Мне тут Гугл выдал...

NC-17
Завершён
44
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 774 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник

Культурный обмен

Настройки
Погода не предвещала ничего хорошего; в преддверии майских праздников Кольский край снова оказался укутан снежным покрывалом. Этому не стоило удивляться, да и местные давно привыкли к сим климатическим розыгрышам, в конце концов, снег в июле и резкая оттепель в январе здесь давно были приняты само собой разумеющимися. И хоть ртуть в термометрах смело и дерзко переползала нулевую отметку, резкий порывистый ветер все еще заставлял жителей Мурманска зябко ежиться и кутаться в шарфы, пряча руки в карманы. Слабое северное солнце не спасало от инея, покрывающего темные ресницы подростка, что только покинул здание школы, от которого во все стороны с радостным смехом разбегались детки начальной школы. Он решил уйти пораньше, и на то были причины, да и сдалась парню литература. Если многие отнекивались от чтения книг подготовкой к экзаменам, то он же писал сам, обыкновенные небольшие рассказы, следуя традициям Виталия Бианки и оставляя очерки о природе тундры Заполярья. Сейчас он жертвовал теплом рук и, идя по улице, что-то быстро набирал в смартфоне; слабая улыбка не сходила с слегка посиневших губ. Не каждый день кто-то отвечает тебе взаимностью, а уж тем более из одноклассников. Так вышло и сегодня - догадка обернулась правдой, и Шурик, мимолетом бросив колкую фразу, перевернувшую его сознание, скрылся в коридоре, не решаясь взглянуть другу в глаза. Конечно, через несколько минут он уже напишет ВК, бросит краткое "Хаюшки" и спросит, как дела, пусть они виделись буквально час назад, но теперь отношение к этому человеку выстроится совершенно иное. Роман глубоко вздохнул и остановился перед дорогой, ожидая зеленого сигнала светофора. Жизнь никак не увязывалась с его именем и была больше похожа на смехотворную утопию. В конце концов, здесь, в этих краях, найти единомышленника было занятием не из легких. Отпадали и идеи с сайтом знакомств, которые окупировали зрелые особи с пивными брюшками, туда же в топку отправлялись и паблики с приложениями. Все это казалось временным, однообразным, и связывать с подобным жизнь в свои шестнадцать парень не горел желанием вообще. Ему хотелось найти не просто парня, а лучшего друга, того, у кого можно ночевать без зазрения совести, рубиться в приставку, гулять по ночам по берегам залива, кто разделял бы его взгляды и доверял всем сердцем. "Т-ты... не х-хочешь со мной... ну это, ну ты понял... поершиться", - вспомнил он Сашины словесные обрывки. Ответ не заставил себя долго ждать - Рома ответил ему кивком, а тот, сорвавшись, бросился наутек. Холерик полюбил сангвиника - таков был его вывод, подкрепленный свежепройденной темой по обществознанию. Тема секса обсуждалась ими неоднократно, но если Саша и трясся при упоминании этого слова, хотя морально был готов к такому шагу, то Рома же просто отнекивался отсутствием опыта и юношеским максимализмом. Мол это временное, скоро пройдет. А самого чувство непонятного занудства буквально разъедало изнутри. Очередной "чпок" не заставил себя долго ждать, и "Сообщения (1)" помахало ему путеводным огоньком, одновременно с ним загорелся и зеленый свет на пешеходном переходе. Парень медленно двинулся по дороге, внимательно читая сообщение. Глаза его то открывались шире в краткой вспышке изумления, то щурились вслед за улыбкой. "У меня завтра отец уходит на работу после обеда. Сестра вернется с работы только к шести. Ты придешь?" Дрожащими от холода пальцами он отвечает ему: "А мы успеем?" "А че там делать-то?" "Такой простой блин" "Да ты не парься, у меня все есть" "Штэ?" "Ну смазка, резинки. Не мои, правда, но ругать никто не будет" "Ладно, завтра на перемене договоримся" "Не, ты щас скажи! Чтобы я хоть подготовился" "К чему?" "Че ты бля такой тугой прости Господи... пассом я буду, усек?" "А почему ты?" "А почему не я? Я видел твой хер в раздевалке, он больше моего" Гневный гудок автомобиля и последовавший за ним "Я тя ща ****** ***** *******" заставили подростка резко вынырнуть из телефона и, изогнувшись крюком, избежать столкновения с машиной. Споткнувшись о бордюр, мальчишка пролетел пару футов и приземлился на тротуар, выронив смартфон в опасной близости от канализационной решетки. А там уже следующий "Чпок". "Чего молчишь? Слова вогнали в ступор? :D" "Я домой иду, чуть под машину не попал" "Ты ж вышел из школы полчаса назад!" "Я медленный" "Я уже заметил" "Пшел нах)" "И я тебя люблю" На этом переписка окончилась, и далеко не по воле ребят. Смартфон начал плакать красной батарейкой, намекая, что хочет кушать, и Рома вынужденно закрыл программу, отключил гаджет и убрал его поглубже во внутренний карман куртки. Может его образ жизни и не вязался с именем, зато фамилия точно описывала незаурядную внешность паренька. Соколов - в ней не было ничего уникального, но взгляд брюнета из-под густых, но тонко очерченных бровей так и норовил сравнить себя с взором хищника на свою жертву. Серые глаза же весьма контрастно вписывались в общую серость столицы Заполярья. Как Областная Дума ни пыталась уменьшить количество снега на дорогах, природа ясно давала понять, что лето раньше своего календарного срока не наступит. Избегая траты на автобус, Рома шел к дому через дворы. Многая одежда переходила к нему от отца, не особо зажиточный был пацан, поэтому обыкновенная кожаная куртка, черная шапка и дерзкий взгляд превращали его в достойного гоп-стоповца, к которому боялись подходить случайные прохожие, а бабушки на лавочках лишь провожали качающими головами. В приступе лени не желая искать ключ, он ввел домофонный код, и дверь сама распахнулась перед ним, пуская в желанный теплый подъезд.

