ID работы: 4367181

Охота за Ангелом

Слэш
R
Завершён
297
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 5 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Итак, кого на этот раз отправили на тот свет? - Кастиэль запрыгнул в машину и едва успел захлопнуть за собой дверь — так быстро автомобиль рванул с места. Дину явно нетерпелось, а до города было чуть больше трёх часов.       - Двоих. Одна — студентка колледжа, возвращалась домой с учёбы, была похищена и, около трёх часов спустя, обнаружена недалеко от церкви, со склеенными вместе ладонями, закутанная в ткань. Вторая — проститутка. Обнаружена в переулке — пуля в ноге и многочисленные порезы на теле, - будничным, почти равнодушным тоном сообщил Винчестер.       - Не могу поверить... Это наконец произошло, - пробормотал Кас, кидая быстрый взгляд на коллегу. - Только не говори, что ты не думал об этом. Ангел и охотник наконец-то встретились!       - Все только об этом и думают, - Дин тяжело вздохнул. Он несколько раз похлопал ладонями по рулю. - Понять бы ещё, что это значит.       - Давай рассуждать логически. Начнём с самого начала. Ты ведь ведешь это дело давно, а меня подключили месяц назад, так расскажи мне, как всё было, что там за история, - Кастиэль, конечно, изучал все материалы дела, но полезнее было бы выслушать опытного коллегу. Кроме того, путь предстоял неблизкий, и времени для разговоров было полно.       - Два года и три месяца назад был обнаружен первый труп со склеенными вместе ладонями. После второго подобного убийства стало ясно, что речь идёт о серийном преступнике с особым почерком, маньяке, которого прозвали «Ангел». Он склеивает ладони своим жертвам вместе, женщин заворачивает в ткань, после чего фотографирует их непосредственно перед смертью и убивает, как бы оставив часть души при себе. Фото он оставляет рядом со следующей жертвой, - начал Дин. Хотя говорить он старался ровно, в голосе всё равно слышалось напряжение, как в струне, что вот-вот лопнет. - Ангел убивал в разных городах и даже в разных штатах, никто не мог предсказать, где он объявится в следующий раз.       - А восемнадцать месяцев назад появился тот, кого прозвали «Охотником», - продолжил Кас, медленно кивая. - Он убивал в тех же городах, где и Ангел, обычно несколько дней спустя. Не так ли?       - Именно так. У Охотника совершенно другой почерк. Ангел «забирает души на небеса», он убивает людей чистых и правильных. Охотник же убивает всякий сброд — проституток, наркоманов и распространителей, уличную шпану. Обычно он делает в жертву несколько выстрелов, а затем делает на теле разрезы, как будто вскрывает, - Винчестер вывел машину за черту города. Теперь они оказались на трассе, где можно было прибавить скорость.       - Охотник явно преследовал Ангела, спешил за ним, и вот теперь они оказались в одном месте в одно время, что это значит? Почему это случилось? - уточнил Кас. Нет, это не был тон человека, вообще не представляющего, в чём дело. Скорее это был вызов, брошенный вместо вопроса: «Что, по-твоему, это всё значит?»       - Они обменивались информацией, я думаю. Сперва Охотник пытался привлечь внимание Ангела, потом Ангел начал давать ему подсказки, Охотник начал отвечать. Всё это было зашифровано в том, как они убивали, что делали с телами, где оставляли трупы, - Винчестер провёл языком по губам. - Охотник мог увидеть в действиях Ангела что-то, чего не могли увидеть мы.       - Чтобы поймать маньяка, надо мыслить как маньяк? - уточнил Кастиэль, рассматривая проносящийся мимо пейзаж. - Думаешь, у нас изначально не было шансов поймать Ангела, мы не смогли бы его выследить?       - Я понял это практически сразу, как только получил это дело, - сообщил Дин, чуть сильнее сжимая руль.       - Но ты не оставлял усилий. Мне сказали, ты был практически одержим этим делом, - Кас покосился на водителя. - И всё ещё слегка одержим, насколько я могу судить.       - У меня есть личные причины, - процедил Винчестер. Он явно не хотел вдаваться в подробности, но знал, что Кас не сможет не спросить. - Я хорошо знал одну из жертв. Очень хорошо.       - Понимаю, - кивнул Кастиэль. На некоторое время в салоне машины воцарилось молчание. - И всё же, почему, как ты думаешь, мы не смогли бы поймать Ангела?       - Изучая то, как он действовал, я пришёл к выводу, что он хорошо знает систему, - Винчестер слегка оживился. - Представляет себе как работает полиция, ФБР, прокуратура...       - Думаешь, он один из нас? - Кас даже как-то слегка встрепенулся. Это, конечно, была пока всего лишь догадка, но эта догадка была похожа на неразорвавшуюся гранату.       - Думаю, да, - честно признался Винчестер. Они опять недолго помолчали. - Он мог быть даже причастен к расследованию своего дела в какой-то момент. Думаю, ему это доставило бы особое удовольствие.       - А что по поводу Охотника? Он может быть одним из нас? - предположил Кастиэль. - Он явно хорошо знает все детали дела Ангела, даже те, что удалось утаить от прессы. Он одержим Ангелом, преследует его. И его выбор жертв... Многие считают его жертв бесполезным мусором, недостойным жизни. Почему он не может быть одним из нас?       - Обычно Охотник нагонял Ангела. Двигался за ним. Иногда ему удавалось совершить убийство буквально на следующую ночь, иногда — только через пару дней. Видимо, иногда подсказки Ангела достаточно чёткие, иногда нет. Если подсказка точная, то Охотник знает примерное место, успевает добраться туда и выбрать жертву достаточно быстро. Если подсказка расплывчатая, ему надо нагонять, - Дин как будто и не услышал предположений напарника.       - И что же означает тот факт, что они совершили убийства практически одновременно? - уточнил Кастиэль, опять откидываясь на сидении. - Что Охотник наконец получил достаточно чёткую подсказку, или что он начал понимать, что творится у Ангела в голове?       - Это не важно. Важно, что они близки к встрече как никогда, и никто не знает, чем эта встреча может закончиться, - Дин же напротив, опять сильнее напрягся.       - Может, они уже встретились, - высказал предположение Кастиэль. - Мы не можем быть уверены, что это ещё не произошло.       - Думаю, мы уже были бы в курсе. Что-то обязательно произошло бы, что-то более серьёзное, чем два трупа, - Винчестер тяжело вздохнул. - Охотник долго гоняется за Ангелом. Думаю, не ради того, чтобы просто поговорить с ним.       - Охотник мог быть и не в курсе, что они уже встретились, - пожал плечами Кастиэль. Дин неожиданно дернул руль, уводя машину на обочину, и затормозил. Лицо Каса оставалось совершенно спокойным. - Ты прав. Думаю, Охотник гонялся за Ангелом ради мести. Изначально, по крайней мере. Он не верил, что полиция или ФБР однажды смогут поймать Ангела, и решил пойти своим путём. Решил, что жизни проституток и наркоманов — малая цена за возможность остановить такого монстра. Но... Месть всегда приводит к одержимости. Думаю, он хотел бы убить Ангела, но сможет ли он сделать это теперь? Столько месяцев пытаться влезть ему в голову, жить его подсказками, его загадками, строить свою жизнь вокруг другого человека... - Кас поймал взгляд Винчестера. - Во внутреннем кармане.       - Я думаю, он сможет, - Дин опасливо протянул руку, отвел плащ Кастиэля чуть в сторону и забрался пальцами во внутренний карман, из которого вытянул фотографию молодой девушки, тело которой было завернуто в плотную ткань. Торчало только лицо и соединенные вместе пальцы. Винчестер протянул фото обратно, и Кас поспешно убрал его в карман. Дин вырулил обратно на дорогу и снова двинулся по ней вперед.       - Мы можем стать хорошими друзьями, - губы Кастиля тронула загадочная улыбка. Он окончательно расслабился на сидении, глядя вперед, на исчезающую под машиной дорогу.       - Я думаю, мы можем стать даже больше, чем друзьями, - вздохнул Дин. Он тоже смотрел только на дорогу, строго вперед. - Ни за кем из своих друзей я столько не бегал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.