Часть 1
9 мая 2016 г., 21:29
Поставив машину на сигнализацию и убедившись, что она закрыта, блондинка направилась в ресторан, где была назначена встреча.
С самого утра день у неё не задался. Сначала не прозвенел будильник, а затем машина отказалась заводиться. Но, тем не менее, кое-как добравшись до нужного места, девушка решила, что всё не так уж и плохо.
- Пелагея, - позвала её девушка за самым дальним столиком и поднялась из-за стола, давая понять, что она ждёт именно её. - Здравствуйте!
- Добрый день, - снимая солнцезащитные очки и присаживаясь напротив неё, улыбнулась Поля.
- Сейчас дождёмся ещё одного наставника и можем начинать, - проговорила она.
- Какого ещё наставника? - но ответ на её вопрос прозвучал гораздо раньше, чем она успела его закончить.
- Извините, что опоздал. Пробки, - сказал мужчина и нагло плюхнулся на место рядом с блондинкой, натянуто улыбаясь.
- Господи, что за резкий запах? - намекая на одеколон Димы, спросила Пелагея.
- Между прочим, ты мне его сама подарила… - прошептал Билан, ухмыляясь и наблюдая за реакцией девушки.
- Давайте начнём? - предложила журналистка, приготовив диктофон и блокнот.
Вопросы были банальные и часто задаваемые, поэтому наставники отвечали на них без энтузиазма. Они хотели поскорее закончить и разойтись по своим делам, но казалось, что вопросов у девушки неиссякаемое количество.
- Скажите, а нравятся ли Вам какие-нибудь виды спорта? Может быть, Вы болеете за какую-нибудь команду? Футбол, хоккей? - журналистка знала, куда копать, поэтому начала издалека.
- По хоккею у нас Пелагея специализируется… - не удержался Дима.
Оба понимали, что это некая игра. Он пытался её задеть. А она, как умная и образованная девочка, просто игнорировала его подколы и неуместные шуточки.
- Да, я люблю хоккей и болею за команду ЦСКА. По-моему уже не раз говорила об этом, - цокнула блондинка.
- А как часто посещаете матчи?
- По возможности посещаю, - ответила она.
- А есть ли у Вас какие-то фавориты, любимые игроки? - пытаясь услышать долгожданную фамилию и как бы случайно перейти на эту тему, спросила девушка.
Поле отчего-то захотелось плюнуть ей в лицо и уйти с гордо поднятой головой, но воспитание и недавно подпорченная, но всё же репутация не давали ей этого сделать.
- Вот про фаворитов - это вообще по адресу… - засмеялся Билан, а в следующую секунду пожалел об этом, встречаясь с убийственным взглядом девушки. Если каверзные вопросы журналистки она ещё как-то могла терпеть, то терпеть Диму уже не было сил. Именно поэтому она отыскала под столом его ногу и пнула его.
- Нет у меня фаворитов. Просто нравится команда, - ответила Пелагея, - давайте уже сменим тему?
- Как скажете, - неестественно улыбаясь, сказала девушка. - Некоторое время назад ходило много слухов о Вашем романе. Но Вы утверждали, что друзья. Сейчас что-то поменялось в Ваших взаимоотношениях?
- Не обсуждаю личную жизнь, - сразу же подняла руки певица, - могу сказать одно: мы с Димой хорошие друзья и не более.
- Поддерживаю, - кивнул мужчина, - мы с Пелагеей в дружеских отношениях.
- Дмитрий, скажите, свободно ли Ваше сердце в данный момент? - улыбнулась журналистка.
- А Вы претендуете? - не удержалась Поля и рассмеялась.
- Нет, в данный момент моё сердце занято, - Билан мог бы последовать примеру подруги и сказать, что не хочет обсуждать свою личную жизнь, но решил, что не каждый день выпадает такой шанс. А такую возможность упускать нельзя.
- Ого! И кто же Ваша спутница? Она из мира шоу-бизнеса?
- Знаете, мне иногда кажется, что она вообще не из этого мира. Она невероятная какая-то. Мне хочется с каждым днём узнавать её всё больше и больше, - улыбнулся он.
Пелагея закатила глаза и взяла со стола свой телефон, быстро печатая сообщение.
Полька❤: "Что за показуха, Билан?"
Биланище❤: "Тебе ли говорить мне о показухе, любительница кальянов?"
Полька❤: "Ты прям спокойно жить не можешь без своих подколов идиотских, да? Тоже мне, нашёлся тут ночной хулиган…"
Биланище❤: "Девушка-шайба)))"
- Извините, мы закончили? Я очень спешу, - краснея и буквально вылетая из-за стола, спросила Поля.
- Ну, в принципе, да… - растеряно ответила журналистка.
- Всего доброго, - схватив свою сумку и телефон, проговорила блондинка, покидая ресторан.
- Я тоже пойду, - улыбнулся Дима и, взяв со стола свой телефон, пошёл догонять девушку, понимая, что задел её слишком сильно.
Догоняя Пелагею у собственной машины и ловко перехватывая ее за запястье, мужчина подбирал нужные слова.
- Пусти меня, идиот… - прошипела она, вырываясь.
- Ну, прости меня! Прости… - удерживая её, сказал он.
- Почему ты такой одноклеточный, Билан? - возмущалась Поля.
- Посмотри на меня, - по-прежнему крепко держа девушку, сказал Дима. Но она упорно его игнорировала, изворачиваясь и отворачивая лицо. Решив, что парковка — это не лучшее место для выяснения отношений, он завёл блондинку за ресторан в какой-то переулок.
- Ненавижу тебя, слышишь? Ненавижу! - повторяла Пелагея, стараясь не заплакать.
- Всё, успокойся… - сказал Билан, крепко обняв девушку за талию и не обращая внимания на её сопротивление.
Ей было обидно и, наверное, даже больно. Он ведь прекрасно знал, что это пиар и не больше. Но, тем не менее, всё равно хотел её уколоть, да побольнее. И уколол…
- Я люблю тебя, слышишь? Люблю, моя невероятная…
Поля нервно всхлипнула, кладя голову ему на плечо и постепенно успокаиваясь.
- Не обижай меня никогда, понял? - крепко сжав мужчину в объятьях, спросила она.
- Понял, - ответил Дима, целуя блондинку в губы и плотнее прижимая к себе.
Примечания:
Очередная бредятина от меня)