***

Хлопнув дверью, школьник привычным пинком зафутболил кросовки под полку для обуви и прошел в коридор - дома никого, разве что... - Ужиииин! - зычно крикнул Ромыч, и на этот звук послышались гулкие скачки, после чего из гостиной высунулась любопытная кроличья морда. Таким методом парень убивал сразу двух зайцев - мог накормить своего домашнего любимца, и имя придумывать не надо, так его и назвали - Ужин. Ревнивый был зверь: стоило парню прийти домой с остатком запаха от какой-нибудь передушенной девицы, как кроль добросовестно прогрызал дырку в его брюках, ботинках или носках, чем вызывал бурное недовольство хозяина. Но сейчас был на удивление спокоен - а значит можно засесть за любимый комп и забрать ежедневные бонусы из всех ММОРПГ. Не тут-то было, стоило процессору выйти из режима сна, как снова послышался "Чпок". "Подло выходить из сети после таких слов" "Но это ж был стеб о_о" "И че?" "У меня батарейка села" "Затрахал" "Еще нет" "И зря" "Что ж его так тянет сегодня на эту тему?" - измученно растирая глаза ладонью, выдохнул брюнет, откидываясь на спинку кресла. "Ты уже дома?" - прилетает следующее сообщение. "Да" "Го обмен вебками!" "Штэ? оО" "Ну я тебе фотку, ты мне фотку" "Ну давай" И наступает пятиминутная тишина, парень терпеливо гладит Ужин, устроившийся у него на коленях, допивает какао, но глаза уже начинает мозолить эта едкая фраза "Александр печатает сообщение...". Следом прилетает изображение, требующее открыть его в оригинальном качестве. Щелчок мыши, и на весь экран вылезает... жуткая рожа с пронзительным ором на всю квартиру, и пожалел Ромыч, что любил послушать музыку с колонками на полный бас. "Сука! Я чуть не родил!" "Ахаха, я представляю" "Нельзя же так" "Можно" "Щас реально неожиданно, мне теперь кролика от какао отмывать -.-" "Ну лан-лан, не злись, держи" Вот и оно: Санек его сидит на постели, в одних хипсах, сложив ноги по-турецки, одна его рука забирает чуть вьющиеся русые пряди к виску, открывая лоб, другая приставлена к губам указательным пальцем произнося немое "Тссс..." И куда ж без хитрого лисьего взгляда. Тут, кажется, опешил и Роман, залипнув на изображении на несколько минут. Что только не пришло в его голову за это время, но рука уже невольно потянулась к шортам. "вау. как всегда милаш." "Че это с тобой?" "одной рукой пишу" "Фапаешь что ль? :)" "Пшел нах)" "Не, ну серьезно" Серьезно? На миг парень остановился. Зачем ему вообще скромничать перед тем, кто считает тебя своим парнем и готов отдаться в руки, доверяюще пиля своими несчастными глазюшками? Лучше писать в лоб, напрямую! "Да, фапаю, слишком секаз вышел" "Твоя очередь :3" Кажется, он доволен. Это вызывает улыбку и у Соколова, он аж закусывает губу в явном предвкушении. Приятно дарить другим комменты, но еще приятнее получать их самому. И парень решил пойти дальше, чего уж терять в такой ситуации? Он вскочил с кресла, отошел к дивану и стянул с себя шорты, со знанием дела наблюдая за растущим на глазах бугорком. Вдоооох выдох, и труселя летят вслед за шортами, давая волю возбужденному органу, встающему по стойке смирно. На миг пролетает мысля "Плохая идея", но мозг уже не остановить, и четкий кадр - дело пары минут, не видно головы, но пофиг, что он его, в лицо не видел? "Ой блять" "Ахах, как ты и просил)" "Зараза :D Тут сантимов по двадцатку, не меньше. Мерил?" "Я че, педик, чтоб измерять?" "Да нет" "Вот и закрой варежку" Минутная пауза. "Я теку" "Че? оО" "Сука я не могу оторваться от фотки ><" "Иди займись домашкой чудо)" И Сашка вдруг выходит из сети. Зачем? Вариантов много, перечислять нет смысла, но это сигнал к передышке, и школьник снова глубоко выдыхает, откидываясь на спинку кресла. Возбуждение постепенно спадает, и Рома лишь изредка лениво проводит по члену пальцем, ловя на себе бешеные взгляды кролика. - Сгинь, ушастый, - шепотом бросает он. - Это тебе не морковка. Да и вообще дрочить при домашнем питомце казалось самым постыдным занятием. И исключений нет - все они, кошки, собаки, даже черепашки в аквариуме, как будто резко начинают пристально наблюдать за тобой и ругать немым упрекающим взором, очевидно, понимая то, чем занимается хозяин. Прокряхтев аки старый дед, мальчишка поднялся с насиженного кресла и потопал в душ с мыслью последующего переодевания. Его ждал ужин, Ужин и несколько часов нудного домашнего задания вкупе с фармом ресурсов и битвой кланов.

