ID работы: 4367155

Крис

Гет
G
Заморожен
75
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В начале было слово. И слово было...       - Бл*ть!..       Собственно говоря, это было мое первое слово, произнесенное мною в этом мире. То, что мир не мой, а какой-нибудь перпендикулярный стало понятно не сразу. Но это уже произошло позже, а пока моей целью было придти в себя после падения.       Всё верно, только у меня при спуске с горы могла подвернуться нога, из-за чего даже стальные крепления не выручили, и все альпинистское снаряжение пошло коту под хвост. Как и спуск в целом.       Еще удручало, что при падении растерялся весь мой скудный скарб в виде рюкзачка и иже с ним, да еще печально было, что одежду об ветви высоких деревьев подрало, странно, что кости целы.       - Двадцать пять лет, а мышц ни грамма, хорошо хоть связки растянуты, а то бы совсем плохо было... - мое ворчание, как и ворчание желудка прозвучали согласованно.       Кое-как поднявшись и отряхнувшись, мое тело отозвалось болью. На лице заныла свежая ссадина, а ободранные ладони зачесались.       - А-а-а, чёрт!..       Стоило бы определить направление и наличие воды в этих местах. Потому что если судить по отсутствию средств связи, моего рюкзака и ближайших мест селения людей, мне здесь долго придется околачиваться...       Неожиданно раздался рёв. Качественный такой, за версту слышится. Нечто среднее между ревом динозавра, льва и мамонта... Чувствуя, что цепенею, поворачиваю голову на звук. Гулкие, глухие удары паникующего сердца звучали почти синхронно с грохотом шагов этого "нечто".       Из-за крон деревьев показалась огромная голова, покрытая тентаклеобразными шевелящимися выростами и костяными наростами наподобии скелета и маски.       -Пизд*ц подкрался незаметно, хоть слышен был издалека...- мой голос, после этой фразы сорвался на несолидный писк.       Голова монстра заинтересованно повернулась ко мне...       Спустя пару-тройку часов...       -Плохойденьплохойденьплохойдень!!!       Можно сказать, что эта "Джеки Чановская" фраза была девизом всей моей жизни, и теперешней ситуации в частности.       После много километровой пробежки с препятствиями по лесистой ухабистой местности, пот лил ручьями, мат - рекой, да и в синяках и ссадинах на ногах недостатка больше не намечалось ближайшие километра два.       Единственное, что меня радовало -это моя физическая подготовка. Пробежка по утрам, зарядка, занятия на тренажерах и восемь лет смешанного боя на татами в Японии в гостях у брата сделали своё благородное дело. А желание жить придавало интузиазма не сбавлять скорости - этот неизвестный науке образец млеко(или чего там?)питающих так и не отставал от моей тушки, переодически меняя рельеф местности, ну, или по простому, руша все на своем пути. Благо размеры это позволяли...       Вдали показался просвет. Если это поляна - неплохо, это шанс ускориться, хотя было огромнейшее желание сдохнуть на месте. Ну а если там поселение местных - все усложняется пропорционально росту моего компаньона по игре в догонялки на выживание. Ведь ещё неизвестно, справятся ли здешние с этим олицетворением фразы "размер имеет значение". И правда, с моим метр семьдесят я этому кракозябре по колено...С учетом, что у него их пять...       И все-таки поляна. Дыхание сбилось, из легких рвался хрип, тряпье, что осталось от костюма скалолаза, прилипло к телу клейкой лентой, сковывая и так медленные движения. Пока мне пришлось тормозить, прикидывая отрыв от монстра, тот его сократил, накрывая тенью сразу полполяны. И правда, зачем мелочится, когда в тебе роста под пять метров?..       