно не сидится? ты же никогда новости не смотрела. - Вот что ты свой нос суёшь везде? Захотелось! - фыркнула она и уткнулась в телефон.       Ну вот почти половина одиннадцатого и пёс уже скоро должен придти. Я налила в блюдечко сливок и уже повернулась за булочкой с маком, как вдруг... - Девки, ну вы слышали новости?!       В кафе ворвалась Марина. Это была наша старая хорошая знакомая, которая работала через дорогу. Вот кому повезло (повезло ли вообще?) так это была Марина. Ей сорок один. У неё есть любящий муж. Старший сын уже окончил университет, а младший служит в росгвардии. Работает она бухгалтером и каждые пол года летает заграницу. Трудно найти человека, который также как и она, смог построить свою жизнь по-всем традициям.       Тут уже с места подскочила Евгения, которая по-всей видимости только что их и прочла. - У нас сегодня ночью человека убили! Именно в том районе, где мы вчера с Лёвой гуляли! Какой кошмар! А вдруг это с ним что-то случилось?! А вдруг... - рыжая аж дышать перестала и окаменела на месте, - ...а вдруг это его убили?! - Не говори глупостей! - начала её успокаивать Марина, попутно закидывая себе в рот свежий пончик, - Жив и здоров твой Лев! - " Уж лучше бы ты Марина вообще молчала про этого прилизанного позёра! " мысленно послала её я и даже на секунду представила как бы было бы здорово больше не видеть его высокомерную рожу.       Услышав скрежет у черного выхода, я схватила мисочку со сливками и маковую булочку, вылетев из кафетерия, что было сил, лишь бы не слышать про этого Левочку и его белоснежную улыбку. Фу, аж мурашки по коже от отвращения.       У двери меня уже ждал черно-рыжий красавец с огромными и добрыми, янтарными глазами. Одно его ухо стояло, а другое слегка лежало, делая его вид глупым. В целом он был похож на щенка. На такого большого, перевалившего даже со своей уличной жизнью за шестьдесят килограмм доброго щенка. - Привет, милый. - потрепав его за ухом, я поставила ему его ежедневное лакомство, но вдруг пёс начинает рычать. Подняв глаза туда, куда он смотрел, я понимаю, что рычит он на "чудом выжившего героя" - Льва. Хорошо, что тот нас не заметил и зашёл в кафетерий. Хотя то что он зашёл это плохо... Ох, аж голова разболелась, от всех этих мыслей, - Да, маленький, этот выскочка мне тоже не нравится, но кто нас спрашивает? - И всё-таки если подумать, то моя жизнь и правда имеет слишком сильные повороты последнее время. Видимо я сегодня сглазила, когда говорила, что уже совсем скоро я буду бегать, от русской мафии и расследовать убийства. Не нравится мне всё это. Да, я мечтала о том, чтобы моя жизнь заимела хоть какие-нибудь обороты! Да, я просила об этом и устала от разнообразности, но всё это уже перебор! Я не готова! Для меня появление на работе собаки и девчонки были событиями века, а тут какие-то убийства на Бейкер-стрит и роман-боевик с Евгенией в главной роли! - пёс смотрел на меня как на сумасшедшую, а ведь он и прав, я только, что изливала душу собаке, - Ладно, малыш, не пытайся понять дерганную мадам.       Зайдя обратно в кафетерий , я вздохнула с облегчением. этой напыщенной английской рожи не наблюдалось на моей территории. Евгения сидела в обнимку со своей вчера украденной сумкой и улыбалась похлеще джокера на игральных картах. - Ты представляешь, он вчера таки догнал грабителя! Тот от безысходности бросил сумку и ринулся куда глаза глядят, от Левы! Ну скажи же герой! - " И правда герой. так героически вещать лапшу тридцатилетним бабам, ещё уметь надо! " - подумала я, но решила промолчать, дабы не задеть опять чувства подруги.

