ID работы: 4366918

Глаза цвета печали

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он буквально чувствовал кожей, как по его венам бежит этот жгучий яд. Игорь понимал, что еще немного и невидимая грань сотрется, выявив всю его темную сторону. «Блять! Что в нем такого особенного?! Может всё дело в его глазах? В этой его вечной тоске и безысходности?…» Игорь зажмурил глаза, пытаясь отогнать от себя заполнившие мозг мысли. В последнее время он очень редко спал. А если даже спал, то сон его был поверхностным и тревожным. От бессонницы с каждым днем все сильнее кружилась голова, а по утрам во рту чувствовался солоноватый привкус крови. Игорь устало вздохнул и сам того не желая, уже в который раз, мысленно вернулся к тому дню, когда все пошло под откос. Осенью природа увядала, медленно вбирая в себя всю грусть свинцового неба. Игорь как никогда мечтал о теплых днях, о весне, потому что физически не переносил холод, а дождливая пасмурная погода вызывала у него дикую тошнотворную головную боль. Они пересеклись в какой-то Питерской тусовке. Игорь даже не заметил бы его, если бы тот сам не подсел к нему. - Если атомы переходят из одного состояния в другое, то значит и с чувствами такое может случится? - Что? – Игорь непонимающе уставился на собеседника, пытаясь разглядеть его в темноте. - Это называется «Квантовый скачок», - Алексей слегка улыбнулся, откидываясь на спинку стула. Игорь скривил губы в странной усмешке, наконец, узнав парня. - Что ты тут потерял? Мне казалось, таким ценителям высоких материй не по душе такие места. Алексей пожал плечами, сохраняя полное безразличие. Повисло тяжелое и неловкое молчание. Игорю вдруг стало не по себе, ему показалось, что время идет нарочито медленно, что даже музыка стала играть потише. Будто бы, всё замерло и все смотрят на них. "Как в дебильных кинофильмах, блять!" - пронеслось у него в голове. Он вздохнул и поднял глаза. Алексей пристально и сосредоточенно смотрел на него. - Ты мигай хотя бы, - Игорь насмешливо поднял правую бровь. Алексей хоть и сохранял внешнее спокойствие, но мужчина успел заметить, как тот дернулся, выдавая всю свою нервозность. - Пошли выйдем, а то душно тут, - Игорь кивнул в сторону двери, ведущей к выходу. *** Игорь заметил знакомый силуэт и тихо выругался. - Мне сейчас не до философских размышлений, - Он небрежно сунул руки в карманы брюк. Алексей выпрямил плечи и нацепил на лицо маску безразличия: - Это твое, - Он протянул ему знакомый синий блокнот, - Не бойся, я толком не читал даже. Твои тексты они... В них нет тебя самого. Настоящего тебя. Так что, я даже строчку бы у тебя не украл. - Вот как? – Голос Игоря был полон насмешки. Алексей молчал. Вдруг его взгляд сделался немигающим и тяжелым. - Ничего не хочешь сказать? - Нет, а что должен? – Игорь сделал такое удивленное лицо, что вывел бы из себя любого. Как ни странно, Алексей сохранил спокойное почти безмятежное выражение лица, но Игорю показалось, что он буквально на секунду успел заметить в его взгляде то ли разочарование, то ли тоску, то ли еще что-то. Алексей сделал шаг назад, медленно развернулся и быстро зашагал по грязной осенней дороге усеянной мокрыми листьями. **** Когда ты зависим от чего то, ты теряешь часть себя, потому что становишься слабее, уязвимее, восприимчивее ко всему происходящему. Игорь еще никогда не думал, что тоска имеет цвет. Но сейчас, он четко понимал, что у тоски – его глаза. У него еще никогда не было так паршиво и мерзко на душе. Если бы Игоря попросили описать свои чувства, то он не смог бы. И это не из-за алекситимии или прочей психологической херни, просто это то, что не поддается объяснению. Он просто чувствует, что ему до ужаса не хватает его, что ему до безумия плохо. Но Игорь никогда бы не стал марать эти чувства блядским словом «любовь» или вешать на себя и на него какой-то ярлык. Поганое общество и так любит это делать. Почему людям всегда всему надо искать объяснение? Всем всё надо расположить по полочкам и придумать диагноз, название? Он никогда не поймет этого. Но и принять эти чувства не сможет. Всё пошло по пизде той осенью. Той осенью цвета печали и горечи. Цвета его глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.