Так как забег продолжался, а мой взгляд не отрывался от маски гиганта, то ничего удивительного в том, что моя многострадальная нога повторно подвернулась. С тихим, но емким "Черт!" мое тело приложилось об корягу. Так как взгляд вновь вернулся к монстру, то тот встретил его с приветственным (во всяком случае, была надежда на это) ревом, отозвавшимся звоном в ушах.       Понимание, что это финиш, пришло сразу. Невольно, с моих губ сорвалось несколько кратких молитв, принудительно заученных мной в детстве, ещё когда меня моя бабушка водила в храм Христа Спасителя. Не знаю, было ли это причиной, но духота и давление воздуха, мешавшие мне с появлением монстра, начали исчезать, пока совсем не исчезли. Сам мистер Кошмарочка проревев на низкой ноте рванул куда-то влево. Мне ещё показалось, что около его морды что-то мелькнуло. И вот, спустя миг, его фигура распалась на непонятные мне сияющие частицы, вроде пыльцы. Всю эту сюрреалистичную картину заслонила массивная фигура в черном балахоне, похожем на халат. Перед моим носом мелькнуло лезвие загнутого меча.       - Это ты тут рейацу фонишь? - низкий рык красноволосого молодого мужчины вызвал судорожный вздох. Такой прирежет ещё ненароком, и поминай, как звали... Хотя лицо знакомое, да и татуировки специфические...       - Ты случаем, не Абарай? Ну, тот, который Ренджи?       Темновишневые глаза самурая скользнули по мальчишеской фигуре и лицу, с по-девчачьи тонкими чертами. Его губы угрюмо сжались - неудивительно, ведь моя угловатость в сочетании с хрупкостью даже меня не раз бесили.       - Допустим, это я, и чё?       - Ясно...Стоп! Настоящий?!       Глаза парня сузились, то ли от подозрения, то ли от раздражения, то ли от всего сразу. Впрочем, мой вскрик тоже был обьясним. Дело в том, что уже лет эдак пять-семь моим увлечением была Япония, и аниме как её культурный элемент. Как следствие мной были просмотрены многосерийные шедевры, такие как Блич, Наруто, Ван Пис и так далее. Тем не менее для меня было полной неожиданностью попасть в первое из этого списка.       Тем временем, красноволосый синигами, являющийся олицетворением моего бреда наяву, впрочем как и давешний монстр, рывком поднял меня за шкирку и поставил на подкашивающиеся от впечатлений за день ноги.       - Идти можешь? Отлично, тогда за мной. Без понятия, кто ты, но твоей рейацу думаю хватит, чтобы приманивать голодных пустых. Поэтому... - тут Абарай сделал тяжелый вздох, окинул меня критическим взглядом, разочарованно сплюнул, и, развернувшись ко мне спиной, бросил мне через плечо.- В общем, за мной. Сдам тебя в Академию Синигами, а там поступишь или нет - твое дело. Потом спасибо скажешь, потому как если здесь, в семьдесят шестом районе, останешься, то и до вечера не протянешь.       По позвонку от услышанного протопотал табун мурашек. Семьдесят шестой... Тот, что известен своим количеством смертей, как и во всех семидесятых районах Руконгая... Желудок, подтверждая мои мысли испуганно уркнул. Ренджи бросил на меня косой взгляд и продолжил идти. Мне же пришлось прибавить шаг - идти пешком еще ой как долго, особенно учитывая что я сюмпо не владею...       - На спину полезешь? - неожиданный вопрос Абарая заставил споткнуться. - Ты вроде немного весишь, так я мигом нас с помощью сюнпо домчу.       - Эм... Ладно.       Спустя пару прыжков, до меня донесся вопрос:       - Кстати, а ты откуда мое имя знаешь? Неужели, Руконгайцы про меня рассказали?       - Ну да, немного...       - А что именно?       - Что ты тоже из Руконгая, а не рожден в Сейрейтее...       Некоторое время мы двигались в молчании.       - Ясно... А тебя как зовут?Или ты не помнишь своего имени?       - Помню... - немного сморщившись, будто съев дольку кислого лимона, пришлось мне ответить. - Но оно мне не нравится. Зови меня по его усеченной версии...       - О, - хмыкнул Ренджи. - И как же звучит эта версия твоего имени?       - Хах, ну, зови меня просто - Крис.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.