***

В седьмом часу утра штатный трупик в лице Соколова стоял у дворовых помоек, условного места встречи. И к нему на радостях уже неслась главная советчица, ассистентка и просто носитель бесконечного позитива по имени Юлианна, одетая, как всегда в лучших традициях северной моды. Несколько разноцветных прядок, линзы-смайлики в глазах, хотя это были не самые главные ее черты. Фигурка балерины в купе с неплохим бюстом, на который залипало пол-класса, да чего греха таить? Ее знала вся школа, ведь сия особа была спортсменка, комсомолка и просто красавица. Даже псевдоним себе взяла - Эри Мьюс. - Дарова, Ромыч! - пропела она, подлетая к парню и зажимая того в своих объятиях. - Ну, двинули... В этот раз дорога пролегала по главному проспекту города, ибо девчонке нужно было заскочить в книжный магазин за новым томом какой-то второсортной манги. - Слу-у-ушай, а го после школы в антикафешку? - восклицает она, летая вокруг смиренно идущего брюнета словно пчела вокруг меда. - У них сегодня акция с бесплатным кофе! - Не могу, - намертво отрезает подросток, тем не менее виновато улыбаясь своей подруге. - Чёй-то вдруг? - склонив голову, поинтересовалась Юля и для пущей заинтересованности сложила руки за спиной и наклонилась к его лицу. - Я к Саньку иду, - последовал очередной ответ, совсем не холодный, но четкий, тем самым давая понять, что поход в кафешку ему был не интересен. Хотя девушку это уже мало волновало... - ЗАЧЕМ?! - вспыхивая подобно бенгальскому огню, восклицает она. - Скоро экзамены... я обещал с ним позаниматься, - пожав плечами, словно не видя в этом ничего плохого, отвечает Соколов. - Позаниматься... позаниматься... - шепотом вторила ему Юлианна, а глаза ее становились все круглее и круглее. - Позаниматься... БОООЖЕ! Позаниматься... и чем же это? Чем?! Историей? Впихнешь ему в Первую мировую войну гражданскую? Или найдешь точку Х в его узкой оси координат? "Мы ее потеряли" - подсказывало пацану сознание, но не прошло и минуты, как спасительным светом засияла вывеска книжного магазина. Придя в себя через шестнадцать глубоких вдохов, Юля самонадеянно успокоилась и, бросив что-то вроде "Я на пять минут", скрылась за дверью. Мимо проходили прохожие, болтая о чем-то своем. Самый людный проспект и самое теплое место, ибо встающее солнышко светило прямо по его направлению. Нащупав в кармане брюк телефон, он открыл VK... и как-то приуныл; с того момента Саша так и не появился в сети. С самого детства это было его забавной чертой - резко исчезать, и столь резко же появляться. Любил парнишка сюрпризы. Так и сейчас, собственно, стоило парню поменять местоположение со ступенек магазина на лавочку возле тротуара, как тут раздался голос. - Рома? - до боли знакомый голос, заставивший брюнета резко развернуться. К нему подбежал Саша, улыбающийся и довольный, без куртки; ему было можно, он жил в двух минутах ходьбы от школы. Но кое-что все-таки напрягло парня - он пожал руку своему другу, по-теплому обнялся с ним, а потом все же не удержался. - Что с твоими глазами? - тихо спросил он, указывая на четкие фиолетовые пятна, украшенные подглазными мешками. - Это малость пугает.
Примечания:
44 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (1)