ID работы: 4366887

Беседа о грёзах

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я дома! — звонкий голосок Мики раздался громким эхом в огромном старом доме. Юичиро лишь недовольно цыкнул и скрылся, а вот дети, счастливые, выбежали встречать блондина. Увидев, что тот принёс продукты, радость только увеличилось. — Сегодня будем есть карри, — улыбнулся Микаэла, отдавая продукты Аканэ. Та, с восторгом оглянув драгоценный пакет, немедленно отправилась приступать к готовке, а дети, потеряв интерес к Мике, вернулись к своим прежним делам. Блондин же направился на крышу. Юичиро часто там бывал в свободное время. Мика не ошибся. Брюнет действительно развалился на крыше, думая о чём-то своём и разглядывая мрачный потолок, который заменял им небо в городе вампиров. — Ю-чан, ты опять мечтаешь о несбыточном? — с усмешкой обратился к своему другу Микаэла. — Не твоего ума дело, — как обычно, с толикой агрессией отозвался Юи. — Знаешь, в одной книге я прочитал легенду, — на последнем слове Мика выжидающе замолчал, но, так и не дождавшись реакции «брата», продолжил. — Где-то далеко-далеко жил один человек. Он был волшебником, причём очень добрым волшебником. Ему было невыносимо смотреть на страдания людей. Тогда он обратил все их горести, печали в звёзды, что напоминали маленькие слезинки, и повесил их на небо. Когда причина печали у человека исчезала, то звезда падала. И тот кто её увидит может загадать одно единственное желание, которое может сделать его счастливым. — Мика, тут всё равно нет неба, чтобы загадать желание, — предугадал мысли друга Юичиро. — Ууу, скучный ты! Неужели так сложно вообразить, что здесь есть небо, — показал в ответ язык блондин. — Замолкни! — И всё же, Ю-чан, какое желание ты бы загадал? Между ребятами повисла тишина. Каждый догадывался, о чём бы они попросили бы у звезды. — Свободу. Свободу от вампиров, — хрипло ответил брюнет, вставая. — Пошли. Аканэ уже небось приготовила карри. Опять будет ворчать, если опоздаем. — А я бы пожелал, чтобы моя семья, Ю-чан в том числе, была счастлива, — с улыбкой посмотрел на Юичиро Микаэла. Тот, смутившись, отвернулся. — Ребята, идите уже есть, — возмутилась Аканэ, выглядывая из окна, — а не то младшим всё отдам. Мальчики, переглянувшись, рассмеялась и под пристальным взглядом девочки отправились есть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.