Часть 1
11 мая 2016 г., 00:08
Через полузакрытые велюровые шторы просторную светлую комнату заполнял солнечный свет. Лучи тонкими линиями исполосовали комнату, отражаясь от огромного зеркала и осыпая яркими отблесками помещение, что крайне не радовало девушку, пытающуюся скрыться от слепящих бликов под одеяло. Резкие движения ей давались с трудом, в голове, судя по ощущениям, проходила инсценировка битвы Перл Харбор, а во рту был отвратительный горько-кислый привкус. С трудом разлепив глаза, девушка уставилась в потолок, пытаясь вспомнить события вчерашнего вечера.
Д:"Как же все болит...как будто асфальтоукладчик по мне пару раз проехался, а голову вместо барабана использовали. Что же вчера было? Ах, да, юбилей фирмы! Я и ребята из отдела кадров украшали зал собраний, потом был банкет, а за ним какой-то клуб... стрип-клуб. Шеф просил съездить за квартальным отчетом, но что-то пошло не так и мы с ребятами очутились в сауне. А потом хлоп - утро!"
Девушка чуть приподнялась на локтях и хотела было встать, опершись на прикроватную тумбочку, но, не найдя желанной опоры, рухнула вниз, потянув за собой одеяло.
-Какого?.. - шипя от тупой боли, жертва корпоратива попыталась подняться на ноги, но только больше запуталась в простыни. Отчаянно охнув, девушка пыталась понять, куда же делась ее тумбочка, и откуда рядом с кроватью возник зеркальный шкаф, о который она неслабо приложилась головой.
Ответ пришел в светлую головушку несчастной барышни незамедлительно: она не в своей квартире. Утреннее помутнение, слабая боль от удара и сонливость улетучились вмиг. Дрожащей рукой Виктория, а именно так звали несчастную, приподняла край простыни, проверяя наличие на себе одежды. Не обнаружив оной, паника девушки усилилась в разы. Шустро отыскав на кровати потерянные предметы гардероба, девушка едва ли успела застегнуть бюстгальтер, как услышала звон посуды, судя по всему, доносившейся из кухни. Забравшись на кровать и завернувшись в одеяло, Вика с ужасом вслушивалась в глухие шаги - источник звука двигался в сторону спальни.
-С добрым утром, - девушка почувствовала, что на кровать кто-то присел, но лица из под одеяла так и не высунула, - не изображай актера Великого театра, я знаю, ты не спишь, - голос мужской, и весьма приятный, да и к тому же Вика уже отчетливо чувствовала запах свежезаваренного кофе, что не могло не радовать.
Д:"Я, генеральный директор крупной фирмы, которая занимает лидирующую позицию на экономической арене, сейчас лежу под одеялом и прячусь от какого-то парня! Мне 29 лет, черт возьми, я взрослая женщина, а не ребенок! Да и к тому же у него кофе, а это более чем аргумент"
Собравшись с мыслями, Вика, потянувшись, вынырнула из одеяла и окинула взглядом утреннего гостя. Напротив нее сидел поджарый парень, а точнее уже состоявшийся мужчина, старше на пару лет со слегка взъерошенными светлыми волосами и темно-карими, почти черными, глазами. Что самое примечательное - из одежды на нем были только темные боксерские брифы. Все еще пытаясь прикрыться одеялом, она вопросительно посмотрела на неизвестного. Тот в свою очередь молча протянул ей кружку с ароматным кофе, слегка улыбаясь.
-Спасибо, - глухо отозвалась девушка, делая глоток спасительной жидкости и чувствуя, как по телу распространяется приятная теплота, а во рту остается сладкое послевкусие от терпкого, ни с чем несравнимого, божественного напитка. Вика блаженно жмуриться, как кот на солнышке, усаживаясь по-удобнее и продолжая опустошать фарфоровую чашечку, не замечая на себе любопытного взгляда. После очередного глотка сознание девушки окончательно проясняется и голову заполняют вовсе не радужные мысли: она понятия не имеет где сейчас находится и кто этот мужик, сидящий рядом с ней. Да и не стоит забывать о том, что проснулась она нагишом! От внутренней мантры генерального директора отвлек голос того самого парня:
-Я так понимаю, не только меня мучает вопрос по поводу вчерашнего вечера? - усмехаясь, спрашивает он.
П:"Как бы это странно не прозвучало, но я понятия не имею кто это девушка! Она, конечно, симпатичная, но все события вчерашнего вечера из головы словно стерли. Лицо вроде знакомое... Как же ее зовут?"
-Да уж, я мягко говоря, в замешательстве, - устроившись по удобнее и пытаясь прикрыться одеялом, хихикнула Вика, - мне словно память отшибли. Не пойми меня не правильно, но как тебя то хоть звать?
-Федор Алексеевич, - чинно ответил парень, поправляя челку.
П:"Она на меня запала. Точно, о да, я слишком хорош!"
-Самое время знакомится! - картинно всплеснула руками девушка, но вовремя вспомнила о съезжающей с груди простыни, - А я Виктория.
-Значит, победительница, - заискивающе промурлыкал парень.
П:"Первый шаг сделан. Парочку комплиментов и все, дело в шляпе!"
-Ага, победительница по жизни, - тяжело вздохнула девушка, взглянув на нового знакомого.
П:"Ох, как она смотрит на меня. Наверняка прокручивает в голове события предыдущей ночи. Надеюсь, я был хорош, а то сам ни черта не помню..."
Д:"Какой-то он странный. Думаю, он немного расстроится, когда узнает, что у нас с ним ничего не было и быть не может по весьма объективным причинам. Но куда важнее то, как я буду объяснять все это своей девушке!"