ID работы: 4366719

Всё можно было решить мирно.

Джен
PG-13
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. Артур уже устал прятаться по углам от этого призрака. Было ясно, что он не оставит его в покое до тех пор, пока не отомстит за свою смерть. Но почему он просто не может понять, что рыжий не хотел этого? Почему он так пытается ему навредить или... Или убить? Так... Вроде бы, грозных возгласов слышно не было. Неужели Льюису надоело преследовать механика? Ох, оно и к лучшему. Парень осторожно отошёл от тёмной стены и шагнул по старому деревянному полу, чем спровоцировал противный скрип. У кареглазого от этого звука сердце ещё сильнее заколотилось. Ведь его старый друг мог услышать даже этот малейший звук и понять, что он всё ещё здесь. Но, на удивление, было тихо. Удостоверившись, что он здесь один, Артур пошёл дальше по длинному тёмному коридору с нагнетающей обстановкой, пытаясь найти выход из этого особняка. Картины, висящие на стенах с ободранными обоями, буквально прожигали механика своими взглядами. Было такое ощущение, что эти люди на портретах следили за парнишей. Хотя, это действительно было так. Их взоры сопровождали его дальше с каждым его новым шагом, не собираясь отрывать от Арти свои суровые взгляды. Рыжего это напрягало... - П-перестаньте на меня так пялиться! - прокричал кареглазый и, не выдержав этакой нагрузки, которая сильно давила на него, побежал вдоль коридора. Наконец преодолев высокую лестницу, соединявшую первый этаж со вторым /логика/, механик побежал к двери. Ещё немного, и он наконец сможет покинуть это место. Но не тут-то было... Этому помешало нечто высокое, широкоплечее. Со светящимися, как две яркие звезды в ночном небе, глазами. И этот взгляд явно не говорил о доброжелательности стоящего прямо перед хилым пареньком существа. - Ты куда-то спешил? - прорычало это нечто, сверкая своими глазами. Арти не успел и моргнуть, как существо подняло его за шиворот и со всей силы отбросило прямо в стену. Резкая боль в спине пронзила все тело парня. Артур вскрикнул, а затем плавно сполз на деревянный холодный пол. Дышать было тяжело, с каждым новым вдохом механик вздрагивал и болезненно кривился. И призрака это не могло не радовать. Именно в таком состоянии он хотел увидеть этого несчастного человека. - Приятные ощущения, не так ли? - Л-Льюис, я... Я.., - механик еле мог говорить. - П... Прости... - "Прости"?! - переспросил розововолосый, начав надвигаться на Артура. - То есть, ты просишь меня простить тебя за то, что ты со мной сделал?! О боже мой... Никогда не слышал слов глупее этих! Приближение скелета совсем не радовало парнишу. Он попытался опереться левой рукой о стену, но из этого ничего не вышло. Протез просто напрсто отказывался работать. - Я не хотел твоей смерти, Лью... Почему ты не можешь этого понять?.. Не хотел... Да Льюису было наплевать на то, хотел он этого или нет. В конце концов, именно по вине этого рыжего урода он выглядит так безобразно. Честно, призрак даже не хотел выслушивать все эти никчёмные извинения механика. Нет, ему наоборот хотелось побыстрее его прикончить. Как только розововолосый почти вплотную подошёл к рыжему, тот ещё сильнее прижался к стене. Он понимал, что это конец. Сейчас он весь находится во власти Льюиса. А то есть, ничего не сможет поделать с тем, что он будет с ним вытворять. Оставалось только ждать своей кончины... Вот беднягу вновь отбросили, но на этот раз в центр огромного зала. Хилый парень не мог даже предпринять попытки подняться. Протез работать не хотел, а всё тело ныло, так что любое движение воспроизвести было довольно больно. Вот призрак вновь подошёл к бедолаге, смотря на того своим безжалостным взглядом. Мгновение, и сильные руки сжимают шею кареглазого. Дышать стало ещё сложнее. Паренёк попытался убрать руки своего "старого друга" со своей шеи, но они намертво вцепились в неё, не собираясь отпускать до тех пор, пока не добьются своей цели. А то есть, пока не смогут отправить механика на тот свет. Вот уже и в глазах его начало темнеть... Очертания призрака становились еле различимыми. А после... Была лишь темнота. "Наконец-то..." - подумал Льюис, отходя от бездыханного тела. Он был рад тому, что наконец смог отомстить за свою смерть. Но какая-то частичка внутри него считала, что всё это одна большая ошибка... Было тихо... Слышны были, разве что, завывания ветра за окнами старого особняка. Но потом... Потом послышались чьи-то всхлипы. Повернув голову, а точнее череп к тёмному углу, розововолосый понял... Это была Вивиан... Но как она здесь оказалась? Почему он раньше её не заметил? - Виви..? - проговорил призрак, начав подходить к девушке. Но, видимо, она этого совсем не хотела. Она лишь сильнее прижалась к стене, смотря то на розововолосого, то на тело своего друга. Её голубые глаза, некогда сияющие от радости, были полны крупных слёз, готовых вот-вот сползти по её щеке. - Н-не подходи..! - прокричала голубоволосая, начав продвигаться к выходу из этого чёртова места. - Я не думала, что ты такой... Не думала, что ты... Способен кого-нибудь убить... А особенно своего старого друга... - Виви, я... - из тёмных глазниц Льюиса тоже начинали литься слёзы. - Не нужно больше ничего говорить... - пролепетала девчушка, после чего наконец добралась до двери, ведущей из этого дома. - Ведь всё можно было решить мирно... После этих слов Вивиан выбежала из особняка, громко хлопнув дверью. Да, теперь призрак потерял и ту, которой сильно дорожил... Он больше не увидит её. Она была права... Всё можно было решить мирно... Но Льюисом двигало лишь желание отомстить. Он сам не понимал, что вытворяет. И только потеря самого близкого и дорогого ему человека раскрыла ему глаза. "Теперь-то ты уж точно один, - говорила ему совесть. - А всё можно было решить мирным путём." "Всё можно было решить мирно"... Эти слова не давали призраку покоя. Как бы он не старался выкинуть их из своей головы, они всё равно повторялись. Повторялись вновь и вновь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.