ID работы: 4366902

Ярко-синий

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фразам, сказанным после, не стать Холодней, чем мы; Не остаться эпиграфом к сводке забытых лекций. Ты могла бы упасть или встать, Растворилась бы. Или что-то иное из «бы» и других проекций. Ты могла бы идти. Ветер воет в ушах: «Забудь. Сбрось фигуры с доски, Дверь закрой» и /закрыли тему/. У тебя ничего на пути, Но не в этом суть. Суть решительно в том, Чтобы дальше ломать систему. Суть мучительно в том, Чтобы дальше лететь на свет. Чтоб от эха свечи исступленно испепелиться. А не думать потом, Что иных вариантов нет, И расти как убогая роза в своей теплице. Смысл действительно есть, А не /нет/ или, может, /был/. У тебя за спиной белым шумом мерцает полночь. Ты размытая смесь Понапрасну ушедших сил. Твой последний осколок кричит и зовет на помощь. Твой последний альбом завершился на шуме /лес/, Твой последний закат не окончен и в нем лишь холод. Вместо каждого «Я не нужна» говорить «исчез», И ночами страдать, подавляя душевный голод. Правда вовсе не в том, Чтоб искать миражи побед, Там где лучше заткнуться и лечь, отвернувшись к краю. За белесым холстом Вновь пульсирует чей-то бред — Результат безнадежного внутреннего раздрая. Смысл вовсе не в том, Чтоб кривить от улыбки рот, И оценивать то, что до боли тебе знакомо. Суп с Чеширским котом, Не потом, а наоборот. А потом только быстрая-долгая микрокома. Дело вовсе не в нас, Не в последних часах зимы И не в том, что на наших запястьях растаял иней. Бесконечности фраз Ведь не стать холодней, чем мы. Наш закат — наш рассвет — он решительно ярко-синий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.