***

      В пять вечера моя ненаглядная рыжая бестия, попросила её прикрыть и ринулась на свидание со своим незабвенным героем - Львом! Жень, ну вот правда, да кому мы тут нужны? Про нас вспоминают только в день зарплаты и то не всегда.       В семь часов пришла девушка с собакой. Та как всегда осталась у входа и мы с хозяйкой собаки сели поговорить за чашечкой кофе. - Ну да, может я и правда не права и он на самом деле хороший, влюбился в мою подругу и готов совершать героические поступки ради неё, но не верится мне в это! НЕ-ВЕ-РИ-ТСЯ! - Почему же? - она повела бровью и отхлебнула кофе. - Чует моё сердце, что что-то здесь не так, а моя чуйка меня ещё ни разу не подводила! - Ну не знаю... и что Вас сейчас так беспокоит? - Слышала об убийстве в этом районе? Так вот там где оно совершенно, вчера гуляли Евгения с этим напыщенным индюком. И чует - то моё сердечко, что он причастен к этому! - Может и причастен, но вот вашей подруге этого Вы сейчас точно не докажете. - Да, в этом ты права...

***

      Вывеска перевёрнута с *ОТКРЫТО* на *ЗАКРЫТО*. Оставшаяся выпечка сложенна с собой и кажется я нашла причину своего пятьдесят шестого размера одежды. Кафетерий приведён в божеский вид и я выхожу из него, но не успела я закрыть двери и пройти и десяти метром, как меня окликнул грубый мужской голос. Передо мной стоял мужичок в возрасте и подшофе, внешне из разряда "братишка арестанский". Что хотело это тело от меня, я не понимала, ибо в данный момент не говорила на его языке, хотя чтобы заговорит на его, мне бы пришлось выпить не меньше бутылки чего-нибудь крепкого. Он полез на меня, бубня и размахивая кулаками и пока я думала куда мне бежать и как отбиваться, добрые дела пятилетней давности воздались. На мои крики прибежал уличный пёс, прикормленный мной уже не первый год. Мой мальчик встал между нами и начал рычать медленно подступая к незнакомцу. У мужчины сыграло чувство самосохранения и тут побежал прочь. Пёс его преследовал ещё несколько метров, но лишь для большего эффекта. - Вот значит как... - я улыбнулась собаке и погладила его по-голове, - Спасибо.       Взяв обратно в руки пакеты я уже пошла в сторону дома, но решила оглянуться. Собака понурила голову и легла у входа на мою работу. Моё сердце не выдержало, - Эй! - пёс приподнял ухо, - Да-да, ты, пошли со мной. - я поманила его рукой и он неуверенно последовал за мной, - Давай уж добьём мою сдвинувшуюся жизнь. Теперь ты будешь жить со мной.       Я зашла ненадолго в магазин, пока верное собачье сердце осталось ждать меня у магазина. Взяв бутылку абсента, хлеб, пару больших банок собачьих консервов и первую попавшуюся игрушку с ошейником и поводком я вышла из супермаркета. - Даааа, дружок, кажется моя жизнь с этого момента окончательно сдвигается с места. Интересно, а по ней уже можно снимать фильм или ещё рано?

***

Придя домой, я отмыла пса с хозяйственным мылом, а потом славно посидела с бутылкой абсента. - А как тебя назвать то... - мой взгляд упал на полупустую бутылку алкоголя, - Абсент! - пёс взглянул на меня, - Да, теперь тебя будут звать Абсент. Надеюсь ты не против.       Дойдя до кровати я легла и почувствовала себя как-то одиноко. Пару минут раздумий и..., - Абсент, ко мне!       Собака довольная прыгнула на кровать и я обняла его, - И всё-таки ты полезный. защитить можешь, одиночество скрасишь, зимой согреешь, правда Абсент?       Пёс довольно лизнул мою руку и мы медленно заснули, каждый по-своему находясь в шоке с прошедшего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.