ID работы: 4366955

Вишневый сад

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первые цветы

Настройки текста
Ванда сидела на кровати, глядя в одну точку, перебирая в памяти события прошедшей недели. Это был сумбурный круговорот мыслей и еще месяц назад она знала, с кем ими поделиться. Теперь было просто не с кем. Теперь она была предоставлена сама себе и понятия не имела, что делать дальше - она просто не умела жить одна. За этой время в ее комнате побывали два психиатра и разговор с обоими больше походил на монолог. В дверь постучали. - Войдите, - тихо сказала девушка. В комнату вошел Вижен, держа в руках поднос, полный фруктов. - Подумал, тебе может быть здесь одиноко. Ванда смотрела на него безучастным взглядом. Какое ему дело? Зачем он пришел? - Спасибо, я не голодна. Андроид поставил поднос на прикроватный столик и сел рядом. - Я не могу представить, что ты чувствуешь, - начал он. - Никто не может. Они теряли родных, многие отказались от близких чтобы сохранить им жизнь, но брат был частью тебя и этого мы понять никогда не сможем. Он легонько сжал руку девушки, все также безучастно смотревшей в точку перед собой. - Но мы рядом. И если ты захочешь чем-то поделиться, мы тебя выслушаем. Ванда впервые оторвала взгляд от стены и посмотрела на Вижена. Он слегка улыбался. За все это время он был первым, кто зашел к ней в комнату, помимо горничных. - Спасибо. Андроид кивнул и медленно вышел. Ванда задумчиво посмотрела на еду - она впервые вызвала у нее какие-то эмоции. "Кому будет лучше от моей голодовки?" - подумала девушка, отправляя в рот кусочек яблока.

***

Осторожно ступив на пол, девушка сделала шаг. Просидев почти неделю в одном положении, довольно сложно встать на ноги с первого раза, но у нее даже получилось идти, придерживаясь за стену. Так, медленно и с помощью стены, девушка вышла в коридор, где столкнулась с... Виженом. Тот не подал виду что удивился ее выходу и учтиво спросил: - Выспалась? Ванда не знала, злиться ей или радоваться. С одной стороны, к ней приставили охрану (уж не стражу ли?), а с другой - он был единственным, кто относился к ней с пониманием и... участием? Насколько это присуще андроиду, конечно. - Да, спасибо, - немного смущенная заботой девушка отвела взгляд. - Где остальные? - На задании, я полагаю. - Хорошо. А почему меня никто не позвал? Вижен задумчиво смотрел на девушку. Бледная, осунувшаяся за эти дни, с опухшими большими глазами она была похожа на грустного котенка. Хотелось взять ее на руки и унести подальше от этого кошмара. - Потому что все решили, что тебе лучше пока побыть здесь, - вздохнув, сказал он, прекрасно понимая, что за этим последует. Но Ванда не стала злиться или протестовать. Просто опустила глаза и еле слышно выдохнула "Ладно". Андроид не знал, что делать в таких ситуациях. Первым порывом - слишком человечным порывом для такого как он - было подойти и обнять, успокоить девушку, но он посчитал это неуместным в данной ситуации. Взяв ее за руку, он просто потянул за собой. - Пойдем. Она не стала сопротивляться. Не все ли равно, куда тебя ведут, после недели сидения на кровати? Они долго петляли по огромному дому, обходя многочисленные комнаты, душевые, бассейн. После стольких лет заключения в подвале гидры и полуголодной жизни с братом в их городе это все могло показаться ей раем, но только не сейчас. Он уже никогда не сможет этого увидеть, а она одна просто не достойна. Наконец, они вышли на крышу. Но не обычную, с забетонированной террасой и столиками, а с огромным садом из вишен. Задержав дыхание, девушка широко раскрытыми глазами смотрела на нежно-розовые лепестки, медленно падающие на землю. - Нравится? - Андроид пристально смотрел на ее лицо. Как самого выносливого (которому не нужно было ни есть ни спать) несколько дней назад его приставили к двери ее комнаты следить за тем, чтобы она ничего с собой не сделала. И теперь, глядя на этот немой восторг на лице девушки, ему самому хотелось улыбаться. Ванда со слезами на глазах смотрела на розовую дорогу из лепестков. - Спасибо, Вижен. - За что? - Андроид озадаченно смотрел на нее. - И почему ты плачешь? - За что, что спас меня. Там, в Соковии. Пьетро никогда этого не увидит, но он был бы рад за меня, правда? - Ванда улыбнулась сквозь слезы. - Теперь я должна жить за нас двоих. - Значит, тебе придется жить счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.