ID работы: 4367135

Амнезия

Слэш
R
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Встреча их прошла как обычно, но в этот раз Ганнибал решил ввести некоторое разнообразие...в виде своих экспериментов. Следовало проверить одну методику, исход которой означал бы, что Лектер в любое время сможет обезопасить себя, подставив Уилла или то, что ему стоит искать иной способ гарантировать себе безопасность. Грэм уже достаточно доверял своему доктору, чтоб не задавать лишних вопросов, лишь поинтересовался, что это за методика. - Всего лишь небольшая процедура, которая позволит тебе лучше понимать природу своей способности. Да и чего я объясняю, скоро все поймешь сам. Когда все было завершено Уилл выглядел не очень, он был бледен, отстранен и его немного потряхивало. Глядя на результат своей работы Ганнибал улыбнулся. - Можешь идти, - сказал он и в спину выходящему пациенту добавил, - только приходи завтра на три часа позже. Грэм замер в дверном проеме. - Хорошо, - глухо отозвался он.

***

Пришло время в которое Ганнибал обычно принимал Уилла, но того все еще не было. Конечно, ведь доктор попросил прийти позже. Но вдруг, не прошло и десяти минут, раздался скрип и в двери вошел немного помятый на вид Уилл. - Простите, доктор. Я опоздал. Внутреннее ликование доктора выдала лишь суховатая полуулыбка. - Ничего, проходи. В следующий раз стоит быть пунктуальнее. - Знаю. Они сели друг напротив друга. Пациент сдержанно молчал, Ганнибал выжидал чего-то. - Как насчет немного выпить? - они оба не были фанатами алкоголя, но порой выпить не помешало. - Было бы неплохо, - отозвался вяло Грэм. Согласился он от любопытства - везде чуть ли не легендой слыл изысканный на вина вкус Ганнибала. Вскоре, когда в руках каждого оказалось по бокалу вина, они снова уселись друг напротив друга. Разговор не шёл - Уилл не хотел говорить, доктор - нарушать молчание. В тишине, в которой был слышен каждый шорох, каждый вздох, и даже, казалось, сердцебиение они старались не смотреть друг другу в глаза, не смотреть друг на друга, не шевелится. Уилл начал движением ладони гонять вино по бокалу. Кисть двигалась влево и вправо, слегка напрягались мышцы на руке, это было видно, потому что Уилл был в клетчатой рубашке, рукава которой доходили до локтя. Туда-сюда переливалось вино в бокале с тихим плеском, звучащим в тишине настоящим шумом волн. Лектер тихо встал со своего места. Его практически бесшумные шаги пугали. Подойдя к сидящему Уиллу он вынул бокал из мигом расслабившихся рук. Не встретив ни сопротивления, ни вопроса доктор убрал бокалы на ближайшую поверхность - столик. Когда он повернулся обратно то увидел, что его пациент поднялся с кресла и стоит. Глаза опущены, их пустой взгляд ни на чем не сконцентрирован, губы разомкнуты. Секунду поколебавшись Ганнибал подошел к Уиллу. Еще шаг - почти вплотную. Какая то странная идея смешиваясь с наваждением и любопытством заставляла действовать его сейчас. Он поднял руки и ладонями пробежал по выступающим венам на руках Грэма, не касаясь, но и не отдаляя рук, создавая легкую щекотку, от которой подобная же щекотка возникала где-то внутри. Ладони бежали все выше и выше пока не достигли небритого лица и взяв его в руки не притянули нежно ближе, и ближе, пока ошарашенный эмпат не мог или не хотел ничего делать. Легкое касание губ - и пусть снаружи это незаметно, но в этот момент внутри Ганнибала перевернулся мир с ног на голову. Он не пожалел, что поддался этому сумасшедшему порыву. Слегка отстранившись он заглянул в глаза Грэма и с неудовольствием отметили некоторую отстраненность, но в целом в глазах читалось удивление и еще что-то. Наверное то, что заставило мужчину в ту же секунду уже самому прильнуть к губам доктора. Живые и тёплые эти губы были в тысячу раз вкуснее любой части любого человека приготовленного Ганнибалом ранее. Какой-то сладковато-пряный вкус вдруг разбавился соленым и Лектер с удивлением отметил, что потерял контроль над собой и до крови прикусил губу Грэма. Наконец, когда здравый смысл победил наваждение Ганнибал обнял Уилла. Тот не сопротивлялся. Они стояли так очень долго, оба потеряли счет времени. Доктор первым прекратил объятия. Отошел, потянул за руку Уилла. Все то, что произошло, не должно мешать процедурам. Уилл снова был не против. Снова стоит, подрагивая. - Завтра приди рано с утра, не забудь. - Хорошо, - слабый хриплый ответ. Он приходит на следующий день. В то же время, в которое обычно приходит. - Ты помнишь о чем мы говорили вчера? - По-моему, мы просто пили вино. - Я уже подумал, что это мне изменяет память. Они сели на кресла друг напротив друга. Все прошло как нельзя лучше, хоть и с другой стороны было немного грустно. Но теперь можно делать с ним все, что вздумается. Он все равно этого не вспомнит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.