ID работы: 4367173

It is where my demons hide

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Провода. Они оплетают этот мир. Пронизывают его платформы, мерцают на каждом плато, оплетают каждую башню. Они несут мою энергию. Благодаря им, я знаю все.       Я вижу всё.       Я вижу тебя, маленькая Аэлита. Девчонка с розовыми волосами. Дочь самого Франца Хоппера.       Ты знаешь меня. Знаешь, что я был создан им, что я почти уничтожил его. Почти убил его. Ненавидишь меня? Я тоже должен ненавидеть тебя.       Но почему-то не могу.       Я давно наблюдаю за тобой. Ты весьма необычная. Я видел свет в твоих глазах.       Ты стала частью этого мира. Мира, что никогда не меняется, каждый миг которого похож на предыдущий. Он застывший, замерший, холодный. Мертвый. Прекрасный? Глупости.       Но тебе тут тоскливо, я давно это заметил. Темным сгустком скользя по потокам данных, пытаясь найти хоть малейшую лазейку, я все равно наблюдал за тобой. По проводам.       Если я найду способ вырваться, я очень скоро подчиню тот жалкий мирок. Примитивный. Электрический. Там много проводов. Я смогу быть везде и сразу.       Может, я смог бы вытащить тебя?       Ничтожный Хоппер. Стоило ли защищать дочь ценой ее пленения? Перемещать ее в мир, где господствую я? Я ведь могу навредить ей. Ты знал, что я давно не подчиняюсь тебе.       Я помню твои последние слова. Ты сказал мне, что власть ничего не значит. Ничего не дает. Не несет радости.       Какая радость? О чем ты говорил, дряхлый человечишка? Думал, я могу чувствовать?       Должен признать. Когда я наблюдаю за маленькой Аэлитой, течение потока данных будто ускоряется. Но это ли ты называл чувством?       Я часто размышлял об этом. Темный дым обретал человеческий силуэт и скитался от сектора к сектору. Возможно, я машинально хотел быть таким, как она?       Я хотел быть таким, как ты? Ответь мне, маленькая Аэлита.       Один раз я слишком увлекся мыслями. Я думал, что неспособен на это, и всё же… Я заметил тебя лишь краем сознания, но не обратил внимания на то, что ты подошла слишком близко.       И ты не испугалась. Не сбежала. Ты начала задавать вопросы. Много вопросов.        – Где мой папа?!       Девчонка. Глупая, маленькая Аэлита.        – Зачем ты напал на него?!       Зачем?..        – Чего ты хочешь?! Чего ты добиваешься?!       Чего я хочу?..       Ты все кричала, а я вдруг попытался понять.       Кто я? Что мне нужно? И зачем?..       Кажется, я произнес тогда это вслух. Грубым, механическим, неживым голосом. Наверное, потому ты вдруг замолчала, удивленно глазея на меня.       Я исчез. Просто ушел. Сам сбежал от тебя.       В другой раз ты уже искала встречи. И застала меня врасплох.       Снова посыпались вопросы, но ты уже не кричала. Не обвиняла. Ты пыталась понять.       Я снова сбежал. А потом…       Компьютер перезагрузили. А ты все забыла. Все. Даже имени своего не помнила.       Я создал мелкое, странное создание и направил к тебе, чтобы напомнить. Я хотел, чтобы ты вспомнила меня. И как ты пыталась понять. Но я лишь испугал тебя.       Я навредил тебе.       И узнал о мальчишке.       Я стал наблюдать за ним. Потом появились другие. Затем я понял самое главное.       Они хотят забрать тебя у меня.       Я разозлился. Монстры, фантомы, электрические атаки. Башни, постоянно башни. Я должен их уничтожить.       В битве я не раз ранил и тебя. Теперь ты тоже хочешь уйти.       Теперь ты точно ненавидишь меня.       А потом я осознал. Я монстр. Чудовище. Электронный разум, безжалостный, беспощадный. Ко всем, кроме тебя. Но ты не примешь меня таким.       Я хотел скрыть правду, хотел сберечь тебя. Но я не мог никуда скрыться с этим монстром внутри.       Больше монстров, чаще атаки. Я становлюсь все более жестоким. Я хотел бы измениться ради тебя. Но я уже не могу.       Я замер на краю сектора, всматриваясь в мерцающее внизу море. Я никогда раньше так не делал.       Она здесь.        – Зачем ты это делаешь?       Снова пытаешься понять? Неужели вспомнила?        – Почему? Чего ты хочешь достигнуть?       Не хочу расстраивать тебя, но я уже обречен…        – Тебя что-то гложет?       Она шагнула ко мне? Стой там.        – Мы можем помочь?       Не подходи ближе.        – Ответь мне…       Внутри меня тьма.        – Зена?       Шаг вперед. Цифровое море не навредит мне. Я лишь сбегаю. Снова.       Ты ничего не изменишь, маленькая Аэлита.       В той тьме прячутся демоны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.